Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

О правильном подходе к газонам
В Берлине на улицах, пустырях, разделительных полосах и обочинах дорог часто можно встретить газоны формата “бурьяны по колено”. По приезду я считала, что это странно, неухоженно, и садовники недорабатывают.
А потом прочитала об этом больше и потом в школе изучала - оказывается, так и задумано! Это специальный “ландшафтный газон” из смеси однолетников, диких трав и\или неприхотливых сортов.
У него много функций:
1. Контроль тех самых сорняков. Обочины и пустыри все равно зарастут, так пусть это будет разнообразная флора, а не заросли лопуха или крапивы..
Скоро нам нечем будет дышать, нечего пить и негде жить. Да вообще, придётся ли жить...
ДОРОГИЕ МОИ, МЫ НА ПОРОГЕ КАТАСТРОФЫ

Скоро нам нечем будет дышать, нечего пить и негде жить. Да вообще, придётся ли жить...

И это НЕ шутки! И не страшилки из ютуба или просто чей-то чёрный юмор. Я серьезно. 

Атмосфера подверглась абсолютной расбалансировке. Из-за огромного количества углекислого газа в атмосфере, на малую долю повысился градус температур, что привело, как всем известно, к глобальному потеплению, и этого ДОСТАТОЧНО, чтобы вывести из строя, по словам биологов, весь климат на Планете. 

Беспощадно вырубаются и сжигаются леса, особенно леса Сибири - легкие планеты(!) Растения уже не в состоянии справиться с таким объёмом углекислого газа..
Видео. Акцент ТВ. Л.К.Фионова "СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ"
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВКЛАД В СПАСЕНИЕ ПЛАНЕТЫ.
Людмила Кузьминична Фионова, докт физ-мат наук, сопредседатель Комитета 100
Акцент ТВ. Пос. Ковчег. 09.08.2019 г.

 
Видео. Превращение угольных шахт Англии в национальный лесной заповедник за 25 лет!
Друзья! Миллионы гектаров лесов и степей на нашей планете превращены в безжизненные карьеры при добыче полезных ископаемых. Но мы можем вернуть туда жизнь, создав водоемы и посадив леса. При чем из-за сложного рельефа видовое разнообразие растений и животных может быть намного больше, чем было до этого, если все это грамотно спланировать и реализовать. Если в леса подсаживать орехоносные, плодовые и медоносные деревья, а также ягодные кустарники и лекарственные травы, то такие леса могут давать еще и качественные продукты питания и сырье для лекарств..
Фото. Семейная пара из Бразилии решили восстановить свой пустынный участок земли в 600 гектаров
Фотограф из Бразилии Себастьян Салгаду вместе с женой решили восстановить свой пустынный участок земли в 600 гектаров. Вместе с желающими они посадили на своей земле более 2 миллионов саженцев деревьев. 
В итоге на участке стало 293 вида растений, вернулись 172 вида птиц и 33 вида животных, часть которых была на грани исчезновения, восстановились водные ресурсы.
Посмотрите что случилось за 18 лет!!!



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2133282446709003&set=a.1364133223623933&type=3

 
Видео. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ (три части)
Часть I. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ.
МИФ: I «Жизнь в приРОДе стоит дорого»
С каждым днём, всё больше людей осознают, что жить в городе и при этом оставаться здоровым, развиваться, растить здоровых детей – далее НЕВОЗМОЖНО!
Всё больше людей осознают масштаб той лжи, в которую нас окунают с младенчества и понимают: с нашим миром что-то не так.
Так почему же такое множество людей, имеющих возможность, понимание и стремление жить хорошо, не уничтожая планету, остаются в городах? Ответ прост!
Срабатывает защитный механизм системы..
Китайцы превратили тараканов в доходный бизнес
Фото: Reuters Китайская компания Shandong Qiaobin Agricultural Technology Co разработала новый способ переработки пищевых отходов с параллельным превращением их в новый корм. В Цзинане компания создала целый завод, на котором миллионы тараканов в фанерных камерах ежедневно поглощают около 50 тонн пищевых отходов. О необычном бизнесе рассказывает агентство Reuters. На завод ежедневно завозят свежие пищевые отходы, которые сотрудники фабрики сперва сортируют, а после — размещают между фанерок, чтобы тараканы съедали его. Самих тараканов в дальнейшем продают для свиных и рыбных ферм, насекомые идут в качестве корма для животных..
Европа объявила войну прокладкам и тампонам. Из-за них страдает весь мир
  Европа выступила в защиту чистоты океанов и объявила войну пластиковым стаканчикам, женским прокладкам и ватным палочкам. В Брюсселе подсчитали, что если ситуация с утилизацией пластиковых отходов не будет исправлена, то через несколько десятков лет в океане будет больше мусора, чем рыбы. Бизнес идею европейских чиновников поддержал неохотно — для производителей это стало неприятным и недешевым сюрпризом. Экологический тампон стоимостью в миллиарды евро — в материале «Ленты.ру». На шару
Европейские чиновники в рамках долгосрочной стратегии по переходу к экономике замкнутого цикла объявили войну мусору еще в 2015 году..
Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним
Можно было бы вложить сотни миллионов долларов в реконструкцию парка в Фучжоу на юго-востоке Китая, однако власти города выбрали другой путь.     Публикация от XXI Magazine (@xxi_magazine) 30 Ноя 2017 в 3:55 PST   Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним   Пешеходной мост над рекой Москвой — и основная достопримечательность, и самая критикуемая часть парка Зарядье. Мост никуда не ведет и драматически меняет вид на Кремль с набережной. Однако идея обустройства городских парков и создания пешеходных маршрутов не для того, чтобы человек мог попасть из точки А в точку Б, а чтобы он получал удовольствие от прогулки и красивых видов, находит все большее признание в мире..
Пример Человека, живущего Душой
  ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ - ШИРОТА РУССКОЙ ДУШИ На посадке нашей школы мы познакомились с одним очень замечательным человеком - Владимиром. Чем он замечателен, я вам сейчас расскажу. Родился Володя и вырос в деревне, соседней с нашей школой, она на противоположном берегу озера находится. Здесь же женился, детей нарожали, тут и работал в местных совхозах и колхозах. Сейчас ему 63 года. Как и везде по России, эта деревня тоже развалилась, люди в большинстве своём побросали свои дома и уехали кто куда. А Володя остался на своей Родине и никуда уезжать не хочет..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.