Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Конь-камень. Лошадиное копытце. Баба-яга и избушка на курьей ножке

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37)-2(38), 2009 г.
 
Баба-яга и избушка на курьей ножке
 
Эпиграф: «Бабка-ёжка, костяная ножка, вышла на улицу,
раздавила курицу». (Детская дразнилка)
 
Между дольменами, курганами, пирамидами, где есть захоронения людей и между другими мегалитическими комплексами проложены невидимые струны. Если вспомнить начало сказки «Гусли-самогуды» [2], то там есть сюжет, когда мальчик просит у старика с рогами (Дедушка с рогами, так в древности изображали бога Велеса (Волоса). Велес – дословно «ведающий лес». Лес – это волосы Земли-матушки, символ первозданной мудрости, божественной книги, где словами и буквами являются растения. В древних источниках говорится о нём, как о «скотьем боге». Древняя мегалитическая система, а также особые природные памятники носили образ домашнего скота: конь-камень, свинья-камень, козье болото, «бараний лоб» и пр., покровителем которых и являлся бог Велес.) подарить ему гусли-самогуды. Старик говорит: «Многого хошь! Ну, да так и быть: бери себе гусли, только отдай мне то, что тебе дома всего дороже». Когда мальчик приходит домой, отец его на пороге мёртвый сидит. Исследователями зафиксирован факт, что в дольменах очень часто встречаются захоронения людей в сидящем и полусидящем положении. Истоком звенящих струн, проходящих через мегалиты, являются дольмены и курганы, с захоронением наших предков. Об этих захоронениях лучше Анастасии, таёжной отшельницы из книг серии ЗКР не расскажешь:

«- Понимаешь, Владимир, в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека. Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную. Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом - Богом. Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива. Ответ возникал мгновенно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек…

     В те далёкие времена оставались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдет к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается...
     Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди ещё обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ – вожди племён. Они, вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы. В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре. Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой.
     В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
     Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приемник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение - одно…
     - Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали.
     Отодвигалась тяжелая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмыслённое оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
     Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там» [12].
 
Как я уже говорила для меня очевидный факт, что сказочный образ бабы-яги является символом духа дольменов. Избушка на курьих ножках – сами дольмены. Чтобы найти все образные аналогии – нужна отдельная обстоятельная работа. Здесь я остановлюсь лишь на некоторых из них. Из рассказа Анастасии мы видим, что камеры дольменов бывают двух видов; находящиеся над поверхностью земли с одним отверстием (пример Кавказские дольмены) – «стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке». И дольмены под землёй, под курганами, не имеющие отверстия – «избушка там, на курьих ножках стоит без окон и дверей» (А.С.Пушкин из поэмы «Руслан и Людмила»). В сказке о молодильных яблоках и живой воде [20] мы встречаем ещё одну важную характеристику бабы-яги: «Там сидит баба-яга, старых лет, шелковый кудель мечет, а нитки через грядки бросает». Ну, как здесь не понять, что шёлковая кудель с нитками – это существующие в реальности информационные нити (струны), которые исходят из дольменов. Примечательно, что в этой сказке фигурирует не одна баба-яга, а сразу три сестры. Каждая баба-яга имеет богатырского коня. Несколько раз в сказке упоминается, что кони эти одностадные: «Вдруг слышно – конь заржал, и конь под Иваном-царевичем откликнулся. Кони-то были одностадные». Частое повторение определённых сказочных образов и словосочетаний в сказках говорит о важности заключённых в них знаний. Стадо коней это знание и мудрость Первоистоков. Каждый конь, каждый дольмен несёт определённую часть этих знаний. То, что Иван-царевич в сказке должен последовательно навестить всех трёх сестёр бабы-яги и проехать на трёх конях – говорит об обязательном соединении всех частей ведических знаний.
 
Курганы, пирамиды и дольмены – суть одно. Поэтому, далее будем называть их одним словом «дольмены». Исследователи отмечают очень строгую ориентацию древних захоронений по сторонам света. Например, дольмены, как и английский Стоунхендж, имеют астрономическое ориентирование - они отмечают точки восходов и заходов Солнца в дни солнцестояний и равноденствий. Археологи также отмечают, что захоронения людей в курганах имеют чёткое ориентирование по сторонам света. Также и многие камни, например Тульский конь-камень, Белозёрский стоячий камень, установлены так, что длинные их грани вытянуты в направлении СЗ-ЮВ. Вы, наверное, слышали о геобиологической сетке. Вся Земля, словно меридианами и параллелями «разлинована» энергетическими линиями. Легко догадаться, что эти линии и есть наши «струны», о которых мы говорили. Учённые не знают их происхождение. Поэтому, я предлагаю им гипотезу, что геобиологическая сеть есть производная мегалитической системы, созданной нашими предками. Я напомню, что на сегодняшний день существование геобиологической сети научно доказано. Обнаружены многочисленные решётчатые структуры с ячейками различной формы и размеров, вот самые известные из них: 
- прямоугольные (Э. Хартмана, З. Виттмана), которые ориентированны с востока на запад и с севера на юг; 
- диагональные (М. Карри, Альберта), направленные с ю-з на с-в и перпендикулярно к этому направлению с с-з на ю-в. 

