Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Маленькие наполеоны растительного и животного мира

Мне в своей жизни по роду деятельности пришлось общаться с множеством людей. Я поддавался чувствам и некоторые из них буквально очаровывали меня.

Потом с ними что-то случалось, и они без всякой внешней причины и не в отношении меня, а по жизни становились кто насильниками, кто хамами, кто ворами, кто предателями к своим близким. Объяснить это часто нельзя ни голодом, ни тяжёлой жизнью, ни какими-то оправдывающими обстоятельствами.

Их поступки даже нельзя назвать «животными». Так думать, значит оскорбить самих животных.

Я занимаюсь богоискательством. Всё живое на Земле растит потомство, самоотверженно защищает своих детей. Причём то, что я вижу, даже в поведении насекомых, казалось бы «безмозглых», настолько разумно, что во многих случаях превосходит или по крайней мере не уступает человечеству. Кстати их (насекомых) разумное поведение, по-моему, не укладывается в эволюционную теорию.

Фото A.Bockoven
Фото A.Bockoven

И вот один из наиболее разумных и одновременно безумных видов, назвав себя «хомосапиенсами», занял первое место в иерархии животного мира и начал… уничтожать собственную среду обитания и даже собственный генофонд, в смысле, своё потомство.

Кто забыл, напомню — среда обитания для людей ещё способных родить и вырастить здоровых детей — не мегаполис, а дом на земле.

Причина стремления к губительному «комфорту» — банальная и страшная одновременно. Личный эгоизм множества людей преобладает над инстинктом выживания своего рода и всего живого.

Маленькие наполеоны растительного и животного мира, изображение №2
 

В распоряжении «сапиенсов» технические достижения. Все они направлены на стерилизацию — уничтожение всего живого вокруг. И это не отвлечённые слова.

К тому же кто-то, облечённый властью, решает за нас, что жить нам в городах с отравленной пищей из магазинов, отравленным воздухом и питьевой водой, с детьми, не знающими, что такое облагораживающий труд на земле. И вот растущие города поглощают с миллионами сельчан деревенские дома и дачи. А гигантские просторы Отечества пустеют.

Сибирская тайга
Сибирская тайга

Сейчас, когда я пишу вам это, по всей Сибири горят бесценные леса. В городах задыхаются и преждевременно умирают люди. Одного незатушенного костра достаточно, чтобы уничтожить немыслимое количество ЖИВЫХ существ: деревьев, животных и насекомых, а часто и… самих людей.

Причина: У ЛЮДЕЙ ОТСУТСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. Это можно изменить, если с детства внушать людям, что:

Любое живое существо (животное, растение, насекомое) имеет право (моральное) жить не меньше, чем возгордившееся человечество.

Сейчас я вас немного развлеку, но со смыслом. Когда-то прочитал небольшой фантастический рассказ писателей Лавровых. Замечательный рассказ! Пересказываю коротко собственными словами:

================================================

Молодая девушка живёт со своим красивым котиком в новой многоэтажке. И вот сразу после заселения дом затрещал и начал рушиться. Вот уже рухнул лестничный пролёт и спасение стало невозможным. Котик в страхе запрыгнул девушке на плечо. Гибель неминуема!

И вдруг через окно залез чумазый монтажник. Обрадованная девушка бросилась к нему со словами благодарности. А «монтажник» спокойно отодрал от плеча девушки котёнка и… молча направился к окну. Девушка закричала: «А как же я, вы ведь обязаны спасти именно меня! Я ведь человек, высшее существо». На это «монтажник», не скрывая презрения, ответил: «Во-первых — на Земле 4 разумные цивилизации, причём две из них и не подозревают о вашем существовании. Во-вторых — если бы вы были высшим существом, вас бы не поселили в аварийном доме, построенном на плывуне. А ваш кот… записан на нашей планете в Красную книгу и мой долг спасти только его». Сказал, перевалился через подоконник и исчез.

А дом уже накренился. Осталось жить считанные секунды. Вдруг «монтажник» снова переваливается в комнату. Девушка злорадно произносит: «…ага, вернулись, совесть заговорила!»

«Нужны вы мне, — недовольно отвечает «монтажник», — просто котик отказался эвакуироваться без вас. Залазьте мне на плечи».

