Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Сотворение земли
Большинство из нас год из года (а то и пару раз за сезон) копает и перекапывает свои грядки. И делает это абсолютно зря. Так считает Александр Матрухович - житель и один из организаторов родового поселения Росы, что в Воложинском районе Минской области.   - Плодородный слой у почвы и так сравнительно небольшой и находится на поверхности, а не внизу (как думают многие). Земля - это только каркас, на котором образуется гумус, - объясняет Александр Валерьевич. - Почва (а плодородная тем более!) - живой организм. В ней обитают сотни и тысячи всевозможных микроорганизмов..
Целебные продукты – перга и прополис
Три года я содержу пчёл на своём участке и все эти три года нам хоть что-нибудь да перепадает от пчёл. В этом году у нас появились в небольшом количестве излишки прополиса и перги. Вот об этих продуктах я и хочу рассказать. Наступила осень, для многих это пора, когда нужно предостеречься от всевозможных вирусов. Наша семья в эту пору, для того чтоб усилить свой иммунитет, в осенний период употребляет прополис. Маленький кусочек прополиса размером со спичечную головку рассасывается в течение получаса, желательно утром и на голодный желудок. Это действие проделываем в течение 10 дней в качестве профилактики..
О мёде
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать вам о мёде. Наша семья давно уже не употребляет искусственных магазинных сладостей, едим только мёд. Это ароматное лакомство имеет очень широкий спектр применения. Многие даже не представляют, насколько широк этот спектр… Мёд — замечательное косметическое средство. Он смягчает и очищает кожу, легко и быстро проникает в ткани, питая энергией, укрепляя мышечные слой и улучшая кровообращение. Тысячелетняя практика медовых масок подтверждает это. Также мёд хорошо укрепляет волосы..
Картошка или мёд, что проще?
Настоящий мёд - это свой мёд! Обеспечьте себя и свою семью натуральной и здоровой продукцией! Каждый огородник, дачник считает своим долгом посадить у себя на участке картошку. Если сравнивать два процесса – содержание пчёл и выращивание картошки. То, содержание пчёл проще менее трудозатратно и намного интересней. Смотрите. Картошку купил, грядку вскопал, посадил, окучивать надо, желательно прополоть, желательно полить пару раз, собрать колорадского жука, выкопать, собрать, подсушить - можно есть. И так каждый год. При содержании пчёл можно так же всё усложнить, до каждодневных хлопот, а можно: купил, заселил, забрал мёд и подготовил к зиме..
Пространство Любви
Монолог души для тех, кто продолжает искать ответы...    Пространство Любви.  Внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг меня и за всеми с кем сталкивает жизнь, меня вдруг посетила интересная мысль, напрямую связанная с мыслеобразами Анастасии о пространстве Любви. Я давно убеждён, что в рассказах Анастасии спрятан значительно более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности и доступен всем, кто умеет читать. Этот смысл передан нам в виде ОБРАЗОВ и линейное (дословное) восприятие не раскрывает его. В чём кстати тоже спрятан большой смысл - научить нас думать самостоятельно, а не следовать бездумно разным учениям..
Туалет в поместье
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№3(75)-4(76) 2012 г.
Сергей Однораленко Золой можно горшки детские мыть, - до блеска, не хуже химии... но тогда у них дохода не будет. Попробуйте древесную золу от костра или печки залить водой, хорошенько перемешать, дать постоять ночь, затем воду слить и, процедив, подогреть и заправить ею стиральную машинку старого образца. Когда после высыхания белья оцените результат, - приходите поделиться.
Наталия Да, это щёлок называется, кажется? Слышала множество раз, но сами пока не пробовали..
Туалет в поместье
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №3(75) 2012 г.
Николай Андреевич Кисломолочка работает в туалете даже лучше специальных средств, проверено. Но зимой потеплей "кабинет" приятнее. Пробовал разное, с раковины слив прямо наружу, в огород, северная сторона, никакого запаха, всё господа насекомые перерабатывают. И притом большой объём проточной воды (насос включаем) не позволяет создавать высокой концентрации смыва... Туалет делайте тёплый и отдельный: смыв - в выгреб, а туда - пожалуйста и кисломолочку и спецсредство, пусть бактерии трудятся..
Туалет в поместье
Татьяна Тхатхемангалам Антонисами Простите, друзья за такую простецкую прозу жизни, но меня очень интересует, как человеку, который заботится о своей земле и воде, грамотно обустроить туалет. Думаю, все согласятся, что выгребная яма - табу; читала о системе вывода канализационных стоков в 2 пластиковых контейнера, убранных под землю, в одном из которых собираются собственно фекалии, а в другом жидкости. В целом система кажется довольно эффективной и даже экологичной, но она не так проста в исполнении. Можете поделиться опытом, у кого есть какие-то интересные решения?
Sergey P..
Утилизация мусора в родовом поместье
  Ольга Пронина                        К сожалению, очень часто мне приходится слышать, что поселенцы вывозят свой мусор в город! Это ведь сплошное лицемерие и эгоизм! Значит, у себя мусорить нельзя, а в другом месте гадить можно? Вы не задумываетесь, куда ваш мусор в итоге попадает? А ведь всё очень просто (из личного опыта). У каждого на участке есть уличный туалет. Так вот, всё что может гореть - сжигается в печке, а всё остальное - в яму туалетную. Когда она заполнится на две трети, рядом выкапываете другую яму, переносите туда туалет, эту засыпаете землёй и сажаете на ней цветы..
Под Полтавой появился первый в области дом … из соломы
Возведение стен – процесс нетрудоёмкий.
Он дешевле обычного, экологически чистый, тёплый и биопозитивный.
Оказывается, самым продвинутым строителем был сказочный поросёнок Ниф-Ниф, который сделал себе домик из соломы. Современные архитекторы научились делать соломенное жильё прочным и тёплым. Жителям такой хатки не только волк не страшен, но и финансовые кризисы.
Скоро одна семья будет отмечать новоселье в соломенном доме под Полтавой (село Кротёнки). Подобные строения уже обживают в Ровенской и Киевской областях, но на Полтавщине оно первое..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.