Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Раундап – кормилец человечества или палач?



Уже давно канули в Лету те времена, когда сорняки на огромных полях выпалывали вручную миллионы трудолюбивых крестьян. Труд их стоил, мягко говоря, недорого, помыслы были чисты, а усердие безмерно. Но такое «чудо» не могло продолжаться вечно. Под влиянием образов праздной жизни в городе люди покидали свою землю. Этот трагический для планеты процесс окрестили привлекательным словом «урбанизация». И началась катастрофическая нехватка рабочих рук на земле.
СССР проблему кадрового голода в сельском хозяйстве решали путём привозки молодой рабочей силы на поля из городов. Примечательно, что это были не только рабочие заводов и студенты. В «колхоз» ездили даже научные сотрудники всех институтов без исключений. Трудно представить, сколько миллиардов баррелей нефти пришлось перегнать на топливо для транспорта ради всесоюзной трудовой вахты на 1/6 части суши. Но всё же в этом были и плюсы: физическая работа на свежем воздухе, освоение дополнительных специальностей, прикосновение к первоистокам своего народа.

А вот цивилизация Запада пошла по гораздо более гиблому пути – гербициды. Особенно «эффективным» оказался гербицид глифосат, которому дали меткое название Раундап (Roundup), что в буквальном переводе с английского означает «круговая оборона». Это слово было очень ходовым во времена кровопролитного покорения Дальнего Запада, оно означало круг из фургонов, из-за которых американские переселенцы отстреливались от индейцев. Созданный в зашифрованных лабораториях корпорации «Монсанто» в 1970 году, этот страшный яд туго набил долларами карманы его создателей. Общественность через СМИ-манипуляции сознанием пришла в такой восторг, что в 1987 году разработчики получили за это открытие Национальную медаль США в области технологий и инноваций.
Но, как говорится на Руси, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Перво-наперво потребовались срочные разработки генной инженерии, чтобы вывести сорта, устойчивые к глифосату. А как известно, влазить в генетический код организмов, записанный на ДНК-спирали, гораздо более опасно, чем в системные файлы Windows. Ведь дефективные ДНК-спирали в пище имеют свойство вызывать нарушения в ДНК-спиралях принимающего организма. И что самое тревожное, эти изменения-мутации не способен предсказать никто.

Дальнейшая опасность заключается в естественном распространении Раундапа ветрами  и осадками. Какие бы сумасшедшие деньги не тратила корпорация «Монсанто» на программирование результатов токсикологических исследований, ужасающая правда всё же вылазит наружу по принципу «шила в мешке не утаишь».
Например, в марте 2015 года Международное агентство по изучению ракаВсемирной организации здравоохранения, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека» (категория опасности «2А») (прим.: здесь нужно делать поправку на навязанную всем политкорректность. В такого рода заключениях «возможно» означает «наверняка»). В заключении отмечается, что имеются данные о повышенном уровне развития неходжкинской лимфомы у работающих с глифосатом. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. Также обнаружена способность глифосата повреждать ДНК и вызывать аберрации хромосом в клетках человека и животных. В одном исследовании обнаружено, что распыление глифосат-содержащих гербицидов рядом с людьми приводило к повышению частоты хромосомных повреждений (микроядер) в клетках крови.
В марте 2017 года было проведено другое не менее авторитетное исследование. Комитет по оценке риска Европейского агентства по химическим реагентам после анализа имеющейся научной информации пришёл к выводу, что глифосат является химическим веществом, способным вызвать серьёзные повреждения глаз и деградацию репродуктивной системы. Глифосату присвоены краткие характеристики опасности H318 и H411.

Дальнейший список исследований, а также людских трагедий можно продолжать до бесконечности. Важнее другой вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь любому мыслящему человеку уже понятно, что миллионы насквозь урбанизированных людей не загнать на поля по принципу крепостного права. Даже миллиардные дотации на достойную оплату такого труда проблемы прополки не решают. Неудачные попытки отечественных агрофирм массово выращивать экопродукцию показали, что люди пропалывают качественно только возле дороги (там, где контролёрам видно). В то же время на середине поля снимки квадрокоптеров показывают откровенную халтуру. Ибо уже не осталось в людях той божественной мотивации, которая была у наших дедов, когда они трудились на благо Родины своей.
Но вернуть эту мотивацию возможно. Причём очень просто: люди будут добросовестно трудиться на СВОЕЙ земле, то есть в родовых поместьях. Необязательно учиться на психолога, чтобы понять простую вещь: никто в здравом уме не насыплет химию под растения, которые кормят его детей. А на общих землях две такие головные тенденции должны соблюдаться:

1. Постепенный отказ от промышленного животноводства, что непосредственно связано с отказом от мясоедения. Ведь известно, что животные – основной потребитель урожая.
2. Поэтапное выведение зерновых площадей в пользу многолетников. Причём не только в пользу фруктовых садов и съедобных кустарников. Насаждение лесов едва ли не более важно. Ведь молодой лес через полсотни лет – это не только подкормка в виде грибов и ягод. Это также решение проблемы отопления зимой. Ну а ценные породы древесины, которые вырастить более чем реально, – это всамделишное будущее национальное богатство!

РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ – это на сегодняшний день самая передовая и эффективная модель распределения земли в пожизненную собственность граждан. Во-первых, семья сама решает, что ей производить и что потреблять. То есть не один агроном холодно-рационально обслуживает мыслью тысячи гектаров, а каждый гектар получает нежно-творческие мысли сразу от целой семьи. Во-вторых, человек имеющий свою землю, он и на общих землях склонен трудиться добросовестно. Ведь естественно, что абсолютно вся земля не может быть распределена. Обязательно будут земли общепоселкового, общегосударственного значения – и они тоже требуют вложения труда с любовью!
Поэтому, дорогие друзья, давайте дружно перестанем отравлять химией наши организмы и начнём соборно сотворять прекрасное завтра!
________________________
Примечание редактора для дотошных любителей химии. Глифосат является N-фосфонометильным производным аминокислотыглицина, что отражено в его тривиальном названии (Гли-Фос-ат). Его формула: С3Н8NO5P, систематическое наименование: N-(фосфонометил)-глицин, 2-[(фосфонометил)-амино]-уксусная кислота. Действие глифосата на растение обусловлено тем, что этот гербицид ингибируетфермент растений 5-еноилпирувил-шикимат-3-фосфат-синтазу. Говоря обычным языком, при попадании глифосата на растение он проникает в клетки, блокирует синтез ряда необходимых соединений, и растение погибает. Летальная доза для животных составляет примерно 5000 мг/кг веса при внутреннем употреблении.
В 2000 году истёк патент «Монсанто» на молекулу глифосата, что привело к появлению на рынке конкурентов, производящих аналоги торговой марки Roundup. Наиболее известны торговые марки «Ураган-Форте» (от Syngenta), Глифос (от Cheminova A/S), «Торнадо», «Аргумент Стар», «Триумф», «Ампир», «Агрокиллер», Рубит-САНТИ, ZARIT.

Иван Гопак, родовое поместье Райское, Южная Полтавщина.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.