Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Пространство Любви

Монолог души для тех, кто продолжает искать ответы...
 
 Пространство Любви.
 Внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг меня и за всеми с кем сталкивает жизнь, меня вдруг посетила интересная мысль, напрямую связанная с мыслеобразами Анастасии о пространстве Любви. Я давно убеждён, что в рассказах Анастасии спрятан значительно более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности и доступен всем, кто умеет читать. Этот смысл передан нам в виде ОБРАЗОВ и линейное (дословное) восприятие не раскрывает его. В чём кстати тоже спрятан большой смысл - научить нас думать самостоятельно, а не следовать бездумно разным учениям.
 Тяжело на бумаге передать чувства, но я попробую.
 Пространство любви... Пространство, в котором обитает Любовь... Причём у каждого человека своё пространство любви и оно закрыто для посторонних. Вспомните как у Анастасии: нельзя даже яблока без разрешения сорвать из чужого сада не навредив себе. Это прямой намёк на невмешательство в чужое пространство. Проник без приглашения в чужое пространство - получи наказание. И почему без приглашения ты не можешь проникнуть в чужой сад? Да потому, под прекрасным личным садом зашифрован мир наших мыслей и миропонимания!!! Этот мир твой и только твой. Кого попало ты в него не пустишь. А насильственное проникновение в личное пространство мыслей из вне всегда приводит к негативным последствиям, причём в основном для непрошенного гостя. Под проникновением в личное Любви пространство понимается навязывание чужих мыслей и миропонимания, которые тебе чужды. Человек может угостить тебя дарами своего сада (дать совет, высказать мудрость...), но употреблять эти плоды или нет решаешь только ты. Если плод тебе не понравится, он будет горек для тебя во всех смыслах. Ты его не станешь употреблять. А теперь представьте, что кто-то заставляет тебя есть плоды его сада насильно (принуждать видеть мир по его образу и подобию). Сильный духом человек вышвырнет наглеца из своего пространства, а слабый может поддаться на насилие, но обязательно, где-то в нетронутой глубине своего сада будет мечтать вышвырнуть наглеца при удобном случае подальше от себя. Или по другому, ты употребил запретный для тебя плод из чужого сада (например, бездумно следовал чужому учению, ложному образованию). В твоём "саду" начинает расти чуждое тебе растение-сорняк, который постепенно разрастаясь замещает собой всё ранее любимое тобой и такой "сад" становиться твоим пространством Любви. Какими плодами-мыслями ты теперь сможешь "угостить" путника? А если он поддастся? Людей "твоего" мира будет становить всё больше. И самое главное, что каждый будет думать, что это его собственное видение мира, ведь это его сад, его пространство Любви, он его реально видит, только он давно забыл какие здесь когда-то росли прекрасные растения миропонимания, а теперь один сорняк! Не это ли передано в ОБРАЗЕ, почему постепенно исчезла ведрусская цивилизация, почему человечество отошло от жизни в Первоистоках? Не сразу, но всё же удалость, постепенно, разными способами, вторгнуться в их личные пространства Любви и засеять их чуждыми им растениями миропонимания, в результате они начинали "засыпать" - забывать кем являются на самом деле. Их прекрасные "сады" были постепенно уничтожены. Помните, как посланцы жрецов травились яблоками-плодами миропонимания из садов ведруссов? Отравиться плодом из чужого сада означало изменить мировоззрение, посеять в себе сомнение в истинности дела жрецов. Жрецы естественно не могли этого допустить и приказывали вырубать "сады" и не в коем случае даже не пробовать то, что в них растёт. Каждое прекрасное дерево и его плоды - это образ свободной жизни людей того времени, с чем жрецы и боролись.
 Как замечательно у Анастасии передан ОБРАЗ богатства внутреннего мира и души каждого живущего в то время человека. Каждый САМ сажает свой сад миропонимания, предворительно обдумывая каждую деталь, понимая, что каждое бездумно посаженное растение (запушённая в действие мысль) в последствии принесёт не радость, а разочарование. А какое разнообразие саженцев (идеи, советы, премудрости...) приносили в дар создающим новое Любви пространство! Но, "сажали" только тогда и там, где скажет хозяин нового сада, если разрешит посадить (примет совет или мысль). Каждый новый творец должен был обязательно по-своему распорядиться всем тем, что накопило человечество в текущее время и взять только то, что созвучно с его пространством. В результате каждый становился уникальным и не похожим на другого. Сады миропонимания не просто росли, они постоянно совершенствовались. Люди "угощали" друг друга выращенными плодами мировосприятия, а в результате того, что у каждого было своё, ни на чьё не похожее пространство, все "плоды" имели свой, неповторимый аромат. Понравившийся кому-либо "плод" твоего видения мира в виде "саженца" с радостью передавался хозяином в дар. В результате такого постоянного обмена "плодами" личных пространств Любви мысль людей непрерывно развивалась и ускорялась в желаемом направлении.
 
