Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Загрязнение окружающей среды в Китае (фотосерия, получившая грант)

На 30-й ежегодной церемонии награждения Фонда Юджина Смита, грант в номинации «Гуманистическая фотография» получил фотограф из Китая Лу Гуан. Размер гранта составил 30 000 долларов. Серия его снимков называется «Загрязнение окружающей среды в Китае».
Немного предыстории Фонда. Американский фотограф Юджин Смит в 70-е годы снял серию фотографий тумана в Японии, изменившую мнение японцев о проблеме загрязнения окружающей среды. Социальные последствия, последовавшие за публикацией этой серии фотографий, были настолько сильны, что постановка вопроса о загрязнении окружающей среды в Японии изменилась в корне.
На ресурсах, где были опубликованы фотографии Лу Гуана, разгорелись горячие дебаты: одни называли фотографии «дешёвой коммунистической пропагандой» против мелкого частного бизнеса, другие - выдвигали обвинения против китайских властей, повинных, по их мнению, в загрязнении природы.
Лу Гуан – вольный фотограф, начавший свою профессиональную деятельность в 1980 году как фотограф-любитель. Он был обычным фабричным рабочим, но потом открыл свою фотостудию и рекламное агентство. Лу Гуан в основном увлекается социальной документальной фотографией. Центром его работ являются обычные люди из простого общества и отображение их социальных проблем. Порой кажется, что легко редактировать фотографии обычной жизни, что такого просто не может быть в современном, цивилизованном мире. Ан, нет.
Сюжеты для фотоснимков он находит «по звонку» многочисленных друзей, на месте беседует с жителями, которые вынуждены употреблять грязную воду и дышать воздухом, пропитанным ядами.
Озабоченный экологической ситуацией в Китае, Лу Гуан обвиняет владельцев заводов: «Истинная причина загрязнения окружающей среды – это желание получить как можно больше прибыли, они «забыли» о своих собственных моральных принципах и уничтожают окружающую среду».

http://ecology.md/section.php?section=media&id=5205


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.