Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Приготовление вкусной, полезной сыроедческой и вегетарианской пищи.

Рецепт чая из облепихи от Ольги Гайдамак. Пос. КалиновецЪ

Сбор и обработка иван-чая уже давно закончилась. И сейчас настала именно та пора, когда хочется укутавшись в теплое одеяло, прохладным осенним днём, выпить вкусного полезного напитка.

Пить просто иван-чай, порой становиться не интересно и, поэтому можно создавать различные купажи чая при этом, чтобы он приносил большую пользу нашему организму.

И сегодня нам расскажет об одном из таких чаёв Ольга Гайдамак.



ОБЛЕПИХА, или как её ещё называют восковуха, - золотое дерево, северный ананас, морская колючка, млечник, серебрянка..
Видео. Квас из фруктов и трав!
Друзья! Уже несколько лет я экспериментирую с различными видами кваса и создал оригинальную технологию его приготовления. И делюсь ей в этом видео. Я считаю что нет летнего напитка, который лучше чем квас и по вкусу, и по благотворному действию на организм. Квас содержит полезные для человека микроорганизмы, витамины, микроэлементы и ферменты, которые его очищают, напитывают энергией и восстанавливают. 
Для увеличения концентрации полезных микроорганизмов в квасе мы ферментируем отруби по специальной технологии. Их можно приобрести у нас на сайте https://golesosad..
Видео. Хлеб без глютена. Домашний хлеб без дрожжей
Канал Оксаны Мицкевич Вкусное с пользой
Сайт http://na-polyanke.ru
Как испечь домашний хлеб без глютена и без дрожжей? Этот вопрос мучает многих хозяек, выбравших здоровое питание для своей семьи. На самом деле сделать хлеб в домашних условиях легко и просто. Этот рецепт бездрожжевого домашнего хлеба мне подарила очаровательная Мажанна из Польши. Попробуйте ее рецепт хлебушка! Корочка получается обалденная!

Видео. ТАКИЕ вкусные КАБАЧКИ Вы ещё не ели! Быстро, Просто, Вкусно!
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Этот рецепт из кабачков просто обалденный! Настолько вкусно, красиво, необычно, что хочется съесть все сразу! Такой рулет из кабачков можно приготовить на праздничный стол, ну очень эффектно смотрится. Уверена, Вам понравится такой вкусный рецепт приготовления кабачков.
Продукты:
Кабачки - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Зелень - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Помидор - 180 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 100 гр.
Сыр (по желанию) - 60 гр.

Рецепты заквасок из пос. КалиновецЪ

Рубрика Кулинария
Сегодня мы приготовили рецепты заквасок.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА

1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков. 
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру..
НЕПЕЧЁНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Не могу не поделиться простым и быстрым рецептом полезного печенья. Детки тоже оценят.

В составе присутствуют семена льна и семена подсолнечника - это обязательная связующая основа таких печеньев. Другие же ингридиенты можно менять по своему вкусу. 

РЕЦЕПТ сладких печеньев: 

1стакан семени льна (измельчить в кофемолке) 
1стакан семени подсолнечника (измельчить в кофемолке) 
2-3 ст. ложки воды 
сок одного лимона 
морковь (на мелкой тёрке) сколько душе угодно 
изюм сколько душе угодно 
мак сколько душе угодно 

РЕЦЕПТ солёных печеньев: 

1стакан семени льна (измельчить в кофемолке) 
1стакан семени подсолнечника (измельчить в кофемолке) 
2-3 ст..
Веганський борщ швидкого приготування

    Секрет швидкості цього рецепту борщу полягає в одному інгредієнті, і це - ЗЕЛЕНА СОЧЕВИЦЯ. Чому саме вона? А тому, що сочевицю не потрібно замочувати чи довго варити як квасолю. А ще вона набагато легша для травлення ніж квасоля, і я можу рекомендувати цю страву навіть на вечерю, особливо, коли в мороз приходиш додому після роботи, а на столі духм"яний борщик з часничком та чорним хлібом. Ну що, слинки потекли? Тому поїхали))

Інгредієнти:
- 3 л води
- 5 середні картоплини
-️1 цибулина
-2/3 склянки зеленої сочевиці
-1 морква середня
-️1 буряк середній
-томатна паста 70г або 2 ст..
Старинный рецепт приготовления кедрового молока
Друзья! Делюсь старинным рецептом приготовления кедрового молока

Сухие ядра толкли в деревянных ступках, подливая понемногу горячую воду. Полученную кашицеобразную массу переливали в чугунок или глиняный горшок, после чего в русской печи доводили до кипения — и сливки были готовы. Перед употреблением в сливки добавляли кипяченую воду и получали постное, или кедровое, молоко.

✒ Сейчас можно приготовить молочко взбив ядро ореха с водой в блендере.

