Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.


Родовое поселение Чик-Елга: из глубины веков до наших дней


У подножья Уральских гор среди живописных лесов и полей, на берегу холодной горной речушки Аскин (Скимка) в Архангельском районе Республики Башкортостан расположилась деревня Чик-Елга. Казалось бы небольшую, ничем не привлекательную деревню теперь знают по всей России..... Но давайте заглянем в глубь веков и увидим все с самого начала....

В 1891 г. возник починок Ново-Михаиловский, находящийся по pекам Аскин и Чик-Елга. В 1920 г. он стал поселком и назывался Чик-Елга (Михайловский). Местные жители рассказывают: в этой долине располагались совершенно самодостаточные красивейшие хутора латышей..
Видео. Поселение из родовых поместий Имбирень
Небольшой фильм о нашем поселении.

Немного предыстории: семь лет назад одна девятиклассница приехала с подругой и её мамой на праздник в поселение Имбирень и "загорелась" мечтой жить здесь, среди этих людей.

Уже тогда в нашей стране появилась возможность обучать детей на семейном образовании. Маша (так звали девочку) с разрешения родителей перешла на семейное образование и стала копить деньги, которые давали на обучение, осваивая программу самостоятельно, без репетиторов. Все экзамены за школьный курс сдала хорошо и поступила в университет на кафедру фото и видео..
Видео. Акцент ТВ. А.А. Горнаев."Родовые поместья - решение экологических и социальных проблем"
"Родовые поместья - решение экологических и социальных проблем"
Алексей Андреевич Горнаев, ведущий культурно-просветительского канала Акцент ТВ, создатель родового поместья в пос. Ковчег.
Выступление на пресс-конференции "ЗЕЛЁНЫЕ - ОСНОВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА СОВРЕМЕННОСТИ"
Москва 3 февраля 2020
Видеосъемка - Народное Славянское радио
https://youtu.be/Pt7zcLH7lT4

Хор в пос. Росинка. Сколько нужно времени, чтобы мечта начала обретать видимые черты?

«Вселенная собой являет мысль. Из мысли родилась мечта, частично видима материей она»
«Сотворение» В.Н.Мегре.

Летом 2013 года накануне Дня Дачника, мне позвонила Елена Премудрая и пригласила к себе в поместье.
«А может быть по телефону можно что-то решить или ответить?» - спросила я её. «Нет, приходи и всё узнаешь», - рассмеявшись, ответила Елена.

Любопытство взяло верх над всеми остальными заботами, и я пошла к ней в гости.

К ней пришла не только я, но и все близлежащие соседи. И под чай с блинчиками Елена объявила, что нам (в смысле - пос..
Летнее Солнцестояние и Ивана Купала в пос. КалиновецЪ (2019 г.)

Рубрика ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ!

Недавно у нас прошёл праздник и рассказывает о нём Регина Лебедева. 



23 июня 2019 г., в нашем поселении из родовых поместий КалиновецЪ, мы отмечали большой солнечный праздник - летнее солнцестояние. 
Это самый пик лета. С этого момента начинается заготовка сена для скотины, сбор и заготовка лекарственных трав и Иван-чая. 

Праздник получился тёплым, радостным и, конечно, солнечным! Мы поводили хороводы, поиграли, потрапезничали, посмотрели и поучаствовали в концерте, искупались в ручье..
Видео. Что думают дети о жизни в поселении. Даша и её история
В поселении Радосвет уже много детей. И сегодня мы начнем знакомить вас с нашими самыми юными поселенцами. Что думают дети о жизни в поселении? Давеча мы общались с Дашей Энграф. Она приехала с родителями из Германии и сейчас мы узнаем, что она думает о жизни на земле, какой находкой одарил её наш лес, почему она стала вегетарианкой, и какой вопрос есть у неё о трансерфинге реальности. Мы благодарим Дашу за веселое, искреннее общение.?
Родовые поместья Радосвет

https://anastasia.ru/media/116/66611/?ref=newsletter
К нашему поселению Радосвет присоединилась новая семья (май 2019 г., Краснодарский край)


И не успели закончиться майские праздники, как мы спешим к вам с прекрасными новостями: к нашему поселению Радосвет  присоединилась новая семья Алексеевых!

Татьяна и Андрей в браке уже 14 лет. Познакомились они гораздо раньше, в Тюмени. Сейчас у них 3 дочери: старшей, Лизе, 12 лет, она учится в 5 классе, Полине 8 лет, она на семейном обучении и Кристина еще совсем маленькая, ей всего 3,5 годика.

Андрей занимается ремонтом, а еще он занимается инвестициями в недвижимость. Татьяна помогает мужу, занимается домом, детьми и их развитием..
Гости из Эстонии в родовом поселении Лесная Поляна (апрель 2019 г., Марий Эл)


Марийцы и эстонцы - народы близкие и даже братские, оба входят в число финно-угорских. И так получилось, что в середине апреля наше поселение посетила целая делегация из прибалтийской страны! Но обо всём по порядку.

Администратору нашей страницы Вконтакте написала девушка по имени Татьяна. Родилась она в соседней деревне Мари-Луговая, но потом уехала жить в Эстонию, и теперь иногда привозит оттуда группы альтернативного туризма: ребята живут в домах обычных людей, наблюдают за жизнью изнутри и по-настоящему пропитываются и проникаются культурой места..
Видео. Выступление Иры Самохиной о родовых поместьях
"...Жители родовых поместий высаживают леса: уже более миллиона деревьев посажено их руками; восстанавливают плодородие почвы, восстанавливают водный баланс: копают пруды, проводят ручьи".



https://vk.com/video170778378_456239019?list=e743c2de4e9f85a413
Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка  

Наше поселение не очень большое, нас 18 семей. Для Украины это вовсе и не мало. Я знаю, что в России есть много больших поселений, численностью в 60, 80 или ещё больше семей. Для нас это просто космос! В Украине самое большое поселение насчитывает около 60-ти семей.
Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нём и зависла. И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться. Особенно единогласно. В связи с этим мы почти все решения принимаем большинством голосов. За исключением вопроса о принятии новых соседей..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.