Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.


Многолетний опыт строительства в Староселье
  Опыт строительства в Староселье.

Наше поселение основано в 1999 г., на месте вымершей деревни с одноимённым названием. На нынешний момент у нас 74 дома, не считая других построек, в связи с этим, думаю, наш опыт будет интересен для посетителей сайта.
Итак, начнём. Основной материал, который у нас прижился, дерево и ещё раз дерево.

Соломенные дома мы пока не пробовали, каменные тоже, всё же наш район изобилует лесом, так что чего от добра добра искать. Итак, вернёмся к дереву, для начала перечислим варианты. Старый добрый сруб, брус обычный, брус профилированный и каркасно-щитовой..
День дачника и праздник всей Земли в Джанкое
  27 июля 2014 г. в 10 ч. 00 мин. на ул. Р.Люксембург у доски почёта состоялся праздник  «День дачника и праздник всей Земли», которую подготовили активисты родового поселения Лучистое совместно с Клубом органического земледелия при поддержке общественной организации «Экология и мир». Открыли мероприятие Александр Кобенко (клуб ОЗ) и Светлана Услова (представитель пос. Лучистое). Праздник это народный и родился всего несколько лет назад в сибирской тайге. В России его празднуют недавно, и в Крыму в Джанкое День дачника отмечается уже пятый год..
Родовое поселение Долина Джерел (Киевская обл.)
  Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.                       Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
День совместного творения в родовом поселении Радужное
  4 мая 2014 г. в родовом поселении Радужное Чувашской Республики провели очередную встречу на Дне Совместного Творения, на который были приглашены народный депутат Кулагин А. В., гусляр Владимир Владимиров, ведущая хороводно-игровой программы Татьяна Русь и все желающие. В этот день планировалась уборка сорной древесно-кустарниковой растительности, посадка кедров, концертно-игровая программа, экскурсия к родовому поселению. Мероприятию предшествовала тщательная подготовка: разработан план, программа, встреча с депутатом А. В. Кулагиным, подготавливались необходимые инструменты, инвентарь, вода, продукты и др..
Отчёт о моей работе в сельском клубе
  Оказывается, людей, желающих творчески развиваться, немало – но нет инициаторов действий. К такому выводу я пришёл, поработав (и работая) на добровольной основе в нашем сельском клубе в качестве преподавателя танцев латины и классики. Конечно, я сам любитель, и не с детства учился танцевать. Но я рассудил, что 3 года я хожу на танцы – могу чему-то и других научить. Лучше что-то, чем ничего. В начале учебного года мы расклеили по селу объявления о наборе в 2 группы: для детей с 7-го по 11 классы, и группа произвольного возраста. Людей набралось много! Клуб у нас замечательный – просторное помещение с отличным полом, с системой отопления и новой музыкальной аппаратурой..
В Кореньских родниках встретили Весну
  В прошедшее воскресенье (март 2014 г.) в родовом поселении Кореньский родники, что в Шебекинском районе Белгородской области, встретили Весну. Праздник организован поселение на основе обрядов славянских традиций. На Руси считалось, что встреча Весны, весеннего тёплого солнышка и перелётных птиц «из-за морья» помогает природе, закладывает в души радость и является хорошим поводов пообщаться и взрослым, и детям. На самом празднике поселенцы приняли участие в старинных обрядах сжигания чучела Зимы, а с ней и горестей-болезней, «Кликанья жаворонков», Встречи Весны красной, «Вождения медведя», А также услышали народные песни, соответствующие празднику, в исполнении ансамбля «Предание» (г..
А чем же отличается родовое поселение от простого дачного кооператива?
  Порой этот вопрос (с перчинкой) возникает на просторах интернета. Имея за плечами опыт проживания в дачном посёлке и в родовом поселении, могу коротко сформулировать их основные отличия. Первое - это размер участка, в нашем поселении это до трёх и даже 8 га. Соответственно появляется возможность иметь лошадей, коз, коров (не на убой), закладывать настоящие сады, а не как на дачах – три, четыре яблоньки, пару слив, несколько вишен. В поселениях всё гораздо масштабней, к примеру, на моём участке высажено уже больше трёхсот плодовых деревьев..
Отдать земле что задолжали…
  В нашем регионе уже зарегистрировано шесть родовых поселений. Они создаются в соответствии с законом «О родовых поместьях в Белгородской области».  – Люди решили: надо жить на земле, в гармонии с собой, с природой, с соседями и, в конечном счёте, с Богом. Они хотят отдать земле то, что задолжали. Это совсем другая жизнь. Эти люди устали от тесных и душных квартир, грязных подъездов, исписанных порой нецензурщиной стен. Хотят в совершенно других условиях растить детей. И потому, объединённые общей целью, близкие друг другу по духу, создавали свои родовые поместья..
Опыт международного поселения
Волей судьбы в нашем поселении больше половины живущих семей из разных стран Европы. Основная группа из Германии, это, как правило, наши соотечественники, прожившие порядка двадцати лет за рубежом и обретшие свою родину в Староселье, у многих дети не знали или знали очень плохо русский язык. Ребята из Германии приехали первый раз в Староселье в 2003 году (Староселье основано в 1999 году), большой группой, у них в Германии был читательский клуб, практически всем клубом и приехали.    Первой особенностью людей, живущих далеко от будущего своего родового поместья, стало то, что они, не имея возможности бывать в поместье наездами, быстро решаются на переезд..
«Осенины» в Кореньских родниках
Праздник встречи осени в народном стиле "Осенины" состоялся в родовом поселении Кореньские родники 21 сентября 2013 г., Белгородская обл.  Недаром говорится, что человек может бесконечно долго смотреть на три вещи:  звёздное небо, воду и огонь. Глядя на языки пламени, чувствуешь как просыпается в душе что-то от наших предков, тысячелетиями  смотревших на живительный свет костра. В очередной раз был разожжён костёр в родовом поселении Кореньские родники-2, что у х. Гремячий, знаменующий «Праздник Урожая» или «Осенины»..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.