Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Первый шаг (жизнь на дачном участке)
Весной 2003 года родные приобрели 12 соток земли в деревне Волховского района. Место очень живописное, красивая река, до которой 100 метров, рядом поле в несколько гектаров, на другом берегу реки лес. В наследство от прежних хозяев участка, которые последние лет семь на него не приезжали, остался маленький домик, три берёзки, молодой дубок, несколько старых кустов чёрной смородины и три куста черноплодной рябины. Домик представлял собой переделанную баню 1925 года постройки, а может и раньше, так как рассказы местных жителей расходятся. Крыша несколько прогнила, окна почти вросли в землю, стены покосились, дополнением его достоинств стала вода, которая весной стояла над полом примерно на 10 см..
Печное искусство - "...сами себе печку"
Конечно же каждый из Вас печник, потому как имеете мысль творящую. Когда слышите слово "печка" возникает образ, ну вот Вам доказательство. Давайте вместе рассуждая только уточним некоторые детали, да представим по конкретнее и почётче. Кто живёт в печке - огонь. Что кушает огонь - дрова. Что ещё необходимо для процесса горения - воздух. Вспомним юрту, посредине очаг - это простейшая печка, сам дом является печкой, вернее даже топкой. Вход в юрту - поддувалом, отверстие на вершине - трубой. Какие недостатки: дым, некоторое неудобство в приготовлении пищи..
Золотые семена
Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства. В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей..
Советы - наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна, чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
Что такое родовой сад и как правильно его организовать
«Родовой сад» — родовое гнездо с вековыми деревьями или советский надел, где разбит сад плодовый, но не декоративный.   Собственно сад На среднестатистическую семью из 3–4 человек в принципе достаточно пары яблонь — ранней (только на еду) и среднеспелой (для еды и заготовок). Из декоративных деревьев остановите выбор на берёзе (формы: карликовая, плакучая), лиственнице (форма: плакучая), сосне горной, декоративноцветущих яблонях (подробнее см. «АиФ. На даче» № 19). Не забывайте о традиционных кустарниках, издавна украшающих палисадники: боярышнике, калине, шиповнике..
Белая черешня
Зимой обычно все растения спят, но мне захотелось очень поговорить с кем-нибудь из них. У меня были косточки белой черешни, которые я приготовила для посадки, и мне захотелось проверить, можно ли с ними говорить. Оказалось не только можно, но и очень интересно. -    Как тебя зовут? У меня пока нет имени. Я уже материальна, но во мне в сжатом виде содержится вся информация о будущем дереве, о том какие свойства у дерева будут, какие плоды, что они будут нести людям. Но имени у меня пока нет потому, что я не соединилась с Землёй и Небом. Не произошло раскрытие божественной программы, она сейчас в зашифрованном виде, не проявленном..
Создание природного пруда. Австрийский опыт
Расскажем об одном австрийском фермере, который занимался постройкой прудов и разведением рыб. В его опыте есть много интересного для нас, особенно в постройке прудов - устраивания дна без глины и пленки.  Зовут его Зепп Хольцер.
В начале он строил пруды, которые легко обслуживались механически, квадратные пруды с обрывистыми берегами. В прудах не было камней и корней. В общем, по всем правилам учебников и научных книжек. По краям таких прудов не должны были расти деревья, чтобы в них не завелись животные, которые охотно ловят рыбу. Берега и дно он выкладывал специальной пленкой, (которая на швах спаивается)..
Строительство дома. По следам поросёнка Ниф-нифа
Строительные технологии будущего: назад в прошлое! Да здравствует солома и глина! Квадратные метры дорожают не по дням, а по часам. Купить даже небольшую квартирку сейчас под силу не многим молодым семьям. Зато можно построить недорогой дом. Из соломы! На возведение стен потребуется всего 400 долларов. 

Дом, который может построить каждый.
Коттеджный поселок Гатное, что в пяти минутах езды от Киева, убористо застроен двух-трех этажными кирпичными "хатками". Среди этих особнячков можно найти небольшой домик с высокой пирамидальной крышей..
Дом из самана: практика
Почва в нашем родовом поселении Росы (Киевская обл., Кагарлыцкий район), глинистая. Причём глины встречаются самые разные. Поэтому мы выбрали строительство дома по саманной технологии. И этот выбор очевиден. Традиционное для этой местности строительство, основной строительный материал фактически под ногами, причём разные глины можно будет использовать и для строительства, и для отделки. А у нас видов глины много.  Безусловно, при проектировании дома на нас сильное впечатление произвела книга «Дом из самана. Философия и практика», которую издал Юрий Фадеев..
О пользе сорняков на садовом участке
Экологическое земледелие, в основе которого лежит отказ от применения минеральных удобрений и пестицидов, наряду с комплексом мер, повышающих плодородие почвы и защитные свойства растений, предусматривает присутствие на садовом участке некоторого количества сорняков. При правильном использовании их полезные свойства проявляются: в алеллопатическом воздействии на культурные растения, в улучшении свойств почвы, в защите растений от вредителей и болезней. В процессе роста надземная часть растения и корневая система производят различные выделения: газообразные, в том числе фитонциды, и жидкие, водорастворимые выделения, например, капли жидкости через устьица..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.