Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Живые квашеные яблочки на зиму

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить вам очередной рецепт пищи богов.
Мы сейчас переехали из города в село, поближе к нашему родовому поместью. И сразу столкнулись с такой приятной заботой, куда девать урожай яблок и груш. Конечно же мы будем собирать их и складывать в погреб на зиму, но только после яблочного спаса (19 августа), когда они станут созревшими на всех планах бытия.
Но в этом году ну очень много яблок и груш уродилось, и я вспомнил, что есть прекрасный древнерусский способ сохранения яблок и груш на зиму. Их раньше мочили или квасили. Мочёные (квашеные) яблоки – это просто объедение!
И мы решили их замочить или заквасить, как вам удобнее говорить, природным, усовершенствованным способом, чтобы они не потеряли особо Силу и полезные микроэлементы. Но прежде добавлю вот что. Само слово ЯБЛОКО несёт суть его предназначения для человека, смотрите сами: Я-блок-о, блок Я, то есть, Яблоко – блокирует наше Я, нашу самость, эго или гордыню, восстанавливая наш энергетический кокон. Так как яблоко выглядит так же, как и наш кокон, если смотреть внутренним зрением.
Итак, живой рецепт приготовления умопомрачительно-вкусных яблок на зиму:

Идеальным вариантом, конечно, будет мочить или квасить их в дубовых кадках или бочках, ух, и аромат тогда будет, но так как пока таковых нет, можно и в эмалированной посуде или стеклянных банках. Мы взяли 14-литровое ведро, 5-литровую банку и ещё 30-литровую кастрюлю.
Также в идеале нужна ржаная или пшеничная солома. Нам повезло, так как раз накануне я приобрёл 250 тюков ржаной соломы. Но если у вас нет соломы, можно обойтись и без неё, заменив её пахучими травами, такими как листья смородины, листья вишни, листья дуба и другие. Но солома даёт непередаваемый аромат и вкус, а также золотистый цвет яблокам. Далее нам понадобится ржаная мука или обычная мука. Мёд и соль. А также можно укроп на любителя.
Процесс происходит так: в подготовленную тару на дно выкладываем чуток соломы, потом на неё уже яблоки, не до конца, для рассола. Подготавливаем закваску или рассол. Даю меру для 5-литровой банки. Хорошо смешиваем обязательно родниковую воду, 1 столовую ложку соли с горкой, 100 гр мёда или 100 гр сахара, если нет мёда, и 1,5 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем до растворения мёда и заливаем холодным рассолом наши яблочки. И последний штрих: сверху накрываем соломой и ставим гнёт, чтобы яблоки были под рассолом (очень важно). Ставим в тёплое место, но не на солнце, и ждём дней 5 когда они забродят, и только потом помещаем в погреб или в холодильник на 30 дней, можно и больше. Так они могут хранится целый год. Использовать можно потом не только яблоки, но и рассол, который очень вкусный и полезный. Он как квас получается с газиками, но без дрожжей.
Так же можно экспериментировать по разному, яблоки можно делать и с разными ягодами, так же в капусте, с крапивой и лебедой, пробуйте и всё получится.
Приятного вам аппетита и здоровья!
С уважением к вам, Милослав Русов.
 
http://miloslavrusov.ru/pisha-bogov/zhivye-kvashenye-yablochki-na-zimu.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.