Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Видео. Что такое родовое поместье? И чем оно отличается от участка в деревне
В ЭТОМ ВИДЕО МЫ РАССКАЖЕМ: ЧТО ТАКОЕ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ? И ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЧАСТКА В ДЕРЕВНЕ.
Так же расскажем из чего состоит родовое поместье, и какую задачу выполняет каждая составляющая. И почему земли нужно размером 1 га или чуть более.

Елизавета Крестьева. Как победить вирус антиразума?
  Как-то привыкла я пользоваться термином "антиразум", говоря о цивилизации, человечестве и жизни социума.

Но иногда надо спускаться с небес на землю. Как говорила Фаина Раневская: "Под самым роскошным павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа".

Действительно, пафоса хватает, и я им порой грешу.
А что если… Если все наши обычные повседневные действия рассматривать сквозь это слово, помещать под лупу, и придирчиво изучать, как мелкий книжный шрифт?

Много ли разумных действий, предметов и явлений в нашей жизни?
Смотрю вокруг..
Вера Писаренко. Миллионы семей в заточении, а мы в своём маленьком родовом поместье


Сейчас, в период карантинов и самоизоляций по стране особенно очевидно, что решение переехать из города на землю 7 лет назад и создать своё маленькое родовое поместье на гектаре земли было самым верным и счастливым в моей жизни.

Сейчас, когда многим так трудно взаперти в квартирах с детьми - я благодарю Бога за своё поместье, за сон, за игры, за исследования моих дочерей под родным небом босыми пятками по траве.

На видео моей старшей дочке Софье 2,5 года.



Она спит в гамаке под гнёздами птиц в нашем поместье..
Регина Лебедева. Пора писать родовую книгу


Уже третий день пишу и пишу в родовой книге нашей семьи. Событий накопилось много и все они важные. Вот все-таки писать надо вовремя! Впервые писала о родовой книге ещё в 2015 году.

Мы снова и снова обесцениваем то, что происходит в нашей жизни. Нам кажется, что ничего значимого я сейчас не делаю. Я обычный человек и что мне там писать? Пишите о том, почему вы решили пойти на землю. Пишите с какими трудностями и радостями вы столкнулись, осваивая своё родовое поместье. Как решаются вопросы в поселении. Пишите, какие новые знания вы почерпнули, которые вам помогают в жизни..
Валерий Некрасов. Сейчас самое время начинать писать свои Родовые книги


Впервые идею о написании такой книги я узнал от Анастасии, героини книг Владимира Мегре. И мне эта идея очень понравилась. Я сразу же приобрёл Родовую книгу и вот уже с 2002 года пишу её.

Вначале я представился своим потомкам и коротко написал о себе. Потом стал писать о каждом предке, о котором смог найти хоть какие-то сведения и фото. Затем описал ту эпоху, в которой я родился. Написал, какие были у нас идеалы, к чему мы стремились и о чём мечтали в детстве, в юности. Какими ценностями жили мои родители.

Потом описал Перестройку и что за этим последовало..
Регина Лебедева – Карантин. Время перемен


Все уже наверное поняли, что сейчас весь мир переживает то время, о котором наши внуки будут читать в учебниках истории. Но никто из нас пока не знает, какой будет итог нынешних событий.

Конкретно на нашей семье вся эта ситуация с карантином никак не сказалась. Мы НЕ сидим дома ограниченные 40-80 кв.м. Наш дом живой и он площадью 10 930 кв. м. (109 соток). До ближайших соседей 250 м. До магазина ещё дальше. Но туда мы и так ходили не чаще 2-3 раза в месяц. Погреб с продуктами есть, вода в колодце тоже, дров хватает. Пока мы только не можем отправлять посылки по почте, у нас она закрыта до 1 апреля, а там посмотрим..
Видео. Кудинов А. и Обережная Н. Родовые поместья. Новолетний Фестиваль 2019-2020 (03 января 2020, Москва)
"Родовые поместья". Александр Кудинов и Надежда Обережная.
О важности родового поместья для человека и человечества...



http://?http://ecology.md/page/kudinov-a-i-oberezhnaja-n-rodovye-pomestja-novoletnij-festival-2019-2020-moskva-03012020-video
Подготовка к зиме в родовом поместье АНДРиКА
Вот и на Кубани настали холода, хорошо, что успели к ним подготовиться.
Утеплили виноград. Так как он первого года посадки, то лоза не большая, поэтому на землю положили доски, на них лозу, а сверху утеплитель и плёнку, которая не пропускает воду, но пропускает ветер.



По такому же принципу укрыли инжир и банан. Банан предварительно ещё обрезали, оставив всего 5 см. Вокруг замульчировали хорошо, а на него положили ящик, на который расстелили утеплитель, а сверху для надёжности ещё слой мульчи, и потом пленку водозащитную. Утеплили хурму и актинидию, посаженные в первый год..
#ДОиПОСЛЕ в родовом поместье "Лебёдушки" – сравнение поместья 2010 и 2019 годов
Родовое поместье "Лебёдушки"
Рубрика "ДО И ПОСЛЕ" #ДОиПОСЛЕ

Муж искал на компьютере какие-то фото и натолкнулся на альбомы с фотографиями поместья в первые годы освоения земли. Я сидела в шоке! Вот почаще надо смотреть эти фотографии, почаще. И сейчас делать как можно больше фото. Ведь со временем то, что есть сейчас, тоже изменится.

Очень часто нам кажется, что мы за 8 лет освоения участка сделали очень мало и что деревья и кустарники растут очень медленно. Со временем стираются в памяти былые трудности и вместе с ними картинки того, как всё это было до нас..
03 сентября 2019, 22:32 [Опыт из родовых поместий]
Вера Марченко. Как сбываются мечты

Многие мечтают переехать жить на землю, но это кажется нереальным... по многим причинам: нехватка денег, недостаточно знаний, непростая семейная ситуация и так далее.

Сегодня, я расскажу вам, как у нас случился переезд на наш чудесный участок в 2,1 гектара, в самом лучшем для меня месте на Земле, из квартиры в пятиэтажном доме. И это не просто скачок из квартиры на землю, а очень далекий переезд в 10 000 км. Из Хабаровска в "Радосвет".

До сих пор мурашки по коже от того, насколько изобильна и благосклонна Вселенная.

Началось это приключение, когда мы с мужем в 2014 году путешествовали по всей России от Владивостока до Краснодарского края на фуре..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.