Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.


К нашему поселению Радосвет присоединилась новая семья (май 2019 г., Краснодарский край)


И не успели закончиться майские праздники, как мы спешим к вам с прекрасными новостями: к нашему поселению Радосвет  присоединилась новая семья Алексеевых!

Татьяна и Андрей в браке уже 14 лет. Познакомились они гораздо раньше, в Тюмени. Сейчас у них 3 дочери: старшей, Лизе, 12 лет, она учится в 5 классе, Полине 8 лет, она на семейном обучении и Кристина еще совсем маленькая, ей всего 3,5 годика.

Андрей занимается ремонтом, а еще он занимается инвестициями в недвижимость. Татьяна помогает мужу, занимается домом, детьми и их развитием..
Гости из Эстонии в родовом поселении Лесная Поляна (апрель 2019 г., Марий Эл)


Марийцы и эстонцы - народы близкие и даже братские, оба входят в число финно-угорских. И так получилось, что в середине апреля наше поселение посетила целая делегация из прибалтийской страны! Но обо всём по порядку.

Администратору нашей страницы Вконтакте написала девушка по имени Татьяна. Родилась она в соседней деревне Мари-Луговая, но потом уехала жить в Эстонию, и теперь иногда привозит оттуда группы альтернативного туризма: ребята живут в домах обычных людей, наблюдают за жизнью изнутри и по-настоящему пропитываются и проникаются культурой места..
Видео. Выступление Иры Самохиной о родовых поместьях
"...Жители родовых поместий высаживают леса: уже более миллиона деревьев посажено их руками; восстанавливают плодородие почвы, восстанавливают водный баланс: копают пруды, проводят ручьи".



https://vk.com/video170778378_456239019?list=e743c2de4e9f85a413
Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка  

Наше поселение не очень большое, нас 18 семей. Для Украины это вовсе и не мало. Я знаю, что в России есть много больших поселений, численностью в 60, 80 или ещё больше семей. Для нас это просто космос! В Украине самое большое поселение насчитывает около 60-ти семей.
Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нём и зависла. И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться. Особенно единогласно. В связи с этим мы почти все решения принимаем большинством голосов. За исключением вопроса о принятии новых соседей..
Родовое поселение Счастливое глазами местного жителя
  Если бы меня попросили ответить тезисно, что такое родовое поселение Счастливое, я бы сформулировал так... Родовое поселение Счастливое – это местность, где живут люди семьями и постигают Бога через общение с живой Природой, даря свою любовь маленькому кусочку этой природы, размером в 1 га земли каждой семье. Если в этом коротком определении не всё понятно, то давайте осмыслим его детальнее. Вы когда-нибудь пробовали полюбить всю Землю целиком? Наверняка, многие скажут, что это не проблема и что они легко любят землю. А вам известно же, что Любовь выражается не в словах, а в делах? Можно ли любить землю и пользоваться продуктами ископаемой промышленности, уничтожающими её..
В гармонии с природой (жизнь в поселении)
  Мало кто знает, но в России в Краснодарском крае к настоящему времени уже существует более 30 родовых поселений, жители которых находятся в полной гармонии с природой. Когда речь заходит об экологии, защите окружающей среды и инновационных технологиях, которые должны сделать человечество ближе к природе, в подавляющем большинстве случаев имеют в виду европейские страны, США, Канаду, Австралию и иногда Новую Зеландию. При этом мало кто знает, что в России тренд на максимальное сближение человека с природой не только стал популярной темой для обсуждения в социальных сетях, но и материализовался в многочисленных родовых поселениях (которые создаются по идее о родовом поместье, описанной в книгах В..
Елена Аничкина. Важные люди


 На данный момент в родовом поселении Лесная Поляна постоянно проживает семнадцать семей. Это пятьдесят девять человек, из которых двадцать пять – дети. Еще немного, и дети составят половину нашего населения, а ведь еще пару лет назад мы об этом могли только мечтать! 

Естественно, наше поселение старается сделать все возможное (и порой невозможное), чтобы детство этих маленьких, но очень важных людей, было гармоничным.

И нам есть, чем гордиться:
1. В поселении уже третий год функционирует детский садик..
Путешествия по старинным рецептам - о родовом поселении Звон-Гора, Беларусь
  Родовое поселение Звон-Гора - это 14 семей, которые осознанно сменили свой уклад жизни – уехали из городских квартир и поселились в живописной сельской местности в Витебской области. Каждая семья имеет благоустроенный дом и прилегающую территорию. Кроме границ участков, этих людей объединяют общие взгляды – они хотят жить в гармонии с природой, разумно используя ее резервы и оберегая экологию.   Одна из их целей – облагородить пустующие или заброшенные территории, и своим примером показать альтернативный путь к гармоничной и счастливой жизни..
Башкирия: Вернуться к природе
  В 10 км от села Красноусольский, на живописном участке расположилось поселение из родовых поместий Красная поляна. Здесь живут участники постепенно набирающего силу движения родовых поместий России. Ещё лет пять назад усольчане с недоверием приглядывались к новым соседям. «Сектанты», «отшельники» - всё, что новое и непонятное, непременно обрастает слухами и догадками. Сейчас уже ясно, что никакой угрозы они не представляют. Наоборот, люди добровольно взялись выполнить задачу, которую власти годами пытаются решить, придумывая различные программы, - освоить зарастающие бурьяном просторы страны..
Беларусские «горцы»
  В Беларуси есть около 50 посёлков, состоящих из родовых поместий, где в общей сложности в них обустраивают свою жизнь более 180 семей. Одно из таких поселений – активно развивающееся – находится в деревне Гора (Витебская область). О том, как проходит жизнь людей в таком поселении, корреспонденту AGRONEWS  рассказали сами его жители. Смысл самого понятия «родовое поселение» состоит в том, что люди, проживающие там, придерживаются здорового образа жизни и стараются не причинять вред природе. Первые поместья в деревне Гора появились 2005 году..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.