Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Видео. Родовые поместья Молдовы, как альтернатива городу, селу и дачам (+Фото)
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б.Пастернак У каждого из нас есть подходящий образ реализации собственной жизни. Процесс культивирования себя связан с созданием своего мира, в котором наша естественная предрасположенность раскрывается и процветает. Так, в стремлении раскрыть в себе « человека», герои нашего сюжета приходят к мечте, в которой готовы выйти за рамки предложенных шаблонов образа жизни, предоставленных современным социумом в виде жизни в городе, селе или на даче..
Природа – главная
  Я помечтаю так, чтобы в родовое поселение шли люди, понимая, что только природа может восстановить в них самих Божественную душу, дух. Они пойдут за душой своей. Природа – главная. Когда маленькая была, то в лес и на речку меня папа возил. Шли за грибами и ягодами, так я всегда поклонюсь лесу, скажу зачем пришла, что буду грибочки для своей семьи собирать, маленькие не возьму и ягодки зелёные брать обещала не буду. Возьму столько, сколько на семью покушать и на зиму заготовить. Обещала всегда, что осторожно буду по лесу ходить, веточки не ломать, жителей лесных не обижать..
Наша первая зима в родовом поместье
  Мы живём в нашем поместье первую зиму. И вот, что мы хотим сказать. Мало кто из людей, желающих переехать в родовое поместье, на самом деле представляет, чего же им ожидать в нём. Может быть, поэтому и думают, что подготовка к переезду и сам переезд – это дело довольно быстрое. Так оно и есть, точнее, было для нас и знаем, что для многих жителей поместий также. Но надо учесть тот факт, что к моменту переезда мы уже были морально и физически готовы. Собственно о том, как, на наш взгляд, нужно подготовиться к этой жизни, мы и напишем. Итак, чего ожидать? Чтобы благополучно жить в поместье, нужно понимать, в чём принципиальные отличия образа жизни в поместье от любого другого..
Создать самодостаточную общину с единомышленниками…
  Создать самодостаточную общину с единомышленниками намного интереснее, чем всю жизнь ругать власть (народ) и органы власти (чиновников). Можно бесконечно долго перечислять все недостатки государства, обвиняя во всём правительство. Можно до бесконечности искать виноватого в том, что у вас неинтересная работа, не та зарплата, или не подобающее окружение. Можно быть недовольным счетами за ЖКХ, клеймить платные парковки. И ничего при этом не менять. Занимать позицию всезнающего критика удобно. Всегда виноват дядя. Но жизнь то моя, а не дяди..
Как мы искали землю под наше родовое поместье
  Как мы искали землю под наше родовое поместье, или как получилось так, что мы решили создавать своё поместье здесь. Во всём, наверное, есть воля Творца и Великий замысел. Случайностей не бывает. Всё происходит закономерно, и во всём есть большой смысл. Так, наверное, и произошло с нами и нашим поместьем. У меня есть старший брат, который прочитал книги Мегре, загорелся этой идеей, но особо ничего не делал в этом направлении. Возможно, он и искал землю, но, наверное, не очень активно. Как-то давал мне почитать эти книги, но почему-то я их тогда не прочитал..
Опыт обустройства родового поместья от Володара Иванова
  Прошло уже пять лет, как наша семья обустраивает родовое поместье. Сейчас, оглядываясь назад, видно, что было сделано правильно и своевременно, а где были допущены промахи и ошибки. Сегодня стало гораздо понятней, куда нужно прикладывать усилия, какой участок требует большого внимания, что является приоритетом, ценностью. Пять лет назад мы получили заросший лесом участок. На немногих полянках этого участка бушевала трава, где по пояс, а где и по грудь, и без косы (триммера) пройти по нему было сложно. Природа царствовала, хозяевами участка себя чувствовали все: слепни, шершни, комары, клещи и даже олени, которые по привычке забредали поесть козьих ив..
10 лет родовому поместью
  В этом году моему родовому поместью исполняется 10 лет. Многие люди сейчас берут землю. А кто-то только ещё читает зелёные книги. Может тем, кто только начинает строить своё будущее и закладывать первые ростки, будет интересно посмотреть, как одна и та же земля выглядит через 10 лет. (Если ей заниматься конечно). И не бойтесь, что перед вами не 4, а 160 соток. Работать на кого-то за скудные деньги и творить будущее для себя и рода своего - разные вещи.   Сергей Раков, 29.01.2015 г., http://vk.com/wall111106990_35834
Создаю своё родовое поместье 9 лет
  С 2005 года и по сей день обихаживаю свою землю, площадью в 1,67 га, что в 35 км от Челябинска в сторону Москвы. Создаю своё родовое поместье. За это время в живую изгородь, что в два ряда, высадил более 4700 различных деревьев. Более 3000 различных кустарников. Запланировал три пруда. Обсаживаю уже 7-й год осинами, ольхой, клёнами (тянут воду). Заложил плодовый лес (уже плодоносит) более 45 яблонь, груш, чернослива, да 38 абрикосовых дерева. Высадил липовую аллею из 74 лип, разбавил клёнами и лиственницей. В близи будущего дома - сосны, берёзы, клёны, липы, осины, боярышник, рябина, черёмуха, голубые и зелёные ели, пихты, лиственницы, дубы, кедры, серебристый лох и мн..
Итоги нашего счастливого года жизни в родовом поместье. Итоги 2014 года
  Вот и прошёл ещё один прекрасный, счастливый год жизни в нашем родовом поместье. А значит стоит подвести итоги этого года. Как-то год назад в одном из журналов по садоводству прочитал характеристику наступающего года Лошади. Для себя выделил основную мысль, что «так как лошадь трудолюбивое животное, то и год будет благоприятным тем, кто будет трудиться, и благодаря этому у них всё будет, о чём помечтают». Вот я и выбрал для себя тактику поведения в этом году. Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Надеюсь, у меня это получилось..
Не тяжело ли работать на гектаре?
  В последнее время мне часто задают такие вопросы. Не тяжело ли мне, как женщине, работать на гектаре? Как держать всё в порядке и не уставать, и вообще как справляться с огородом? По этому поводу сейчас расскажу свои мысли и наблюдения, поделюсь наработанным опытом. Сказать вот так, что всё совсем легко и просто, конечно, нельзя, так как возделывать целину — это всё-таки труд, и попотеть придётся в любом случае и мужчине, и женщине. Но не стоит этого бояться. Так как нужно учитывать один очень важный момент. Вы создаёте своё пространство Любви..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.