Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Уборка территории, пространства от мусора; «Там, где намусорил, вначале убери, тем самым смоешь ты свои грехи».

05 января 2019, 21:11 [Уборка территорий]
Видео. Сделайте свой подарок планете в следующем году!
06 июля 2018, 22:50 [Уборка территорий]
Чисто сработали. Европа научилась жить без свалок. В России будет так же
Фото: Виктор Драчев / ТАСС Если в Европе почти 50 процентов мусора идет на переработку, то в России — только 3, остальные 97 процентов — это свалки, которые всех уже достали. Мы выяснили у экспертов, почему это так, как в наши дни перерабатывают отходы в европейских столицах и когда же на эти технологии перейдет Москва. Свалки лихих 90-х Сбор и переработка бытового мусора, который в официальных документах раньше назывался «твердыми бытовыми отходами», в советские годы в Москве, как и по всей стране, были организованы эффективно и нареканий не вызывали..
Мировой опыт отказа от пластиковой упаковки
  Прекрасной заменой полиэтиленовых пакетов могут служить бумажные пакеты из вторично переработанной бумаги, а бумажные тарелки и стаканчики, стеклянная тара и металлические ёмкости - замена пластиковым бутылкам, пластиковым стаканам и тарелкам. В Дании в 1994-м был введён налог на раздачу полиэтиленовых пакетов бесплатно во всех торговых заведениях. И сразу после этого потребность в лишних пакетах снизилась на 90%. В Италии и Франции с начала 2010-го введён запрет на использование неразлагаемых пакетов. В Китае с 2008 года вообще запрещено производство одноразовых тонких пакетов, запрещено также и бесплатное распространение пакетов из полиэтилена в магазинах, супермаркетах и на рынках..
18 октября 2017, 22:56 [Уборка территорий]
"Прости их Господи, ибо не ведают что творят ..."
Такие слова говорил Иисус перед тем, как мы его распяли. Прошли тысячелетия, а мы распинаем теперь своих детей, травля их химикатами, загрязняя Землю и Воду, радуясь своими «цивилизованными» достижениями. А дети гибнут под колесами наших крутых машин, погибают от болезней, которые мы сами плодим заводами, мусором, химией и своим бытом. И мы все - молимся! Молимся и просим прощения и неустанно уничтожаем Божьи творения, радуясь новым гаджетом и новым мусором. Мы создаем детей-уродцев - потому что пьяный «папа» захотел прокуренную «маму» и родился инвалид..
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОЧИЩАЕТ ВЕСЬ МИР ОТ МУСОРА
  Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, - говорит Райнер. - Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять». Райнер пожаловался местным чиновникам, но это не сработало. «Тогда я понял, что единственный способ достучаться до людей - пожертвовать чем-то самому, - рассказывает он. - Ты не говоришь всем, что делать или как себя вести..
Один на один: битва с мусором!
У многих есть мечта жить в собственном доме загородом, вот и Олег Корнеев с семьей не были исключением. И, когда их мечта осуществилась, и они наконец-то переехали в небольшую российскую деревеньку Коняшино, что расположилась в Раменском муниципальном районе, счастью их не было предела. До тех пор, пока не выяснилось, что му сор здесь абсолютно некуда выбрасывать, а недалеко от дома растет самая настоящая свалка.



Жители деревни так и не договорившись с местной администрацией поступили банально: стали скидывать все отхо ды в овраг..
Кто, как и для чего коптит небо этой страны и этой Планеты???
У меня есть хороший товарищ, работаем вместе. Очень фактурный. За центнер весом, минимум жира, мастер единоборств, мастер спорта по силовому троеборью, гирям и много ещё там всяким дисциплинам. Резкий как молния. Ездит на X-Trail.

Описал вот таким образом, чтоб создать примерный портрет. По сути должен быть зажратым неадекватным придурком. Но нет.

Добрейшей души мужчина. Характер как у какого-нибудь увальня. Не в плане стойкости, а от безразмерности широкой души. Мухи не обидит, животных очень любит. Два неудачных брака, от своих женщин из полна-чаша-дом уходил в трениках, майке и зубной щёткой в руках..
21 апреля 2017, 21:07 [Уборка территорий]
Создаём условия для чистоты и красоты / Створюємо умови для чистоти та красоти
  Создаём условия для чистоты и красоты «Сначала убери там, где насорил…» Анастасия Буду описывать свой опыт, как мы решаем проблему с мусором в нашем селе с 2014 года. Установили два информационные стенды для объявлений, чтобы избежать заклейки столбов, стен и деревьев. Фото возле магазина до и после обустройства.   2. Повесил у себя на углу  в общественных местах мешки-сетки для мусора на две вбитые в землю палки. Всего было три таких места - у соседнего магазина (на фото) и две у остановок автобусов. На сегодня осталась ближайшая к нам - лишь около магазина, потому что за другими не усмотрел..
ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ О ЧИСТОМ БУДУЩЕМ НАШЕЙ ЗЕМЛИ
Здравия вам и вашим светлым мыслям, друзья, соседи, земляки!  Согласно планам готовящейся Национальной Стратегии обращения с отходами до 2024 года планируется закрыть те существующие полигоны и свалки, которые «не соответствуют стандартам экологической безопасности» и создать по всей Украине сеть «региональных» полигонов, которые будут отвечать условиям Директивы ЕС о захоронении отходов. Каждая область должна будет определить «оптимальные места для расположения» таких региональных полигонов, которых на всю страну планируется создать 150-250 объектов, каждый площадью около 30 га с приблизительной высотой складирования 20 метров и сроком эксплуатации 30 лет..
Семья Бергер никогда не выносит мусор!
  За последние 20 лет Крис и Синди Бергер ни разу не вынесли мусор. Всё потому, что вся семья Бергер производит всего 340 граммов мусора в год. Синди и Крис решили жить без бытовых отходов в 1970 году под впечатлением от проведения первого «Дня Земли» в США. Тогда они только закончили колледж, и никаких программ по переработки мусора в их родном Уитни Пойнт (штат Нью-Йорк) ещё не было. «В то время много людей призывали государство и большие компании обратить внимание на окружающую среду, – говорит Крис. – Мы были согласны, но чувствовали, что нужно принять личное участие»..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.