Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
Создание образа поместья
Хочу поделиться со всеми единомышленниками своими размышлениями (Вера Фиженко) В течение этого года я не меньше 20-ти раз перечитала все книги В. Мегре. И привело это меня к очень интересным выводам. По образованию я архитектор и привыкла сначала создавать эскизный проект в целом, а уж потом переходить к деталям. Читая Альманах и сборник «Возврат к первоистокам», вышедший в Харькове, я обратила внимание, что во многих письмах звучит фраза: «Абстрактно как-то не думается. Вот когда будет земля, тогда и буду всё представлять». Но Анастасия вполне конкретно говорит, что образ должен сложиться до получения земли..
Вредители и болезни: народные методы
Сбалансированная экосистема От "вредителей" и болезней растений можно избавиться (вернее не избавиться, а устранить причину их массового распространения), если не применять химические удобрения и ядохимикаты, использовать биологические методы обработки почвы по Фокину, Фукуока, Фолкнеру и Курдюмову и не сажать ослабленные селекционные растения. Цель – создать на гектаре равновесную сбалансированную экосистему, практически не требующую трудозатрат человека. В природе нет вредителей, есть просто различные виды насекомых. "Вредители", болезни и "сорняки" являются санитарами, восстанавливающими экологический баланс на данном участке..
Дуб
 Листопадные или вечнозеленые деревья, редко кустарники. Листья зубчатые, лопастные или целънокрайние, расположены спирально. Растения однодомные с раздельными цветками. Образуют живую крону с мощными скелетными ветвями. Дуб образует глубокую корневую систему. В первые годы жизни растет очень медленно. Плод желудь. Древесина отличается высокими техническими достоинствами (крепостью, прочностью, гибкостью) и красотой. Используется в строительстве и мебельном производстве. При длительном нахождении в воде приобретает особую прочность и красоту («мореный» или черный дуб)..
О реанимации старых печей – опыт печника
Мир Вам и Вашим мыслям!!! Сейчас многие поселенцы для создания своего родового поместья приобретают заброшенные, но ещё вполне пригодные для жилья дома или избы. И, конечно же, в них есть печи, либо полуразвалившиеся либо совсем неповреждённые на вид, но вроде бы уже непригодные для эксплуатации: плохо растапливаются или дымят. Часто только из-за того, что печь дымит, её стремятся сразу переложить. Никогда не нужно спешить полностью перекладывать печь. В ней можно отремонтировать любую часть, заменить печные приборы, переложить свод и т..
Как предупредить полевой пожар
* Законы тоже невозможно эффективно применять для борьбы с фермерами и сельхозпредприятиями, которые готовят поля для весеннего сева огневой подсечкой. Потому надо самим применять меры противопожарной безопасности. Самая эффективная – это скашивание в конце лета травы вокруг родового поместья на ширину не менее 10 метров, в такой срок, чтобы успела до морозов вырасти зелёная отава. Она и будет защищать весной ваше поместье от огня. Зелёную и низкую траву огонь не берёт. Кроме этого весной надо обязательно устанавливать дежурство из единомышленников для тушения возможных пожаров..
Как я создавал проект своего родового поместья
Примерно два с половиной года назад я прочитал по второму разу первые 6 книг из серии "Звенящие кедры России" и приступил к составлению плана родового поместья. Когда читал книги, я находился в отпуске, и было много времени на осмысление и рисование плана. После 4-й книги в голове начали рождаться образы новой реальности и очень захотелось изобразить их на бумаге в масштабе. Размер участка был выбран в 1 га, как упоминалось в книгах. За 2 недели мне удалось нарисовать детальный (как мне тогда казалось) план родового поместья. План поместья поместился на половинке листика школьной тетрадки в клеточку и был детализирован до отдельных элементов: дом, сад, огород, пруд, небольшие рощи и поляны..
Обустройство родового поместья с помощью кредита и предпринимательской деятельности: во благо или вред? (на рус. и укр. языках)
При получении земельного участка (родового поместья) в собственность у многих возникнет желание его обустроить или заняться предпринимательской или иной деятельностью с целью последующего обустройства родового поместья. Под обустройством имеется в виду строительство дома, наличие в хозяйстве вещей, приспособлений, которые "облегчают" человеку жизнь и труд, а также всё то, что каждый видит для обустройства своего родового поместья. Но для этого нужны деньги. Но где их взять, да и в таком количестве, чтобы хватило, в первую очередь, на строительство дома? Вот здесь к нам приходит на "помощь" кредит, то есть нам одалживают определённую сумму денег, например, для строительства дома, которую мы должны вернуть через некоторое время..
Выращивание грибов
Лесные грибы можно успешно искусственно разводить – "высевать" спорами. Есть несколько способов посева грибов. Например, можно старые, перезревшие шляпки грибов положить на новом месте под деревьями и прикрыть их сверху мхом или опавшими листьями. Чтобы увеличить вероятность всходов грибов, нужно время от времени увлажнять лесную подстилку в том месте, где находятся шляпки грибов. Несколько усовершенствованный способ посадки белых грибов: шляпки белых грибов (зрелых) срезались, переворачивались нижней стороной вверх и доставлялись к месту посадки, где их разрезали на небольшие кусочки и подсушивали на солнце..
Расчёт свеса крыши
ЧТОБЫ ЛЕТОМ - ПРОХЛАДНО, ЧТОБЫ ЗИМОЙ - ТЕПЛО, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО В умеренно холодном климате при хорошо спроектированных свесах крыши через окна на южной стороне зимой в полдень проходит максимум солнечного света, а летом обеспечивается максимальная тень, Много факторов влияет на количество света, поступающего через окна: от ширины карнизной доски до раз­мера стропил, которые вы применяете. Проектирование свеса крыши лучше на­чинать с определения углов положения солнца в месте постройки дома. Эти углы можно использовать при проектировании венчающих карнизов и деталей свесов на выполненном в масштабе сечении стены..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.