Маленькие наполеоны растительного и животного мира, изображение №4
 

================================================

А теперь откройте любой школьный учебник истории разных стран. И Чингисхан и Наполеон и им подобные оказывается были выдающимися политическими деятелями и полководцами. И у нас в учебниках они «выдающиеся». И это при том, что залили кровью каждый по полмира, убили миллионы людей, сожгли города, уничтожили политые потом людей посевы и сады.

Так вот. Мир на земле настанет только тогда, когда их и им подобных назовут так, как они ЗАСЛУЖИЛИ — ВЫДАЮЩИМИСЯ… ПАЛАЧАМИ НАРОДОВ.

И вот впервые в мировой истории случилось невиданное! В стране войны как бы и нет, а количество жертв огромно, и нация вымирает по-прежнему. Не в последнюю очередь из-за отравленных овощей и фруктов, в основном «забугорных».

Землю, чтобы прокормиться и построить дом, не дают, говорят — покупай. А на аукцион по продаже земли только за вход надо платить десятки тысяч рублей. При том, что земли сельхозназначения зарастают деревьями и навсегда теряются для садов и огородов. Вся Россия… пустеет.

А периодическая печать по-прежнему заполнена агроприёмами, с гарантией уничтожающей плодовые деревья. В интернете — злоба и ненависть на популярных сайтах в отношении растений (резать, резать и резать!) и тех, кто призывает беречь деревья.

У популярной телепередачи на садово-огородные темы РТР миллионы зрителей. И вот телеканал «Культура» показал фильм о муравьях, где прозвучала цифра, что один муравейник съедает сотни тысяч насекомых. Вряд ли много зрителей смотрело этот фильм.

Маленькие наполеоны растительного и животного мира, изображение №5
 

Зато на РТР царит главная ненавистница муравьёв.

То, что я увидел, вызывает даже не протест, а омерзение. Прямо в съёмочном павильоне она (телеведущая, кандидат наук) уксусом полила муравейник, а чтобы уцелевшие муравьи «сошли с ума» — её слова — ещё и растительным маслом. Затем вскинула руки и громко и… восторженно воскликнула: «Всё! Муравейник уничтожен!» Причём все её действия сопровождались дружными аплодисментами тупой массовки.

Маленькие наполеоны растительного и животного мира, изображение №6
 

Объясняю прописную истину таким «учителям» (помню с 1960 г. — с учёбы в сельской украинской школе). Сад без муравейников беззащитен перед листогрызущими насекомыми. Добавляю от себя. Каждый лист с дырами не может полноценно выкормить прикреплённую к нему почку. Почка в свою очередь не вызревает, и дерево становится беззащитным перед морозами.

Ну не жалко ей деревья, но не укладывается в голове её дикая безжалостность — как у неё не дрогнула рука — уничтожить целый род разумных существ, обладающих (в отличие от нас) коллективным разумом.

Когда-то я напечатал статью, где с ужасом отмечал, как «доктор» и «кандидат наук» на страницах московской газеты отвечали на вопрос детей — чувствуют ли боль животные? И… отделили нас от животного мира, сообщив, что у людей боль «субъективная», а у животных «объективная».

Детишки вряд ли что-нибудь поняли, а тем, кто всё же понял смысл, они с высоты «науки» разрешили мучить и убивать животных.

С ужасом жду, когда наученные такими «специалистами», их коллеги-генетики, не ведая о последствиях, изобретут в частности универсальное генетическое средство уничтожения муравьёв, и на Земле по цепной реакции погибнет вся растительность, а значит и мы.

И ещё не всё! Затем эта «кандидат наук» приступила к прямому уничтожению дерева и показала многомиллионной аудитории ещё один смертельный номер-агроприём. Тут же, в павильоне, обернула основание штамба дерева фольгой, чтобы муравьи не смогли на него залезть. И невдомёк «кандидату», что корневые шейки деревьев под фольгой сгниют у абрикосов и груш за 1-2 года, у яблонь и слив — ненамного позже.

Вот эта телепередача и заставила меня снова вылезти из тени.

Из книги «Записки зачарованного сибирского садовода» — Валерий Железов

Маленькие наполеоны растительного и животного мира, изображение №7


https://vk.com/@jelezovsadsib-malenkie-napoleony

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.