Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Видео. Экологическое бедствие на реке Рось (Черкасская обл., апрель 2019 г.)
Загрязнения воздуха, водоёмов, океанов, уничтожение почв и лесов. Неужели это единственный путь развития человеческой расы. Неужели мы с Вами созданы только для того, чтобы уничтожать. Только представьте себе некую расу, которая, оставляет после себя прах и безводную пылевую пустыню, полностью уничтожая биосферу планеты. Разум отказывается с этим соглашаться. И если внимательно прислушаться к себе, то можно услышать, нет, не для уничтожения рождены люди. Практически каждый человек, кто-то больше, кто-то меньше проводит время на природе. Природа – это место отдыха огромного количества людей..
Видео. Мультфильм: Кротик в городе
Кротик в городе. Очень поучительный мульт, что творит с природой городская жизнь.

Видео. Природоубийственная цивилизация. Людмила Фионова
Только политическими методами можно решать возникшие экологические проблемы - считает эксперт Людмила Фионова.
(НПСР ТВ)

Видео. Безумцы управляющие миром. Людмила Фионова
Гость нашей студии (НПСР ТВ) Людмила Кузьминична Фионова, доктор физико-математических наук, сопредседатель Комитета 100 рассказывает как олигархи разрушают экологию.

Видео. Что, если бы исчезли все деревья?
Нью-Йорк, средина 90-х. Повальная вырубка лесов, интенсивное ведение сельского хозяйства приводит к резкому ухудшению качества питьевой воды. Тогда власти города были поставлены перед выбором: строить мощные очистные сооружения за 3-6 млрд. долларов или повысить защитную функцию лесов и других экосистем водоохранной зоны. Экономные американцы выбрали второй вариант. Для этой цели выкупалась земля вдоль рек. Владельцам ферм и лесов выплачивались значительные дотации за ответственное ведение хозяйства в водоохранной зоне. Это стало удачным и экономным решением для Нью-Йорка..
ДА ПРОЦВЕТУТ ПУСТЫНИ
Справедливо время от времени человечество вспоминает о необходимости заживления пустынь - этих растущих гнезд проказы земной. Правда, эти попытки обычно происходят спорадически. Где-то и что-то делается по древонасаждению, но само население самыми хищническими ухищрениями старается обезлесить, иначе говоря, погубить жизнь на своих же местах. Правда, всеми с радостью вспоминаются насаждения Японии, Англии и Германии. Иногда в школах происходят праздники древонасаждения, но обычно они остаются внешними экскурсиями, и серьезность задачи сравнительно мало ощущается..
Бедствие 21 века: пальмовое масло
  Что мы знаем о пальмовом масле? Пожалуй, всего две вещи то, что оно повсеместно использовалось в СССР и то, что оно вредно для детей… Хотя последние можно отнести к мифу. Однако, вопрос с пальмовым маслом, а точнее с его производством, гораздо глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Этот в принципе безобидный продукт унес жизни боле 100 000 тысяч человек. Как это произошло? Читайте в материале.



Речь пойдет об Индонезии и ее жителях. Именно в этой стране люди страдают от развития плантаций масличной пальмы в то время, как по всему миру пальмовое масло спокойно используется для приготовления кондитерских изделий и некоторых косметических товаров..
Общие правила посадки деревьев в городе
  1. Выбор места. Нужно определить, где проходят подземные коммуникации, которые подходят к домам. Для этого нужно сходить в УК/ТСЖ (по нашему опыту, если спрашивает житель дома и объясняет зачем – всё рассказывают без проблем). На коммуникации сажать НЕЛЬЗЯ. Спилят и через 10 лет – все труды будут напрасны. Минимальное расстояние от подземных коммуникаций 2м в каждую сторону. Также надо смотреть на провода над головой, под ними сажать бесполезно! 2. Минимальное расстояние от домов и др. строений 5-6 метров. Когда вырастет дерево, может закрыть свет в квартирах, мешать обслуживающим организациям..
Мы все ответственны перед своими детьми и внуками и за их будущее
  Лес – это  чистый воздух. Где есть лес появляется чистая вода, очищаясь корнями деревьев. Где есть лес всегда идут дожди. Леса задерживают ураганные ветра! Чем больше леса, тем больше птиц и диких животных, всяких ягод и грибов! Лес – это насыщенный, свежий, целебный воздух! В Альметьевском районе очень много скважин, ведь Альметьевский район занимает первое место в Татарстане по добыче нефти. Воду хоть как-то можно купить, а свежий воздух за деньги не купишь. Народ болеет. Дожди вовремя не идут. Птицы, звери исчезают, ураганные ветра постоянно наносят большой урон! Чтобы выйти из этого страшного положения, вокруг городов и сёл необходимо начинать сажать леса! И начинать нужно с изменения своего мышления и пространства вокруг себя, быть примером для будущего поколения!!! Если сажать лес около городов и деревень, то люди будут дышать чистым лесным воздухом, насыщенный ароматами цветов и мёда! Ягоды и грибы будут рядом! За рябиной и калиной, за боярышником, за вишней далеко ходить не надо! Будем жить как в раю, вдыхая свежий лесной воздух! Мы не должны ждать от кого-то помощи, что кто-то приедет и всё посадит за нас когда-нибудь..
ГОРОДСКИЕ ГЛУПОСТИ. Траву «брить» – экологии вредить
  Челнинцы возмущаются бесконечным «бритьём» травы. Один из горожан пожаловался на газонокосильщиков мэру.   – Всё больше и больше наш город становится похож на пустыню! – считает челнинец. – На улицах вместо яркой зелени – засохшая скошенная трава. Не осталось почти ни одного зелёного участка. Всё скашивается под корень и сразу засыхает. Обратился в свой ЖЭК за разъяснениями. Мне показали какой-то протокол о взыскании штрафа в 20 тысяч рублей за нескошенную траву и мусор. К протоколу приложена фотография, на которой редкие стебельки травы высотой около 20 см и две алюминиевые банки..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.