Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Про практику архитектора и новые тенденции (вводное)
Когда я давным-давно (ещё до поступления в МАРХИ) работал лаборантом на кафедре градостроительства, я был удостоен чести разговаривать с заслуженным архитектором СССР Николаем Николаевичем Улласом, и он рассказал мне, что не так давно был в Европе на какой-то закрытой архитектурной конференции, где обсуждались проблемы современной архитектуры. Он совершенно однозначно отметил, что все единогласно согласились с тем, что архитектура находится в полном тупике во всех смыслах. Затем он встал и подошёл к окну и долго, и грустно смотрел вдаль – там простирался пейзаж современной Москвы..
Про практику архитектора и новые тенденции. Вопросы экологии и материалов
Это заметка о том, что сейчас происходит в мире строительства вообще, и как это влияет на экологию. Это же будет и ответом на вопрос: «А зачем нам вообще что-то менять в области строительства и обращаться к теме экологичных домов?»   Взглянем на тенденции в мировой архитектуре: ситуация сейчас развивается в двух направлениях. С одной стороны продолжается крупное и масштабное строительство, контролируемое государственными программами, выгодное добывающим и промышленным компаниям (это отмывание больших денег), и даже в первую очередь, крупным строительным корпорациям..
Из-за рамочного пчеловодства невозможно содержать пчёл рядом в колодах
DmV писал(а): «Общая идея очень простая - довольно много людей делали попытки содержать пчёл в колодах, и львиная доля попыток - неудачные. В книжке ("Пчелы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле", Ф.Лазутин) анализируются причины возникающих проблем и предложен возможный путь постепенного изменения ситуации».   Изменения куда? В рамочное пчеловодство?    Да ещё и с ложной подоплёкой... "естественное пчеловодство"?      DmV писал(а): «Типичный сценарий - семья жила максимум 3 года, мёда толком не давала и погибала, в отдельных случаях семьи гибли каждый год вплоть до того, что человек 4 раза заселял семьи и каждый раз они погибали»..
Как я испортил скважину (и как её не испортить)
Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами. Далее опыт "дурака", так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа Хольцера.   Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец. Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь..
Умная лошадь для родового поместья
Здравствуйте! Нас зовут Дмитрий и Елена. Мы – обычные люди – молодая семья, которая как-то однажды решила исполнить свою заветную мечту – завести лошадь. В силу своей жизненной позиции, которая гласит: «Никому не доверяй на слово, и ничего не принимай как должное», мы отказались от любых страхов связанных с нашей абсолютной неопытностью, и решились на самый смелый вариант, который как ни странно является ещё и самым желанным среди «дилетантов» - а именно – взять чистокровного жеребёнка и воспитать его самостоятельно..
Отчёт о строительстве
Перебирая свои старые бумажки, наткнулся на статью "ОТЧЁТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ", которую я писал в первый год жизни на поместье. Тогда я переживал за свои действия и за действия соседей и разместил данный текст на информационных щитах наших поселений в надежде, что люди будут более вдумчиво делать постройки. Сейчас моя точка зрения несколько изменилась. Понимаю, то, что мы строим, необходимо для комфортной жизни и без этого пока обходиться очень трудно. Те разрушения, которые я приношу природе – минимальны, когда вырастет всё то, что посажено, оно оправдает принесённый ущерб..
Уход за растениями после покупки
Несколько неудачных опытов покупки и посадки растений, в первую очередь дорогих хвойных, заставили поближе присмотреться к причинам гибели растений. Полное понимание пришло только после накопления собственного опыта выращивания саженцев. Почему покупаешь хорошее растение, а оно потом погибает? Почему не выдерживает зиму, хотя вроде вполне зимостойко? Причины часто кроются в неправильном содержании и уходе, в ранней весенней или слишком поздней осенней посадке. Попытаюсь описать общие правила в целом.    Уход за растениями после покупки Покупка, перевозка Купленное растение может быть в двух состояниях: спящее или тронувшееся в рост, т..
Что можно вырастить дома до получения земли
Есть целый ряд растений, которые в грунт сажают в возрасте нескольких лет. Потому что растут они медленно и к тому же в молодом возрасте требуют внимательного ухода. Такие растения вполне можно вырастить дома, пока вы ещё не обзавелись участком, а только планируете это сделать в обозримом будущем. О всем известном кедре (сосна кедровая) особо распространяться не буду: это типичный пример растения, достигающего "посадочного" размера через 5-7 лет после всходов. Но и большинство хвойных из-за мелкости их всходов и подверженности болезням в самом раннем возрасте – сосны, ели, лиственницы, можжевельники, туи, тсуги, пихты – имеет смысл выращивать дома в горшочке..
Сотворение пространства Любви в родовом поместье
Многие читатели книг В. Мегре вдохновились идеей родового поместья – создания пространства Любви, счастья на гектаре родовой земли. Каждый хотел бы жить и воспитывать своих детей в созданном их семьёй или прародителями пространстве Любви. Но многие ли поняли (прочувствовали) что значит создавать пространство Любви? Захотелось поделиться своими мыслями, ощущениями. Рад буду услышать от других их понимание этого вопроса.   Словосочетание «пространство Любви» говорит само за себя – это пространство, создаваемое в любви и с любовью..
Природный шампунь
С тех пор, как я начала пытаться вести мало-мальски здоровую жизнь, я поняла, что моё тело, моя кожа и волосы просто категорически отказываются принимать те тонны химии, к которым мы привыкли в повседневной жизни. А проникаясь философией жизни наших предков, я, среди всего прочего, осознала насколько важны для женщины длинные красивые волосы – Космы, как говорили в старину. Ведь это не только внешний атрибут, в ведические времена знали, что длинные волосы - это проводник энергии и накопитель опыта. Недаром, в случае каких-то жизненных передряг мы первым делом бежим в парикмахерскую..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.