Евгений Савченко, глава Белгородской области поручил разработать проект переработки органических отходов в биогаз, а полученный опыт внедрить по всей области, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Сейчас администрация Грайворонского района готовит проект сортировки и переработки мусора. Уже в ноябре 2011 года под него начнут готовить площадку. Савченко отметил, что каждая такая площадка должна быть местом переработки органики в биогаз. Он поручил корпорации «Развитие» разработать пилотный проект. Планируется, что этот опыт будут использовать во всей области Белгорода..
Ольга Пронина
К сожалению, очень часто мне приходится слышать, что поселенцы вывозят свой мусор в город!
Это ведь сплошное лицемерие и эгоизм! Значит, у себя мусорить нельзя, а в другом месте гадить можно? Вы не задумываетесь, куда ваш мусор в итоге попадает?
А ведь всё очень просто (из личного опыта).
У каждого на участке есть уличный туалет. Так вот, всё что может гореть - сжигается в печке, а всё остальное - в яму туалетную. Когда она заполнится на две трети, рядом выкапываете другую яму, переносите туда туалет, эту засыпаете землёй и сажаете на ней цветы..
Экологический подход к жизни предполагает решение не только глобальных экологических вопросов, но и множества вопросов на бытовом уровне. Яркий тому пример – утилизация продуктов потребления с использованием «зелёных идей» для мусорного ведра.
Спрос рождает предложение. Эта фраза имеет очень глубокий смысл. Я попробую выразить своё видение этого смысла в контексте не только рыночных отношений, а в смысле развития нашего человеческого общества в целом, его будущего, будущего детей наших.
На 30-й ежегодной церемонии награждения Фонда Юджина Смита, грант в номинации «Гуманистическая фотография» получил фотограф из Китая Лу Гуан. Размер гранта составил 30 000 долларов. Серия его снимков называется «Загрязнение окружающей среды в Китае».
Для того, чтобы подтвердить этот факт, эколог из американского университета Дэвид Тилман и его коллеги провели крупное исследование, которое затронуло все аспекты производства и использования различных видов топлива. В данном исследовании различные виды топлива применяли для всех видов транспорта и учитывали экологическую нагрузку на планету, которая возникает в результате производства того или иного вида топлива.
Большинство жителей современных крупных городов уверены, что властьимущие или обеспеченные люди стремятся всеми силами урвать любой кусок земли, расположенный в пределах относительно крупного города. И это неудивительно, ведь в крупных городах действительно можно узреть просто царство стекла и бетона, которое складывается из разнообразных офисов, магазинов, бутиков, гостиниц, мест предоставления услуг и предприятий общественного питания. Оказывается, на Земле всё же есть города, которые гордо именуются самыми зелёными городами мира.
(Продолжение статьи «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям»)
Экологические акции в современном мире становятся всё более популярными и общепринятыми, независимо от уровня развития любого из государств. Одни проводят их традиционно, другие восхищают мир необычностью, но, независимо от форм и методов проведения, мировая общественность и человечество прекрасно понимают значимость таких событий в сохранении биосферы и наносферы Земли.
Экологи Индии озабочены совершенной экологической безграмотностью жителей страны. Проблема заключается в том, что многомиллионное население постоянно мигрирует по завораживающим просторам индийских штатов, а основным средством передвижения являются, в большинстве случаев, необорудованные и «допотопные» поезда..
Несколько лет назад директор одной начальной школы решил заасфальтировать и превратить заполненный зрелыми плодовыми деревьями учебный сад в чистую игровую площадку для детей. Его не интересовало, что один учитель начальных классов проводил очень много времени, обрабатывая и выращивая с детишками этот сад, вместо проведения скучных стандартных мероприятий.
Этот учитель, философ, поэт и пчеловод, разбил сад десятилетия назад. В тени деревьев он читал своим ученикам поэзию. В ясные дни около часа в день они проводили в саду, объединяя рассказы о наилучших способах ведения сельского хозяйства с изучением основ наук, таких как математика и история родного края..
13 августа 2011 г. на территории парка, расположенного в Центральном районе города Тольятти, в рамках экологического проекта под названием «Нам не всё равно», состоялось проведение экологического праздника для детей младшего и подросткового возраста.
