Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Создание пространства Любви на своей земле родовой; важность детальных проектов обустройства родовых поместий; планировка (ландшафтный дизайн) участка; растения; культура хозяйствования на земле (безпахотное землепользование; пермакультура; природное земледелие); экосистема: сад, лес, огород, пруд на участке; пчеловедение; животные; экостроительство дома, быт, автономное обеспечение жизнедеятельности дома и другое.

Утилизация мусора в родовом поместье
  Ольга Пронина                        К сожалению, очень часто мне приходится слышать, что поселенцы вывозят свой мусор в город! Это ведь сплошное лицемерие и эгоизм! Значит, у себя мусорить нельзя, а в другом месте гадить можно? Вы не задумываетесь, куда ваш мусор в итоге попадает? А ведь всё очень просто (из личного опыта). У каждого на участке есть уличный туалет. Так вот, всё что может гореть - сжигается в печке, а всё остальное - в яму туалетную. Когда она заполнится на две трети, рядом выкапываете другую яму, переносите туда туалет, эту засыпаете землёй и сажаете на ней цветы..
Под Полтавой появился первый в области дом … из соломы
Возведение стен – процесс нетрудоёмкий.
Он дешевле обычного, экологически чистый, тёплый и биопозитивный.
Оказывается, самым продвинутым строителем был сказочный поросёнок Ниф-Ниф, который сделал себе домик из соломы. Современные архитекторы научились делать соломенное жильё прочным и тёплым. Жителям такой хатки не только волк не страшен, но и финансовые кризисы.
Скоро одна семья будет отмечать новоселье в соломенном доме под Полтавой (село Кротёнки). Подобные строения уже обживают в Ровенской и Киевской областях, но на Полтавщине оно первое..
Катание на лошади (из пособия к семинару по естественной дрессировке)
Представьте следующую ситуацию. У вас есть очень хороший друг-человек – сильный культурист весом 150 кг, высоченный и всецело здоровый. Вы встречаетесь каждый день по работе или учёбе и много времени проводите вместе. Было бы нормальным поведением с вашей стороны попросить этого сильного молодого человека сделать то, на что у вас не хватает сил. Например, открыть плотно закрученную крышку, помочь донести тяжёлую вещь или даже привлечь его для помощи в переезде, поскольку он один может поднять тяжёлый диван или холодильник. Надо сказать, вам уже очень крупно повезло, что у вас есть такой друг..
Почему в вашем пруду будет живая вода
Знакомые, любуясь моим маленьким водоёмом, часто задают один и тот же вопрос, как часто я меняю воду? Услышав в ответ, что я вообще этого не делаю, а лишь добавляю воду по мере испарения, удивляются. Так почему же вода не портится, не мутнеет? Оказывается, многие боятся обустраивать небольшие водоёмы, думая, что вода будет постоянно зеленеть и потребуется много времени, чтобы обеспечить надлежащий уход. По опыту могу сказать, что это вовсе не так, просто водоём нуждается в озеленении (заселении водного пространства растениями). Ведь без зелёных жителей это просто лужица..
Житель Белоруссии построил дом из сухой травы
«Дом будущего» появился в одном из белорусских сёл. Живя в нём, не придётся платить за коммунальные услуги. Но самое удивительное: построено это здание из сухой травы, но совершенно не боится непогоды.   Репортаж Дмитрия Новожилова. Внутри дома будет баня и специальная печь с камином. Хижина Евгения Широкова почти готова. Сейчас идут отделочные работы. На стене хозяин оставил неоштукатуренные островки. Окна гласности, как он их называет. Гости дома могут своими глазами увидеть, что там внутри. Фундамент дома сделан из бутылок..
Без верби та калини нема України?
Сегодняшнее лесоведение имеет все современные тенденции хозяйствования. Больше прибыли, меньший цикл воспроизводства. Почти не осталось девственных лесов, исчезают виды животных и растений. Если в недалёком прошлом дикие пчёлы были повсеместно, то теперь их не осталось. Где им жить, если нету вековых деревьев с огромными дуплами на месте выгнивших сучков? В производственных лесах произрастают быстрорастущие деревья. Если когда-то для каждой вещи использовали свой вид дерева, – лиственницу (укр.: модрину), тис, дуб, граб, бук, липу, – то сейчас, как правило, всё из сосны или пихты..
Введение в планирование поместья
 Совсем недавно пришла мысль, что живя в городе современной жизнью, что я буду иметь через какие-то 20-30 лет? При хорошем раскладе к этому времени можно заиметь хорошую квартиру, для поддержания которой необходимо иметь постоянный доход, чтобы регулярно платить коммунальные услуги и делать ремонт. Таже история с домом в черте города и дачей. Ведь очевидно, что чем благоустроеннее апартаменты тем дороже их обслуживание. Так вот и получается, что сначала тратишь свою энергию, время и здоровье на зарабатывание денег, ради приобретения благ в виде недвижимости, мебели и т..
Детский контроль (ДетКон)
В нашей жизни часто применяются различные законы, выбираются образы жизни, строятся различные дома, предметы. Всё первоначально кем-то осмысливается и часто подаётся как благо. Думаю над ошибкой Образного периода человечества, но ответа не вижу. Трудно охватить мыслью всё и сразу, чтобы осознать новый образ, причину его побудившую, а главное следствия, которые получатся. Вся наша жизнь свелась к тому, что человеку некогда думать и нужно выживать. Поэтому часто человек просто использует то, что делают все. Строить дома как все, садить растения, как все..
Адамово яблоко, или какие они, - райские сады?
Вот уж не думал, что так спонтанно возьмусь писать статью, да ещё и в газету! Но тема очень интересная, как мне, так думаю и моим единомышленникам. Когда у меня появилась место для закладки родового поместья, то сразу же встал вопрос – какими саженцами его засаживать? Приходишь на рынок, а там глаза разбегаются - столько красивых картинок с большими и сочными плодами. Накупил я в первую же весну кучу саженцев и с радостью поехал их сажать. Благо по дороге встретился добрый человек, разбирающийся в том, что такое селекция и как отличить Валерия Чкалова от Дроганы и умеющий отделить правильный саженец от плохого..
Биоочистка сточных вод (от Андрея Фомичёва)
Вадим Карабинский: недавно я уже публиковал одну статью Андрея Фомичёва – о его бесценном для нас негативном опыте использования скважины. Помните, он рассказывал, как погубил свою скважину и понял, как он это сделал после объяснений Зеппа Хольцера? Рекомендую перечитать. Это важно для всех поселений без исключения. Как я испортил скважину http://gazeta.bytdobru.info/statya/1505-kak-ya-isportil-skvazhinu-i-kak-ee-ne-isportit   Сегодня новая статья от Андрея – об опыте биологической очистки сточных вод.   * * * Здравствуйте, Вадим и все читатели! В очередной раз пишет вам читатель вашей рассылки Андрей Фомичёв..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.