Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Многолетний опыт строительства в Староселье

 
Опыт строительства в Староселье.

Наше поселение основано в 1999 г., на месте вымершей деревни с одноимённым названием. На нынешний момент у нас 74 дома, не считая других построек, в связи с этим, думаю, наш опыт будет интересен для посетителей сайта.
Итак, начнём. Основной материал, который у нас прижился, дерево и ещё раз дерево.

Соломенные дома мы пока не пробовали, каменные тоже, всё же наш район изобилует лесом, так что чего от добра добра искать. Итак, вернёмся к дереву, для начала перечислим варианты. Старый добрый сруб, брус обычный, брус профилированный и каркасно-щитовой.
СРУБ. К достоинствам такого дома относится дешевизна самого сруба, не повреждённый верхний слой древесины, а так же стиль, что для многих немаловажно. К минусам отнесу трудоёмкость дальнейшей отделки, в связи с неровностью стен (лучше придерживаться в отделке и наполнении мебелью того же, скажем, русского или славянского стиля).

БРУС ОБЫЧНЫЙ. Дёшево, геометрически стены гораздо ровней, чем у сруба, но требует в обязательном порядке внешней и внутренней отделки (тёс, выгонка, сайдинг), что сводит на нет изначальную экономию на самом материале.

БРУС ПРОФИЛИРОВАННЫЙ. Изначально дороже обычного, но не требует никакой отделки, кроме покраски, идеально ровные и гладкие стены, благодаря направляющим не требует утомительной конопатки, нет щелей, а значит, насекомых и мышей. В обоих случаях рекомендую использовать брус сечением не менее 200 мм.

КАРКАСНО-ЩИТОВОЙ. Самым большим достоинством является быстрота возведения, плюс нет необходимости ждать усадки, если брать в фирме под ключ, то готовьтесь к тому, что дом будет летним и без серьёзных доделок не станет зимним, хотя как первоначальное строение (если брать небольшой) составит конкуренцию бытовкам.

P.S. Желающие присоединиться. Часто задают вопрос, нельзя ли приобрести старый домик в ближайших деревнях. Это самый тупиковый вариант, стоить будет не дёшево, а вы будете вынуждены первое время иметь дело со старым хламом и зачастую неадекватными соседями. В связи с этим, я всегда рекомендую бытовку или небольшой каркасно-щитовой дом, добротная бытовка 7мх2,3 м с зимним утеплением обойдётся от 80000-130000 руб. с доставкой, дом с жилой мансардой 5мх4 м встанет 150000-180000 руб., оба варианта появятся в вашем поместье в течение одного дня.

В разделе стройка в фотогалерее на нашем сайте http://староселье.рф/ есть множество фотографий.
 
Dima (01.10.2012), http://vpomestie.ru/publ/15-1-0-385

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.