Общественным движением «Декабрь» ещё в начале года было подготовлено проведение цикла мероприятий с целью пропаганды и развития в среде младшего поколения бережного и заботливого отношения к природе. Местом проведения экологических акций выбраны площадки детских оздоровительных лагерей и дворы тольяттинских домов..
13 августа 2011 г. в рамках экологического проекта республиканского масштаба под названием «Будем людьми?» состоялся флэшмоб «Звёздная уборка» при участии известных татарских певцов Роберта Янгурова, Гульназа Султанова, Эльвиры Хамматовой, которые своим примером продемонстрировали, что забота об экологии и бережное отношение к природной среде являются обязанностью каждого жителя планеты. А в реализации стремления сохранить экологическое благополучие на планете достаточно желания и готовности каждого её жителя, независимо от возраста, вооружиться парой перчаток, мусорными пакетами и с добрыми намерениями потрудиться над сбором мусора..
Разговор этот состоялся недавно, и он не просто меня взволновал, потряс, удивил – он меня вдохновил! Как откровение я получила простые и мудрые ответы на свои, как мне казалось, неразрешимые вопросы. Слова впечатались в память, запомнилось всё практически наизусть. Я сразу же начала действовать и получила поразительные результаты, как будто сама Вселенная ждала именно этого, мир стал преображаться!
Мне трудно об этом спокойно говорить, но постараюсь выполнить просьбу своего собеседника – записать и пересказать наш диалог. Чтобы долго не объяснять обстоятельства нашей встречи, ненужно удлиняя текст, начну сразу с главного – с волнующей меня темы разговора, а собеседника пока назову просто дедушкой..
Запасы грунтовых вод уменьшаются во всём мире. Наводнения и пожары во многих странах Европы, Америки и России в 2010 году особенно показали всему миру последствия неверного обращения с водой.
Вода – это самое важное. Вода - это кровь земли. Человек состоит на 70% из воды, так же, как и поверхность планеты Земля. Без воды нет жизни.
Так же, как тело человека пронизано системой кровеносных сосудов, которая снабжает каждый орган и часть тела, так же и у тела Земли: тонкие и тончайшие водяные артерии обеспечивают влагой здоровое тело Земли, вплоть до мельчайшей поры..
Мы уже не раз писали о том, что наше здоровье, здоровье наших детей, экология и экономия неразрывно связаны (яркий пример тому - многоразовые подгузники). Ну, разве это не приятно, что, заботясь о своих детях, мы одновременно можем кинуть свои пять копеек в копилку экологического равновесия, и эти же пять копеек сэкономить в семейный бюджет.
Вот пара идей на эту тему; если у вас есть чем ещё поделиться, мы с радостью примем ваши идеи и советы и напечатаем их.
1. Заменяем влажные гигиенические салфетки обычной влажной тканью.
Выходим на прогулку..
(готовимся к 80-летию города Березники)
Обращение к предпринимателям, политикам, депутатам, чиновникам и вообще всем!
Я, Вотинцев Николай Павлович, реализатор идеи «Я подарю городу Кедр», предлагаю осмыслить, понять и принять тот факт, что каждый здравомыслящий человек в силах вырастить на своём подоконнике родовое дерево. Я предлагаю кедр. И ещё один кедр в подарок своему любимому городу.
Так и сделал. Подарил Парку культуры и отдыха 23 июля 2010 года саженец кедра на празднование Дня дачника и праздника всей Земли. Организовал Кедровую аллею в г..
Само слово "лес" вызывает у людей самые разнообразные ассоциации. Кому-то вспоминается полянка с весёлыми лисичками, кому-то дремучая тайга, кому-то стройный сосновый бор-беломошник. А у меня перед глазами встаёт небольшое лесное озерко в псковской области, окружённое огромными, чудом сохранившимися многовековыми дубами. И вспоминается то необъяснимое чувство восторга и благоговения, которое охватило меня среди этих дубов. Впоследствии, когда я рассказывал об этом разным людям, многие из них подтвердили, что именно могучие, старовозрастные деревья обладают какой-то таинственной силой, способной глубоко и благотворно воздействовать на человека..