 А что происходит или происходило в наше время?
 К человеку с рождения проникали в его личное пространство и "засаживали" благодатную почву "сорняками", не давая даже попробовать свободы самоопределения. В результате вырастали не свободные творцы, а клоны общества. И обижаться собственно было не на кого, ведь что могли подарить ребёнку родители, выращенные таким же способом? Только "семена растений" растущих в их саду миропонимания, а их сад в запустении и ими "не обрабатывается". Им тоже внушили, что по другому нельзя. А какие растения в виде мысле-образов росли в их простраствах? Самость, эгоизм, деньги решают всё, что привело к не способности замечать причинно-следственные связи, т.к. вся энергия мысли была направлена на поддержание самости и эгоизма.
 В ОБРАЗЕ воспитания детей Анастасия явно даёт понять, что чем меньше ограничиваешь (вмешиваешься в личное пространство) ребёнка, тем полноценнее разовьётся человек. Он должен всё попробовать сам и только сам, и уже на основании собственного опыта САМ делать выводы. А всевозможные ограничения, которые в нашем понимании являются заботой, лишь ограничивают пространство и рост личности ребёнка, засевая в нём свои сомнения и неуверенность в себе, т.е. осуществляя прямое вторжение. А потом удивляемся: почему дети нас не понимают и всегда идут наперекор? Как может помочь ребёнку почувствовать вкус свободы родитель, проживший жизнь в неволе? Ребёнок интуитивно это чувствует и сопротивляется. Не о подобных ли взаимоотношениях поговорка о благих намерениях и куда из них вымощена дорога?
 Почему люди практически никогда не могли договориться между собой? Да потому, что каждый считает себя умнее, мудрее, что он больше понял и знает, а соответственно, питая свою самость, старается внушить свой стереотип мировосприятия собеседнику, т.е. вторгнуться в его личное пространство Любви. Собеседник по естественным природным законам интуитивно его туда не пускает, а считая, что лучший-то это конечно он, старается тоже вторгнутся в пространство оппонента, естественно получая отпор. И так длится бесконечно потому, что люди разучились видеть причинно-следственные связи в окружающих их событиях. Так возникали войны и конфликты, брат шёл на брата, сын на отца, а всё от того, что не могли понять ВХОД В ЛИЧНОЕ ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ХОЗЯИНА!!! Ведь это его мысли, его понимание мироустройства, его цели, даже если тебе кажется, что он заблуждается, переубедить его методом насильственного вторжения НЕВОЗМОЖНО - срабатывает природная защита, установленная Творцом, обойти её не позволяет себе даже Он!!!
 Любое навязывание - это вторжение, а оно приводит только к взаимным конфликтами и ребёнок от взрослого здесь ничем не отличается!
 Люди постоянно пытаются друг друга учить, считая это благом для собеседника, ни на минуту не задумываясь: а находит ли образ его мыслей отклик в пространстве души оппонента? А, получая от туда "плевок", удивляются: почему его "ценным" советам не внимают?
 
 Не потому ли, даже занимаясь, казалось, бы таким благим делом, как создание родовых поместий люди зачастую не могут меж собой договориться? Хотя и порывы благие. Может потому, что каждый всё-таки по-своему понял, что главное, а что второстепенно, что правильно, а что нет. Ведь пропустил он полученную информацию через своё пространство мыслей, а оно сугубо индивидуально. Хоть и входная информация для всех была одинаковая, но после индивидуальной обработки стала отличаться, у кого-то с кем-то больше, у кого-то меньше. Но ведь это не значить, что кто-то может начать навязывать своё понимание, ведь тогда он делает попытку вторжения в чужое индивидуальное пространство, а это невозможно. Даже если на словах оппонент в конце концов и согласится, но полного согласия в своём мире не найдёт, то рано или поздно конфликт возобновиться, нельзя обойти законы природы.
 Из этих размышлений напрашивается мысль... А что тогда у Анастасии зашифровано в ОБРАЗЕ поселения из родовых поместий? В линейном (дословном) восприятии это комплекс личных любви пространств рядом расположенных . А если опереться на вышеизложенное, то ответ напрашивается сам - это объединение людей по духу. Людей наиболее похожих по внутреннему миру (личному пространству) друг на друга, которые живут индивидуально, но в то же время дополняют друг друга. Их личные пространства Любви всегда открыты друг для друга и способствуют взаимному ускорению и движению вперёд. Не подобный ли образ заключает в себе слово РОД?
 Не на это ли намекала Анастасия, когда рассказывала, как нужно выбирать место для обустройства своего РОДового поместья? В этом месте нужно пожить, почувствовать его и его ближайших обитателей (будущих соседей), и только, получив отклик Души, оставаться в нём. А если отклика нет - искать дальше. Как, наверное, замечательно общаться и жить рядом с людьми понимающими тебя с полуслова, на деле, а не на словах и не пытающимися вторгнуться в твой внутренний мир без приглашения...
 
 Подытожу рассуждения. В ОБРАЗЕ пространство Любви понимается не только место обитания человека, а мир его мыслей и миропонимания, который отражается в реальной жизни. И создавать его нужно только внутри себя. Красота мыслей - это и есть образ прекрасного сада, созданного тобой, который отражаясь в реальном мире, в виде твоего жизненного пути, видим окружающим тебя людям, что даёт возможность естественным путём, видеть твой внутренний мир. Что внутри, то и снаружи. Никаких внушений и вторжений, никаких споров: человеку либо нравиться твой мир, тогда он что-то из него перенимает, либо нет. Поэтому все споры бессмысленны и вредны, ведь реально, каждому из нас, виден истинный внутренний мир окружающих нас людей и наоборот. Хочешь что-либо "доказать" - сам живи этим, тогда окружающие тебя без слов всё поймут. И созвучные по внутреннему миру люди начнут сами притягиваться друг к другу естественным образом.
 
 p.s. Перечитал и понимаю, не смог передать так, как хотел. Не так-то просто. Но очень уж захотелось освободить то, что накопилось. Возможно в диалоге с теми кому мысль созвучна недосказанное раскроется. Ведь мы ищем друг друга... Часто, по неопытности, принимая желаемое за действительное.
 Настало время заново засадить свои сады миропонимания, по крупицам собирая созвучные тебе семена мыслей у окружающих тебя людей. Тогда и образуются, естественным образом, РОДовые поместья из СВОБОДНЫХ личных пространств Любви.
 
17 февраля 2012 – ovelk, http://tvorcheskiy-mir.ru/stati/stati-polzovatelei/prostranstvo-lyubvi.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.