Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Моё родовое поместье: план работ на год
Я неоднократно рассказывал на страницах нашего журнала об идее родовых поместий и опыте ее воплощения в разных регионах. И вот наступил момент рассказать о своем собственном родовом поместье, тем более что появилась возможность взаимовыгодного сотрудничества.
До самых до окраин Родовые поместья перестают быть самодеятельностью отдельных лиц. В Алтайском крае принимается Краевая целевая программа "Возрождение села путем создания поселений из родовых поместий". 18 февраля 2010 г. Белгородская областная Дума с подачи губернатора Евгения Савченко приняла закон «О Родовых усадьбах в Белгородской области»..
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
Экодом «Лисья нора»
В этой рубрике пойдёт речь о самых уникальных строительных технологиях применявшихся и применяемых по сей день человеком. Некоторые возникли на заре цивилизации и пройдя испытания тысячелетиями воплощаются сегодня в самых современных и практичных постройках. Другие же могут быть смело названы не имеющими аналогов в истории строительства. А начнём мы с самой древней, заимствованной у природы идеи. «ЛИСЬЯ НОРА» “Всё новое - хорошо забытое старое”.
В эпоху строительного бума и дороговизны земли в черте города, дома в мегаполисах неудержимо тянутся вверх..
Наши размышления в школе. Архитектура
Здравствуйте! Мне выпала честь описать тему наших размышлений в школе. Постараюсь не оплошать! Итак...
Среди огромного разнообразия всего интересного и неопознанного в нашей жизни мы остановились на архитектуре. Потому что мы вознамерились понять, что это такое, собственно говоря. Какой образ стоит за этим словом? И после высказанного мнения каждого пришли к выводу, что это искусство воздвижения формы при помощи точной науки. И тут ей (архитектуре) приходится брать в расчёт всё: как это влияет на человека, как это вливается в живую среду, насколько это долговечно, практично и трудоёмко и многое другое..
Воочию увидеть будущее
Большинство идей, о которых говорила Анастасия в книгах В. Мегре воплощены Сеппом Хольцером в его родовом поместье - Краметерхоф. Именно это и позвало нашу группу в далёкую Австрию.   Поездка 23-24 мая 2008 группа из 25 человек, состоящая в основном из организаторов Клубов Органического Земледелия и членов их семей посетила известную во всём мире ферму Краметерхоф, находящуюся в Альпах. Хозяин фермы – Сепп Хольцер – показал нам, каких высот может достичь мысль Человека, выросшего и живущего в гармонии с Природой. На своих 50 гектарах Сепп не удобряет и не пашет, не борется с болезнями растений и их вредителями..
Впечатления от поездки к Зеппу Хольцеру
Здравия всем, дорогие друзья!
Завершилась моя поездка в Австрию на ферму Зеппа Хольцера.
Обо всём в рассылке не напишешь, так как информации было очень много (17 часов видеозаписи), поэтому, постараюсь изложить главное.
Наша группа состояла из 25-ти человек – в основном, руководителей региональных Клубов органического земледелия с Украины, у Хольцера к нам присоединились 2 семьи из Германии, одна из Польши и одна из Венгрии.
Ехали автобусом из Ужгорода через Словакию, поразило то, что ни в Словакии, ни в Австрии нигде не видно мусора, чувствуется, что люди осознают свою ответственность перед потомками..
Чтобы хорошо жить, надо начать думать и… мечтать
Краткий конспект статьи-обращения Владимира Мегре к читателям (альманах №2, 2001 г.) на тему проектирования поместья.

Давайте все приступим к строительству! Но к какому? И здесь я хочу обратиться в первую очередь к читателям своих книг. Вас часто называют "анастасиевцами", и потому я иногда буду тоже для краткости пользоваться этим названием.
Уважаемые анастасиевцы, приступать к строительству нужно, и немедленно. Но сначала к строительству в своих мыслях.
Первоначально необходимо конкретно и детально мысленно смоделировать своё поместье и будущее поселение в целом..
Что такое саман? Экологическое строительство
Дом из самана. Философия и практика из серии «Строим сами» Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смайли     В начале июля 2008 г. выходит в свет новый тираж книги из книги «Дом из самана. Философия и практика» из серии «Строим сами» Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смайли. Рады сообщить, что в этом тираже книга напечатана со всеми приложениями (стр. 306-327), которые отсутствовали в прошлом издании книги.   ПРИЛОЖЕНИЯ 306. Обычные ошибки при строительстве из самана 306. Организация 307. Участок 307. Проект 307. Подготовка участка 308..
Поиск воды
Здравствуйте, дорогие читатели.

Меня зовут Алексей и мы с моей половинкой обустраиваем поместье в Одесской области возле с. Долинского. Думаю, для многих из нас актуален вопрос воды в поместье. Хочется обратиться к вам всем с конкретным вопросом, который стоит перед нами. Уверен, вместе мы знаем как решить её. Достаточно, тем кто чувствует, что советом помочь - написать нам.

Итак, исходные данные:
 1) Участок в 2 га, находится на холме. Фото прилагается.
 2) С противоположной стороны (западной), по идее есть возможность взять ещё 2 га..
Картины весеннего сада
Российская весна коротка, неустойчива и стремительна. Картина сада изменяется каждый день — от первых нежных ростков и набухающих почек в середине апреля до буйной зелени и каскадов цветущих кустарников в конце мая. За полтора месяца перед нами проходит целая череда прекрасных растений — от трогательных галантусов, крокусов, пролесок до роскошных тюльпанов, нарциссов, купальниц, дицентр. Вспыхнут и уйдут до следующей весны. А сказочный ковёр сменится тоскливыми пятнами из подсыхающих листьев и подрастающих сорняков. На небольших участках это уныние особенно заметно..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.