Широко известен тот факт, что Аркаим и Стоунхендж находятся на одной широте — 52-й градус северной широты. Исследователи считают, что эти два древних сооружения являлись астрономическими обсерваториями. И такое совпадение в расположении объясняют тем, что на данной широте происходит самое большое количество астрономических небесных событий. В книге написанной Владимиром Мегре, есть рассказ об Аркаиме: «Аркаим – академия волхвов». Вот слова дедушки Анастасии: «Аркаим – это не город и не храм. Относительно обсерватории верно, но она здесь совсем неглавная. Аркаим – это академия, так можно назвать его сегодняшним термином. В Аркаиме жили и работали учителя волхвов. Здесь они занимались исследованиями Вселенной, определяли взаимосвязь космических тел, их влияние на человека».[19] Я считаю, что Стоунхендж связан с Аркаимом некоей информационной струнной. Эти струны, проложенные по Земле, объясняют существование единой ведической цивилизации, простирающейся от Британских морей до Тихого океана. Цивилизация – это единое культурное и информационное пространство. Если предположить, что раньше люди могли спокойно «считывать» распространяемую по этим струнам информацию, то это может стать ответом на многочисленные вопросы учённых; почему цивилизации, находящиеся в отдалённых уголках планеты имеют общие знания. Аркаим и Стоунхендж находятся на одной широте - «горизонтальной» струне, она, по всей вероятности, помогает быстрому распространению мысли. Между этими академиями существовало невидимое соединение, по которому шла передача информации и знаний между волхвами.

Вы, наверное, спросите, почему у меня на рисунке «Башмака» не изображены горизонтальные линии? Рисунок не может отразить всех информационных струн, которые были проложены по Земле-матушке. Изучать мегалиты и информацию, которую они несут, нужно в полевых условиях, а не в кабинетных. Да, что я говорю! Вот прекрасный поэтический образ, как это делалось в далёком прошлом. В русской былине "Застава богатырская и встреча Ильи Муромца с Жидовиным" [21] , говорится о богатырской заставе, где атаманом был Илья Муромец: «Однажды разъехались богатыри ненадолго кто куда: Алёша с Гришкой в Киев, Добрыня на охоту к синю морю, а Илья прилёг отдохнуть в шатре. Едет Добрыня назад, видит в поле следы от копыт громадные: каждый след величиною с полпечи. Присматривается Добрыня к следу, говорит себе:
- Это, видно, Жидовин, чужой богатырь, заехал в наши вольные степи из земли жидовской».
Разве может след от копыта быть величиной в полпечи? Конечно, нет. Я считаю, что «громадный след от копыт» – это некие последовательно расположенные мегалитические комплексы, через которые проложены информационные пути (нити) из некой земли «Жидовской». А не от египетских ли пирамид они тянутся? Пирамиды расположены в «магическом» месте гринвичской градусной сетки: 30° северной широты и 30° восточной долготы Интересный факт, что Пётр Первый заложил Санкт-Петербург на том же меридиане: 60° северной широты и 30° восточной долготы. На трети этого расстояния, если считать от Питера, практически расположена столица Древней Руси, а ныне незалежной Украины – Киев (50°25' северной широты и 30°30' восточной долготы). А ведь Добрыня этот след от копыт нашёл недалеко от Киева!
 
Продолжение в следующем номере.
 
Екатерина Сафонова,
г. Москва, noyach@pochta.ru
 
2. Гусли-самогуды: [Сказка] № 238 // Народные русские сказки А. Н. Афанасьева: В 3 т. — М.: Наука, 1984—1985. — (Лит. памятники). Т. 2. — 1985. — С. 205—207.
19. Мегре В.Н. Новая цивилизация. Книга восьмая. Часть 2. Обряды любви. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2006. – 224 с. Серия «Звенящие кедры России» С. 42.
20. Русские народные сказки/ сост., вступит. ст. и примеч. В.П.Аникина; ил.И.Билибина.-М.: Дет.лит., 1987.-719 с., ил. – (Сказки народов мира в 10 томах, т. 1).
21. Печатается (в современной транскрипции) по изданию: Богатыри и витязи русской земли/ По былинам, сказаниям и песням сост. Н.А.Надеждин; С акварелями, отд. карт. и рис. в тексте худож. Э.К.Соколовского. – Изд. 2-е. – С.-Петербург, - М.: Изд-во т-ва М.О.Вольф. 1911 – 198 с.: ил.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.