А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Первозданность не означает дикость. 10 тезисов о первозданности
Что такое первозданность?
Сегодня нам очень трудно представить, что же именно означали первозданность, первоистоки. Самое главное не допустить ошибки? Не принять дикость, заброшенность за первозданное состояние. Призыв Анастасии вернуться к первоистокам, к сожалению, нередко трактуется как возврат к мелкотоварному хозяйству, патриархальности, дикой или полудикой жизни. Уйти от мира, от «Системы», вести полуотшельнический образ жизни, отказаться от современной цивилизации и её достижений. Однако, нет ничего более неправильного и ранящего Анастасию, чем такое примитивное понимание!
Давайте попробуем определить по тем немногим сведениям, которые есть в книгах В..
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д.
Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
Здравствуйте!
Ниже находится статья "Пишем родовую книгу".
Для меня затронутая тема очень актуальна, когда я понял суть родовой книги (надеюсь, я её понял), начал приставать к своим бабушкам и дедушкам с просьбой начать писать воспоминания своей жизни. Я подарил им книгу, попросил, чтоб они постарались описать события своей жизни. Сам я тоже периодически делаю заметки, которые помогут моим внукам и правнукам узнать, из чего состоит наша жизнь.
Порой немного грустно и стыдно, что я совсем не знаю своих праотцов и праматерей и истории своего рода, вот чтоб исправить эту ошибку, я и прошу своих родных, живых ещё прародителей, оставить хоть какие-то воспоминания, и пишу сам..
Мрачные тучи ещё кое-где нависали над Аркаимом, когда наш автобус, фыркнув в последний раз, остановился. В салоне всё зашевелилось, пришло в движение... Как-то встретит нас Страна Городов?
Минут через двадцать, когда поклажа была выгружена и перенесена на место будущего палаточного лагеря, мы разбрелись, кто куда. Я поднимаюсь по склону горы Шаманки. На пути встают выложенные из камней спирали. Они легко читаемы и говорят о многом... До восхода солнца есть ещё несколько минут, и я устремляюсь к пику горы…
- Отец, зачем ты привёл меня сюда? – вопрошает Будимир, из-под ладони осматривая окрест..
Фамилия - необходимость или уловка жрецов? Логика ведёт в разделённость...
Фамилия человека. Моя логика и сами обряды ведруссов ведут к выводу, что у ведруссов не было фамилий на роду вообще...
Добрый день! Вчера решил сесть и начать читать обряд венчания, и другие обряды, так или иначе связанные с ведрусскими семьями. Читал каждый обряд и не один раз. Вроде всё понятно (это на теории), но представить такое в наши дни трудно. Начал копаться глубже… получил вроде ответ (сами понимаете, если настроить мысль, она мчится, разгоняется, потом что-то да выдаст).
Итак, начнём... Скажу сразу, я принимаю всю ответственность за сказанное на себя, то есть, не буду скрываться от критики! Кому-то может сильно всё это не понравиться, кто-то будет сильно возмущаться..
Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь). Он пишет о русском народе следующее:
«Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…
Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков..
b0g_dan:
Как обращаться: на вы или на ты?
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы.
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? (С другой стороны, может, Бог, действительно, ближе нам, чем встречный? Ах, если б это было так..
Конь-камень. Лошадиное копытце. Баба-яга и избушка на курьей ножке
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37)-2(38), 2009 г.
Баба-яга и избушка на курьей ножке
Эпиграф: «Бабка-ёжка, костяная ножка, вышла на улицу,
раздавила курицу». (Детская дразнилка)
Между дольменами, курганами, пирамидами, где есть захоронения людей и между другими мегалитическими комплексами проложены невидимые струны. Если вспомнить начало сказки «Гусли-самогуды» [2], то там есть сюжет, когда мальчик просит у старика с рогами (Дедушка с рогами, так в древности изображали бога Велеса (Волоса)..
Конь-камень. Лошадиное копытце. Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Эпиграф: «И у великих гор есть перевалы, и у матери-земли – дороги, и у синей
воды – брод, и у тёмного леса - тропа». (Якутская пословица)
Мне кажется, все треножники (три камня) на которые устанавливались многие Сейды, являются символом трёх древних титанов: Горыни, Усыни и Дубыни. Я хочу предложить вашему вниманию подборку цитат, посвященную этим богатырям, взятых из нескольких сказок и словаря-справочника славянской мифологии..
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части:
Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
Рассвет уже спешил. Земля в пространстве звездном спешила к солнцу повернуться стороной другой. Летит, летит она, мой шарик! Тебя б в ладошки взять и приласкать, погладить бы тебя, дитя ты малое моё! Летишь, летишь, свой путь определяя чувством, данным нам Отцом. Живая ты, живая! Все думают - ты мать, а ты такая!!! Ты радость юная и озорная! Так хочешь счастья ты, чтоб вместе с божьими детьми творить на всех своих просторах пространства полные любви!
Спеши, Земля, лети, лети! А ты, мой дуб! Ну, здравствуй, друг! Стоишь века! Глядишь в глаза. Ты громко ясно засмеялся..
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и их предназначении в дни сегодняшние. В условиях, когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о древней культуре остались памятники устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине
Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только…
Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..