Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Зелёные города планеты

Большинство жителей современных крупных городов уверены, что властьимущие или обеспеченные люди стремятся всеми силами урвать любой кусок земли, расположенный в пределах относительно крупного города. И это неудивительно, ведь в крупных городах действительно можно узреть просто царство стекла и бетона, которое складывается из разнообразных офисов, магазинов, бутиков, гостиниц, мест предоставления услуг и предприятий общественного питания. Оказывается, на Земле всё же есть города, которые гордо именуются самыми зелёными городами мира.
 
Понятие «зелёные города» является непрямым. Дело вовсе не в количестве парков и живых изгородей, растущих на территории города. Список приведённых городов замечателен тем, что именно на их территории больше всего распространены экологические технологии.
К сожалению, ни один из этих городов не находится на территории бывшего СССР. Наши сограждане пока ещё не в состоянии осознать, что дышать чистым воздухом гораздо важнее, чем купить Nokia 500 или личный автомобиль. Да и власти не спешат идти навстречу энтузиастам. Чего стоит только запрет на использование водородных двигателей? Возможно, вдохновлённые похвальным примером, мы тоже скоро задумаемся об экологичности наших городов и войдём в первую десятку этого почётного списка. А пока что давайте порадуемся за других.
- Рейкьявик, что в Исландии. Эта страна вообще славится заботой об окружающей среде. В ней разрешено ездить на водородном топливе, а для выработки электроэнергии и отопления используются гидроисточники. К 2050 году планируется вообще отказаться от ископаемых ресурсов для выработки электроэнергии.
 
- Портленд, Орегон, США. Здесь действительно очень большая растительная зона и контроль над выбросами углекислого газа. Кроме того, поддерживается экологическое строительство и отказ от личных автомобилей в пользу велосипедов, электрического метро и автобусов на том же источнике питания.
 
 
- Куритиба, что в Бразилии. Данный город интересен не столько развитой сетью общественного транспорта и обширными зелёными насаждениями, сколько газонокосильщиками этих самых насаждений, в роли которых выступают… овцы.
 
 
- Лондон, что в Великобритании. Здесь программа по увеличению экологичности началась относительно недавно, однако, первые результаты уже налицо. В городе введена плата на въезд машин с бензиновым двигателем на центральные территории. Для жителей столицы, которые начали переводить дома на автономные источники электроэнергии, введены внушительные льготы. Эх, нам бы так!
- Сан-Франциско, Калифорния, США. Кроме использования велосипедов и общественного транспорта, а также автономных источников электроэнергии, город интересен запретом на использование непригодных к переработке пластиковых пакетов и вредных для детского здоровья пластиковых игрушек.
- Сидней, Австралия. Австралия давно уже считается законодателем экологических тенденций. Именно Сидней первым во всём мире отказался от энергоёмких ламп накаливания. Именно здесь наиболее грамотно утилизируют пищевые отходы. И именно здесь - множество солнечных электростанций и зелёных насаждений.
- Бангкок, что в Таиланде. Нельзя назвать этот город особо экологичным, однако он очень интересен тем, что в нём существует переработка отработанного растительного масла в топливо для автомобилей.
- Кампала, что в Уганде. Столица этой развивающейся страны прославилась узаконенным, эффективным сельским хозяйством, которое не только кормит население этой бедной страны, но и делает город привлекательнее, а также увеличивает процент зелёных насаждений.

Опубликовано ANNA 8.08.2011 г., http://vedrussa.org.ua/zelenye-goroda-planety

 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.