Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О мате

Недавно зашёл к своему знакомому в офис. Он, директор фирмы, ругался матом. Не то чтобы много, но всё равно было неприятно, противно.
- Серёга, не матерись, пожалуйста. – Попросил я его.
- Почему, я не должен материться, что плохого в мате? – его взгляд выражал подлинное удивление и живой интерес.
- Каждое слово должно употребляться по своему смыслу и образу, которое оно в себе несёт. Вдумайся, какие образы несут эти слова, - ответил я ему. Позже родилась идея написать об этом, вдруг, поймёт…
Может, не только он.
 
Учёные о мате.
Обратимся к выводам, которые сделали учёные нашей, современной эпохи об этих словах.
Знаменитый профессор Владимир Георгиевич Жданов, спасший десятки тысяч людей от алкогольной и табачной зависимости, говорит, что человек, употребляющий мат, теряет 10% своей энергии, курящий – ещё 20%, пьющий пиво и др. алкогольные напитки – ещё 30% своей энергии.
Академик Пётр Петрович Гаряев, знаменитый своими открытиями в генной инженерии, исследовав на своих приборах матерщину доказал в лабораторных условиях, что мат ведёт к изменению хромосом, к генетической мутации человека. Т.е. вместо развития, идёт деградация человека, мат загрязняет и блокирует развитие человека; хорошо, что пока эта мутация не передаётся по наследству, а то вместо «папа» и «мама» первые слова ребёнка у матершинников были бы… совсем другие.
Исследования воды Масару Эмото из Японии также подтверждают вред ругани. Человек на 80% состоит из воды, и вода впитывает тончайшие энергии мысли и слова человека и меняет свою структуру. Родниковая вода имеет красивую шестигранную структуру. Вода подвергшаяся агрессии, злословию имеет совершенно другой вид. И употреблять её человеку просто вредно.
 
Происхождение и значение слов.
Смысл слов легче всего проследить в древних языках, на которых говорили наши предки. Язык санскрит*, наиболее близкий к древнеславянскому – слово «мат» трактует как «низший», «нижний».
* Санскрит, многие из современных исследователей считают языком славян-ариев, который сохранился в Индии, после походов ариев в Индию.
Русский язык подтверждает это толкование:
мат в шахматах – низшее положение короля, ниже некуда, игра закончена,
мат в спортзале – лежит внизу,
и мат в языке обозначает слова, которые имеют низкую природу и произношение которых считается постыдным.
Вообще, если смотреть глубже, слог МА относился ко всему проявленному миру, к материи. Мир явный уважался нашими предками так же как и высшие духовные слои мироздания. Свою планету русичи называли ласково «Мать Сыра Земля», но зацикленность на материальной жизни влекла за собой маяту, майю, иллюзию, как позже стали говорить индусы.     
Раньше у наших предков не было слова «секс». Половой орган мужчин называли уд, удовольствие – «воля уда» (удовлетворение) приносила физическая близость мужчины и женщины по любви. И раньше удалым молодцом называли тех, у кого была видна эта физическая сила. И считалось большой удачей, если у молодого человека есть такая сила, значит, и род его будет здоровым и успешным. Но была и опасность эту силу разбазарить, поэтому вначале устные, а потом и письменные правила разрешали половые отношения только со своей женой, а писались такие правила для людей в ком животное преобладает, а таких было и сейчас есть большинство.
Мат – это группа слов, которыми обозначали физическую близость. «Матта» – с древнего языка – «опьянённый», «возбуждённый», в периоде течки, бешеный. Матёрый волк не только самый сильный, это главный производитель в стае. Матка – орган вызревания плода.
Но вдумаемся в законы природы. Животные вступают в период течки раз в году Т.к. природа знает, что половое сближение приводит к зачатию потомства, и частое сближение ведёт к истощению организма. Невежественный человек утратил это знание. Демонические программы поведения захватили его сознание. И мат этому способствует. Он стимулирует образы половой течки. Течка на всю жизнь… это уже болезнь. Помните царя, который бахвалился перед царевной: «Я хоть стар, да я удал!» (См. русско-тибетско-санскритский словарь Ю.Рериха.)
И сейчас очень важно исцелить половые взаимоотношения в обществе. Они должны стать возможными только по любви, в противном случае рождаются несчастные дети….
Обратите внимание на термин «медовый месяц», месяц любви и зачатия детей. После зачатия шло воздержание от близости, и в этом была мудрость. Даже современные врачи, не имеющие древних знаний, говорят, что половые клетки восстанавливаются в течение месяца, и более частая половая близость истощает человека. И препараты, которые искусственно стимулируют потенцию, ведут к истощению и ранней старости.
Исследователи древних языков отмечали часто явление зеркала в словах, когда зеркальное слово, отражало первоначальное.
Например: Ра-Ар. Ра-солнце, ар-земля, солнце породило землю.   
Мир-Рим. Мир-совокупность народов, Рим-город народа мира, город который хотел стать столицей мира.
Мат – тама «Тама» на санскрите означает невежество, в русском языке это слово сохранилось как «тьма», «туман», «тёмный», т.е. неприятный. «Тама» – зеркальное отражение слова «мат», как бы дополнение его, переход: тьма переходит в невежество, в мат. Родственное ему слово – «муть». Но, к сожалению, для людей с мутным сознанием мат не является сквернословием, это их обычный язык.
Но как же наш народ, с древнейшей, светлой традицией, попался на такую скверну? Как большинство людей осквернило своё сознание и язык?
Обратимся к древности. Мудрые люди, следящие за жизнью планеты и человечества заметили, что времена эпох меняются, как времена года: есть лето, а есть зима, есть День Сварога, а есть Ночь Сварога. (В Индии это соответственно Сатья Юга и Кали Юга, золотой и железный век.)  
 
