Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Летние, зимние заготовки и как сохранить собранный урожай.

Заготовка иван-чая в родовом поместье Любое (пос. Солнечное Самарской обл.)
Родовое поместье семьи Мягченковых - Любое.
За окошком моросит дождик, погода предоставила временную передышку от круговерти трудовых будней и мы спешим поделиться своими наработками. Конечно же, главное событие это начало сбора и изготовления "Иван чая". И для этого мы переоборудовали свечную мастерскую в сушилку. Особенно приятно, когда на улице непогода, а процесс сушки проходит в рабочем порядке. Затопив печь, можно регулировать и создавать необходимые условия.








У нашего "Иван-чая" появились свои технические условия, мы получили подтверждение лабораторных испытаний на его соответствие НД и ГОСТам, и в итоге, он официально задекларирован..
Ферментированный чай пей зимой и не скучай!
  Вкусен и полезен ферментированный чай из листьев вишни. Его я делаю так. Листья вишни собираю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, провяливаю эти листья часов 5. Далее высыпаю листья в кастрюлю и вымешиваю их как тесто, а также сминаю горстями. Потом беру несколько листиков и прокатываю их с усилием несколько раз между ладонями, пока листочки не станут слегка липкими от выступившего сока. В результате сформируются рулетики длиной до 7 см и толщиной 1-2 см. Разрезаю их поперёк, делая разрезы через каждый 0,5-1 см. Приступаю к ферментации. Высыпаю эти измельчённые листочки в стеклянную банку или кастрюлю так, чтобы не оставалось свободного места..
Зимние заготовки и консервирование
Конечно, я не большой эксперт в этом вопросе, но поскольку связан с выращиванием и переработкой овощей, плодов и ягод, приходится часто решать многие вопросы. Надо честно признать, что в настоящее время способы заготовок на зиму, как и сама пища, оставляют желать лучшего. Те древние знания, которыми обладали наши предки в этом вопросе, оказались практически утеряны. Основная масса населения перекочевала в последние 150 лет в города, и горожанам в тесных квартирках несподручно стало заниматься полноценными заготовками на зиму, как это делалось всегда в сельской местности..
Про грибы
В 2011 году мы не разу не ходили в общий лес за грибами. Нас полностью обеспечивало и подберёзовиками, и подосиновиками, и волнушками наше поместье. Грибы я заготавливала по всякому: сушила, варила, солила. Хочу рассказать об этом поподробнее. Мы перестали закатывать грибы в банки. Для нас стало удобнее сначала отварить грибы в солёной воде, потом слить отвар, разложить грибы по пакетикам порционо, а потом заморозить. Потом такие грибы очень удобно готовить. Их можно просто обжарить с лучком (они получаются, как будто только что из леса!) или добавить в другое блюдо..
Летние заготовки пищевых дикоросов
Следующий важный момент, заключающийся в сохранении жизненной энергии летне-осеннего продукта зимой - это способ его подготовки. В «Практической биодинамике в Сибири» я уже писал и об этом также. Речь там шла о динамизации ягод с небольшим количеством сахара без варки. Получающаяся ягодная консистенция прекрасно сохраняется, причём вкус и аромат остаются на уровне свежих летних ягод. По нашим последним наблюдениям, при ягодной динамизации в «плодовый» день желе всегда сохраняется в отличном состоянии, в «цветок», кроме сохранности, добавляется ещё приятный летний аромат, а в «лист» могут на поверхности иногда образовываться крупинки плесени, но сама плесень не проникает внутрь и вкус всё равно остаётся свежим и намного лучше вкуса варёной ягоды..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.