Ингредиенты:

• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды

В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих..
Какой хлеб пекли наши предки? И что сейчас едим мы?
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Всему Голова" и были как ни странно очень правы, добывая его "в поте лица своего", Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их..
Пожалуйста, ешьте одуванчики – или несколько съедобных садовых сорняков
Слишком часто домовладельцы и садоводы борются на своих лужайках и в своих садах с сорняками – то есть с такими растениями, которые выросли здесь сами, а не были посажены нами специально. Мы готовы засеивать лужайки травой и высаживать клумбы с цветами, борясь с сорняками, но не все знают, что многие из них не только съедобны, но и очень полезны, питательны, и ко всему прочему могут быть отличным бесплатным дополнением к нашим блюдам.


Вместо того, чтобы бороться с сорняками давайте посмотрим, какие из них растут на ваше дворе (собственно, сорняки могут быть разными – все зависит от погоды, почвы и географии) – мы рассмотрим несколько самых распространенных садовых сорняков, которые можно использовать в пищу и в медицинский целях..
Варенья на меду
  Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.   Общий способ приготовления Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды..
Как мы делаем вкусный и полезный овсяный квас
  Когда очень жарко, то всегда хочется чего-нибудь холодненького и утоляющего жажду. Летом в городах очень часто люди покупают квас с бочек. Он, конечно, вкусный, но, скорее всего, не очень полезный (ведь дрожжевой), да и вообще не понятно из чего его делают, сколько он в той бочке хранился и, вообще, чистят ли они эти бочки. Короче, больше вопросов, чем ответов. Мы в начале лета начинаем делать свой квас из овса. Во-первых, он полезный. Во-вторых, он очень вкусный. В-третьих, ты его делаешь сам, поэтому все ингредиенты тебе известны. Единственное, это покупной овёс, качество которого нельзя проверить, но зато его можно вырастить в поместье..
Как правильно квасить капусту
  Это дело, на первый взгляд, нехитрое. Но если не знать некоторых правил и пропорций, то ничего хорошего на получится. Начнём с выбора вилка. Капуста должны быть плотной и белой. Последнее очень важно. Зимние сорта, покрытые зелёными листьями с восковым налётом, категорически не годятся. Стандартная пропорция для закваски капусты: на 10 кг - 200-300 г моркови и 200 г соли. Капусту необходимо очистить и нарезать или нашинковать. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Соль желательно использовать крупную. Теперь подходим к важному моменту: перетирать капусту или нет? Если вы нашинковали капусту тоненько, то можно не перетирать..
Живые квашеные яблочки на зиму
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам очередной рецепт пищи богов. Мы сейчас переехали из города в село, поближе к нашему родовому поместью. И сразу столкнулись с такой приятной заботой, куда девать урожай яблок и груш. Конечно же мы будем собирать их и складывать в погреб на зиму, но только после яблочного спаса (19 августа), когда они станут созревшими на всех планах бытия. Но в этом году ну очень много яблок и груш уродилось, и я вспомнил, что есть прекрасный древнерусский способ сохранения яблок и груш на зиму. Их раньше мочили или квасили..
Пиво и водка на Руси
  Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы – питная вода (сокращённо – пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определённые травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокр. водка). Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно русском значении этого слова). Праздники в русской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см..
Рецепты кваса без дрожжей
  «Вопрос о домашних йогуртах чаще всего возникает у женщины, когда у неё рождается ребёнок, а вместе с ним появляются и новые привычки, в том числе привычка правильно питаться. Вот в этот момент постоянную прописку в доме и... ». Йогурт домашний. Заквасить и съесть! Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам..
Рецепт приготовления Живого хлеба
  Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят. Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесёт очень много. Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.   Готовим первичную закваску: 1..
Рецепт ржаного хлеба
Рецепт ржаного хлеба очень прост, как всё, что в мире этом происходит. Мы усложняем сами многое порой, всё оттого, что много нам сделать нужно. Спешим, торопимся куда-то, чтобы успеть, а мысли наши, словно стая птиц, одна другой не лучше, всё мелькают... Так вот, сначала горсти две муки ржаной водой залейте, до густоты, и в место тёплое закваску ставить нужно. Дня два она стоять в тепле должна. На подоконник, к солнышку поставить можно, тогда, я думаю, мука закиснет лучше, питаясь солнца светом и теплом. То, что закваска подошла, по запаху её вы распознайте, по вкусу кисловатому её..
Рекомендация по сбору трав из тибетского медицинского трактата
Когда наступят последние пятьсот лет, придётся использовать то, что есть перед глазами, ибо сильные лекарства станут редкостью, подобно драгоценности небожителей. А хоть и найдутся, беднякам их не купить, и будут они толкаться на базаре без денег. Поэтому, чтобы лечить болезни бедняков, я из милосердия расскажу о составах трав. Сила их велика. Они могут затмить даже камфору. Нет на земле места, где трава не растёт. К траве предъявляются семь таких требований: она должна вырасти в хорошем месте, быть собранной вовремя, хорошо высушенной, свежей, не испорченной, обезвоженной, действовать мягко сочетаться с другими..
Бездрожжевой хлеб
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, слово хлеб является синонимом еды вообще. «Хлеб - дар Божий» - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые для организма вещества. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления совершенно антиприродная..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.