Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Влияние технократии на здоровье.

Дом современного человека
Сигаретный дым, квартирная плесень и… аллергия на жизнь Дом современно человека — по сути своей, небольшой химический завод, выбрасывающий в атмосферу практически все элементы таблицы Менделеева. Специальные исследования показали, что уровень химического загрязнения внутри зданий может до четырёх раз превышать уровень загрязнения атмосферного воздуха на улице. В воздухе закрытых квартир, офисов может одновременно присутствовать более 100 летучих химикатов. И, чем больше в таком помещении синтетических материалов и чем оно старше, тем больше здесь концентрация ядовитых веществ..
О мате
Недавно зашёл к своему знакомому в офис. Он, директор фирмы, ругался матом. Не то чтобы много, но всё равно было неприятно, противно. - Серёга, не матерись, пожалуйста. – Попросил я его. - Почему, я не должен материться, что плохого в мате? – его взгляд выражал подлинное удивление и живой интерес. - Каждое слово должно употребляться по своему смыслу и образу, которое оно в себе несёт. Вдумайся, какие образы несут эти слова, - ответил я ему. Позже родилась идея написать об этом, вдруг, поймёт… Может, не только он.   Учёные о мате. Обратимся к выводам, которые сделали учёные нашей, современной эпохи об этих словах..
Что такое кофеин?
Кофеин мы потребляем, когда наше меню содержит такие продукты как кофе, чай, кола, шоколад и так далее. Но задумывались ли вы когда-либо, что делает кофеин таким популярным? Почему он так распространён? Этот пост проливает свет на эти вопросы.
  Так что же такое кофеин? В медицине кофеин известен под именем trimethylxanthine. И его химическая формула – C8H10N4O2. В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом. В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Также он используется для того, чтобы вызвать "взрыв энергии" или повышенную активность..
Телевизор
После установки телевизора подопытные крысы поначалу стали гиперактивными и агрессивными, затем становились всё более заторможенными; они стали рожать лишь по 1-2 детёныша, вместо обычных 8-12. Через 6 месяцев после того, как телевизор убрали, нормальная рождаемость крыс восстановилась (опыты Д. Отто) http://community.livejournal.com/anastasia_megre/79205.html
Мат убивает на генетическом уровне
Виталий Кривенда: «Эту статью я нашёл на www.privatelife.ru, хотя ранее видел в журнале "Наука и жизнь". Разместил в этом разделе, потому что данные научные открытия были ясны каждому нашему далёкому предку».   Сквернословие, в отличие от добрых пожеланий, может нанести смертельный удар не только душе, но и здоровью. Слово может не только творить, оно может ещё и разрушать. На разных полюсах стоят слова созидательные и слова разрушительные, слова молитвы и слова брани. Первые лечат и совершенствуют божественную сущность человека, вторые вызывают болезни и низводят нас до уровня существ, живущих только животными инстинктами..
Дефицит тишины
Вы замечали, что в лесу, вдали от большого города и трасс, от тишины в ушах звенит? Мы устали от шума, но, приезжая в деревню, не можем заснуть - чего-то будто не хватает... Не хватает шума. Что именно делает нас нервными и тугоухими? Как спрятаться от децибелов? Как защититься от децибелов, рассказывают ростовские экологи.   Гендиректор ООО Научно-производственное предприятие "Экологическая лаборатория" Валерий Приваленко, доктор биологических наук, кандидат геолого-минералогических наук, автор десятка монографий и более ста научных статей, специализирующийся на экологии урбанизированных территорий: - В новом генеральном плане г..
Косметика отравляет организм женщины
Британский биохимик Ричард Бенс в результате трёхлетнего исследования проблемы употребления женщинами косметики пришёл к выводам, что в организм женщины, ежедневно пользующейся косметикой, в течение года поступает до 2 кг химических веществ. Косметические препараты, как известно, обладают побочными эффектами. Они могут вызывать раздражение кожи, преждевременное старение и даже онкологические заболевания. Но, по утверждению британского биохимика, главная опасность кроется не в количестве химикатов, а в их сочетаемости. Специалист утверждает, что каждый из косметических препаратов сам по себе может быть безопасен, однако неизвестно, какой эффект могут производить вещества, когда они смешиваются друг с другом..
Дом, безопасный для жизни
Подумать только - всего 100 лет назад такой проблемы вообще не было! Тогда использовали краски и лаки из природных компонентов, каучук - натуральный, а не искусственный, пол - паркет, а не из искусственных материалов.   А что сейчас? Например, трудно найти материал вреднее пенопласта (пенополистирола). Между прочим, его часто рекомендуют к применению в жилых домах! Во всём мире под линолеумом понимают натуральный продукт, и только у нас - ПВХ-линолеум. Ладно бы, его укладывали в сараях или туалетах - так ведь нет, многие берут его себе для дома! Натуральный линолеум выпускают фирмы Таркет, ДЛВ, Форбо..
О вреде пластика
Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию Употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию и нанести серьёзный вред здоровью человека. К такому выводу пришли эксперты в Европе и в Бахрейне. Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг (Германия). Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека. Количество сурьмы во взятых образцах очень мало и соответствует существующим европейским нормам по содержанию примесей в питьевой воде..
О влиянии пластика на организм человека
Инна Мурзенко: Перевела страничку про влияние пластика на организм человека http://www.ecologycenter.org/factsheets/plastichealtheffects.html   Отрицательные влияние пластмассы на здоровье Помимо проблем безопасности в процессе производства, многие химические добавки, дающие пластмассовым изделиям желаемые эксплуатационные свойства, также негативно воздействуют на экологию и на здоровье человека. Эти последствия включают в себя: - непосредственно токсичность, как и в случаях, свинца, кадмия и ртути; - канцерогеность, как и в случае диэтилгексилфталата (DEHP); - эндокринные нарушения, которые могут привести к раковым заболеваниям, врождённым дефектам, подавлению иммунной системы и проблемам развития у детей..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.