Обратимся к христианской традиции, она тоже говорит что в светлую эпоху, люди жили в райских садах, они общались с высшими мирами, Творцом, и царили среди них Гармония и Любовь, Радость и Свет. И жили они вечно и были счастливы. Об этих временах есть также упоминания в трактатах множества народов. И сейчас многие думают: как тогда человек жил без техники? (но это уже другая тема, вернёмся к нашей). И вот наступила Ночь Сварога, железный век. Тьме поддались вначале самые слабые духом люди, слабое племя.
Позже в своём священном писании (Ветхий Завет) этот случай они описали так: к Адаму приполз змей и стал он соблазнять человека (далее современная трактовка).
Змей же питался похотью, и всё меньше и меньше становилось сил у людей. И чем больше человек исследовал внешнюю материю, забыв о внутренней, чем больше предавался страстям, тем меньше стал он походить на Человека, меньше становилось в нём Радости, Любви, Света, и стала жизнь у человека серой, а слова непотребные. Святые слова Ма (мама), Та (отец) превратились в мат. А жизнь стала сплошной животной страстью, которой и подпитывался змей. И находил змей среди других народов слабых духом и подчинял их себе.
Змий-олицетворение сил тьмы. Русские богатыри боролись и побеждали их.
И упивался змей своей властью и шаг за шагом затемнил разум почти всех людей. И среди мудрецов появились жрецы, которым змей внушил, что они самые умные, наиболее приближенные к Богу, и должны «наставлять» других людей и писать им законы. И стали жрецы учить людей поклоняться Богу и строили ему храмы. И чем больше люди строили храмов, тем более отдалялись от Отца, ибо не там его искали.
Появились князья, которые считали себя самыми сильными. И силу свою стали направлять они не на благо всех, а на укрепление своей власти, ибо забыли, что кому много даётся, с того много и спросится.
А простым людям внушалось: «ешь, пей, веселись и много не думай», думай о деньгах, работай, остальное не твоя забота: «всяк сверчок знай свой шесток». И стала жизнь человека постылой, кто-то поднимал бунты, иные накладывали на себя руки, ибо не понимали люди, зачем жить на таком свете. И чем больше проходило времён и поколений, тем темнее становилось сознание человека, а его душа окунулась в спячку, ибо видеть такое ей было противно. И забыли люди о светлых временах, и стали говорить, что они жили всегда так, а тех, кто говорил о свете, убивали или объявляли сумасшедшими.
И дошли люди до края безумств, построили заводы, небоскрёбы, города, высосали всю кровь из Земли-матушки, сделали оружия, которым сотни раз можно уничтожить всё живое. Машины заслонили жизнь, и стал человек ленив и чванлив. И стала отвечать человеку Земля стихийными бедствиями и болезнями и смертями. И подошли люди к краю пропасти, к своей погибели.
И стал Отец через Совесть обращаться через оставшихся светлых людей к Разуму человеческому:
- Вернитесь, дети, к своей душе, вернитесь к Свету и Любви, восстановите Райский Сад на Земле-матушке, творите то, что вам по душе, и зло и лицемерие само отпадёт от вас. И услышали дети зов Отца, стали делать Добрые Дела, сажать Сады, исцелять раны Земли и Людей.    
Жрецы стали давать людям истинные знания и отказались от гордыни. И стали вновь Мудрыми.
Князья-президенты отказались от тьмы, стали проводить законы на благо Земли-матушки и всех людей.
Купцы-предприниматели все средства стали давать на благое.
А простые люди поняли, что они дети Бога и их счастье в их руках. 
И перестали есть и говорить непотребное. И воцарилось Счастье в сердцах и душах людей. Вернулась Любовь к Мужам и Жёнам. Пришла Гармония и Красота в Жизнь Человека.
И засияла Планета!
А тёмные (паразиты), кто не хотел принять свет, умерли, а те, кто принял, через страдания и боли очистились и тоже стали Светлыми. И исчезло разделение между людьми, и стали люди жить как братья и сёстры, друг с другом в Любви и Согласии.
И стали люди жить Вечно и Счастливо!
                                
