Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Наша история Руси: прошлое - отражение будущего.

Регина Лебедева. Пора писать родовую книгу


Уже третий день пишу и пишу в родовой книге нашей семьи. Событий накопилось много и все они важные. Вот все-таки писать надо вовремя! Впервые писала о родовой книге ещё в 2015 году.

Мы снова и снова обесцениваем то, что происходит в нашей жизни. Нам кажется, что ничего значимого я сейчас не делаю. Я обычный человек и что мне там писать? Пишите о том, почему вы решили пойти на землю. Пишите с какими трудностями и радостями вы столкнулись, осваивая своё родовое поместье. Как решаются вопросы в поселении. Пишите, какие новые знания вы почерпнули, которые вам помогают в жизни..
Валерий Некрасов. Сейчас самое время начинать писать свои Родовые книги


Впервые идею о написании такой книги я узнал от Анастасии, героини книг Владимира Мегре. И мне эта идея очень понравилась. Я сразу же приобрёл Родовую книгу и вот уже с 2002 года пишу её.

Вначале я представился своим потомкам и коротко написал о себе. Потом стал писать о каждом предке, о котором смог найти хоть какие-то сведения и фото. Затем описал ту эпоху, в которой я родился. Написал, какие были у нас идеалы, к чему мы стремились и о чём мечтали в детстве, в юности. Какими ценностями жили мои родители.

Потом описал Перестройку и что за этим последовало..
Видео. Акцент ТВ. Летопись русов
Специалисты и жители родовых поместий об истории. И много хороших песен.
Фильм "Летопись Русов". Специалисты и жители родовых поместий об истории, созданный при поддержке президетского гранта. Идея фильма - Виктор Медиков.
?Фильм-квинтессенция высказываний видных учёных и деятелях культуры и науки о русской древности и о предках славян. 

КОГДА Я БЫВАЮ ДАЛЕКО В ПРОВИНЦИИ, В СИБИРИ, ЗА УРАЛОМ, МНЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ - "ДА БЫЛА У НАС ИСТОРИЯ! НАША ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ!" НЕ Я ИМ ЭТО ГОВОРЮ - ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ." 
Академик РАЕН В..
Наши предки не были "нищими" и "убогими"
  Весьма распространено мнение, что простой народ в России всегда жил тяжело, постоянно голодал и терпел всяческие притеснения от бояр и помещиков. Однако так ли было на самом деле? Конечно, в силу объективных причин, у нас сейчас почти нет статистических данных по дореволюционной России, как-то ВВП на душу населения, стоимость потребительской корзины, прожиточный минимум и так далее. В качестве материала для данной статьи мы будем использовать цитаты из воспоминаний иностранцев об их посещении России в разное время. Они тем более для нас ценны, так как иностранцам нет нужды заниматься приукрашением действительности чужой для них страны..
Кто же мы - русичи или ведруссы?
  Попытка осознать подмену ведущих образов и чем она грозит. (Написано для тех людей, кто образы Анастасии из книг В.Мегре воспринимает и поддерживает.) Уже давно, вначале даже не осознавая, я ощущал какую-то подмену понятий во многих текстах, песнях и фильмах, которые широко используют и обыгрывают образ "русичей", умалчивая при этом о "ведруссах", особенно когда среди единомышленников наших, творцов поместий родовых, такая информация гуляет. И вот, решил тут разобраться в подозрениях своих и поделиться результатом с теми, кому это может пригодиться..
Машина возрастом 400 миллионов лет
В России был обнаружен первый механический прибор возрастом 400 миллионов лет. На отдалённом полуострове Камчатка в 150 милях от села Тигиль, археологи Университета Санкт-Петербурга обнаружили странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило учёных. Это оказалась машина. Это уже не первый раз, когда в этом регионе обнаруживается подобный этому странный артефакт. Но, что удивительно, как кажется на первый взгляд, машина оказалась «впечатана» в остатки вулкана. После анализа стало ясно, что прибор был сделан из металлических частей, которые формируют собой механизм вроде часов или вычислительной машины..
В Древней Руси не было бедняков и краж
Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь). Он пишет о русском народе следующее: «Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев… Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков..
Конь-камень. Лошадиное копытце. Баба-яга и избушка на курьей ножке
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37)-2(38), 2009 г.   Баба-яга и избушка на курьей ножке   Эпиграф: «Бабка-ёжка, костяная ножка, вышла на улицу, раздавила курицу». (Детская дразнилка)   Между дольменами, курганами, пирамидами, где есть захоронения людей и между другими мегалитическими комплексами проложены невидимые струны. Если вспомнить начало сказки «Гусли-самогуды» [2], то там есть сюжет, когда мальчик просит у старика с рогами (Дедушка с рогами, так в древности изображали бога Велеса (Волоса)..
Конь-камень. Лошадиное копытце
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части:   Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
Казак-камень
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и  их предназначении в дни сегодняшние. В условиях,  когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о  древней культуре  остались памятники  устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.