П Р Е О Д О Л Е Н И Е. Или как избавиться от мата.
В принципе, кто хочет избавиться, это не сложно. Один парень из Астрахани просто бил себя по губам за плохие слова, и через несколько дней он избавился от этого явления.
Я собираю такие случаи исцеления этой болезни, вот некоторые примеры.
Лето 2005 года, курорт Геленджик, долина горной реки Жане. Подростки лет по 13-ти играют в мячик, какая-то была интересная игра, азартная, слова вылетали у некоторых, произносили, не задумываясь. За слово с матом – полагался штраф! Один парень ругнулся, и его оштрафовали, лишили хода.
Я видел пострадавшего, его лицо. И какая работа прошла в его сознании, он поставил фильтр в своёй речи и перестал материться! Молодцы ребята!
Один мой знакомый предприниматель стал заниматься своим развитием, старается всё делать с душой, с добром, отметил как-то, что стал употреблять мат очень редко! Здорово!   
М. Задорнов, известный сатирик, в одном выступлении привёл фразу из среды «братков»: «Фильтруй базар», - сказал бригадир своим матерящимся товарищам. Тоже душа уже не принимает этого.
Я от мата отказался просто. С детства мат слышал только, когда отец сильно выпивал, поэтому изначально привлекательным он для меня не был.
В школе в классе 4-5-м, когда эта болезнь серьёзно стала распространяться среди мальчишек нашего класса, Любовь Фёдоровна, классный(!) руководитель, честный и душевный человек, как-то сказала, очень серьёзно, такую фразу: «Если вам стыдно употреблять эти слова при родителях, то и вовсе их не стоит говорить». И я после этого действительно перестал их употреблять в своей речи.
По большому счёту слова – это определитель сознательности человека, его развитости.
Зачем я это говорю, зачем я это делаю? Вот вопросы, которые задают люди думающие. В этом отличие людей разумных от невежд.
Часто проблема лежит глубже, в душе человека. Перед человеком встают навязчивые мысли вступить в половой контакт или его кто-то домогается. Это может происходить во сне или наяву. Здесь поможет глубокий внутренний анализ и желание измениться. (В тяжёлых случаях надо обратиться к помощи целителей.) Чтобы вытеснить негатив, надо увеличить внутри себя позитивные моменты:
- нарабатывать качества Чистоты, намечать и воплощать правильные модели поведения;
- постоянно удерживать в своём внимании состояния мира, гармонии и спокойствия;
- быть полезным природе и людям;
- уметь преобразовывать негатив в позитив, тьму в свет.
Многие спросят: как из темноты прийти к свету?
Это возможно только тогда, когда человек обнаружит Свет внутри себя, обопрётся на него, будет следовать ему всегда. Чехов выдавливал по капле из себя раба, тьму.
Нам же предстоит выдавить из себя ещё и паразита: свою лень, нежелание работать, в т.ч. над собой, меняться. Только преобразовав себя, мы сможем изменить жизнь.
Некоторые скажут: вокруг меня сплошные уроды, что мне делать? Только одно: найти хорошую компанию, найти людей, которые уже изменились, делают добрые дела, они рядом с вами. Надо их только найти. И вместе вы сотворите Новую жизнь!
Лично мне близки люди, которые создают поселения нового типа, экопоселения. Они поняли тёмную суть современной системы, выходят из неё и создают новые (а может, довольно старые) сообщества людей, создают пространства Любви. Они сажают сады, строят дома-терема, живут по велению своей души. В каждой области есть такие поселения. И в городах есть объединения светлых людей, утверждающие новую жизнь.
Пока их тысячи, но за ними Будущее.
 
В заключение хочу поблагодарить Людей, за их работу по исцелению нашего общества.
В.Г. Жданова за спасение тысяч людей от алкоголизма (см. передачи «Общее дело»).
Врача психолога из Харькова М. Грибанову (фильм «Правда о наркотиках»).
М. Задорнова за его русский язык (концерты, передача Гордон и Задорнов).
В.Н. Мегре за его светлые книги.
Всех людей, которые, творят новую жизнь.
 
С уважением, Владимир Владимиров, new_way@bk.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.