Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников (близких по духу); создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).

В каждом родовом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем
  В прошедшие годы довелось мне поездить в поселения из родовых поместий. Туда, где люди загорались общей идеей, основанной по книгам В. Н. Мегре. Там чаще, чем где-либо, происходило и, надеюсь, происходит и по ныне, единение. В таких поселениях, на мой взгляд, легче реализовываются начинания. И такие поселения обретают своё лицо, свой ручеёк, соединяющий нас в единый поток движения «Звенящие кедры России». О чём это я? Предлагаю вместе взглянуть на нас с высот индивидуальных. Поселения все похожи друг на друга и мысли людей в них: * желание иметь надел земли размером 1 гектар или чуть более; * желание жить на природе; * создать здесь благоприятное пространство для себя и своей семьи..
А чем же отличается родовое поселение от простого дачного кооператива?
  Порой этот вопрос (с перчинкой) возникает на просторах интернета. Имея за плечами опыт проживания в дачном посёлке и в родовом поселении, могу коротко сформулировать их основные отличия. Первое - это размер участка, в нашем поселении это до трёх и даже 8 га. Соответственно появляется возможность иметь лошадей, коз, коров (не на убой), закладывать настоящие сады, а не как на дачах – три, четыре яблоньки, пару слив, несколько вишен. В поселениях всё гораздо масштабней, к примеру, на моём участке высажено уже больше трёхсот плодовых деревьев..
Итоги 6-ти дней в Ауровиле
Что касается самого Ауровиля, как поселения из 100 общин... 1. Шести дней хватило на посещение всего лишь 7-ми общин из 100. 2. Жить в Ауровиле не могу никому пожелать. Это всё равно, что поселиться где-то на юге в одной из станиц близкой от города. Такая же технократическая цивилизация, и так же далеко до ближайшего единомышленника. 3. Нам всем очень посчастливилось, что мы начинаем создавать свои поместья и поселение, имея в сознании образ будущего от Анастасии. 4. То, что землёй владеет Ауровиль, а не его жители, накладывает сильнейший отпечаток..
Люди! Будьте бдительны!
Прим.ред. газеты «Быть добру»: хоть статья и давнишняя, но, как говорится, «бережённого и Бог бережёт».   Этот текст - просто мои впечатления от нашей встречи с, в общем-то, хорошим человеком Доном Педро Ру, который активно развивает и поддерживает собственный проект «Поселение N». Мы - это я, мой друг Андрей, его жена Нина и её подруга Лена. Нас он пригласил для ознакомления с проектом и, в перспективе, активного в нём участия. Так как, по его собственному заявлению, пока проект поддерживает и развивает только он. Ещё было сказано, что в разное время его пытались развивать несколько инициативных групп, но все они развалились..
Почему «родовое поселение»
Среди создателей родовых поместий на сайте Анастасия.ru начали усиленно поднимать вопрос, как должны называться поселения, и администрацией форума Анастасия.ру чётко было заявлено, что такие названия, как «экопоселение, «родовое поселение», не приветствуются. Приветствуется название «поселение родовых поместий». Наше поселение называется «родовым», и сейчас вы узнаете почему. Мы собрали по этому поводу собрание, и вот к чему мы пришли. Мы начали рассматривать разные подходы и какие образы стоят за каждым названием, соответствуют ли эти образы тому, что происходит на самом деле..
Секта
Практически все корреспонденты, которые были у нас в поселении, задавали один и тот же вопрос: «Вас часто называют сектой? Как вы к этому относитесь?». Последний их приезд к нам стал последней каплей и мне захотелось раскрыть эту тему подробней. Есть разные версии возникновения этого слова. Я остановлюсь же на самой распространённой. Секта - это школа, философское направление, ответвление, учение. Что же означало это слово? Секта - это группа людей, у которых есть свои взгляды и понимание, отличающиеся и часто не совпадающие с общепринятой религиозной доктриной..
О распределении земель в собственность
Собственность на землю – ключевая проблема современности. Собственность в родовых поселениях – это проблема пустующих участков, проблема спекуляции землёй и вообще, похоже, первопричина всех раздоров.Одни оформляют землю в «коллективную» собственность, то есть в собственность юридического лица. Кое-где получаются новые Ауровили. Другие горой стоят за частную собственность и самодостаточность каждого. Но бывает, что потом продают землю и исчезают навсегда. Или приезжают в поместье летом как на дачу. Бывает, что соседа удаётся увидеть два-три раза в год..
Место, где хотелось бы жить, или путешествие в два североамериканских экологических поселения
Евгений Широков хорошо знаком тем, кто всерьёз интересовался экологическим строительством (Евгений крайне серьёзно занимается строительством из соломенных блоков, в частности, он пробил в Белоруссии принятие государственных норм и СНиПов на соломенные дома, фактически, кардинально упростив их легализацию). Но речь ниже он расскажет о другом. От Фёдора Лазутина: «С Евгением я познакомился на одном из круглых столов, посвящённых альтернативным поселениям. Его доклад уложился всего в несколько минут, но содержал очень заинтересовавшую меня мысль, которая и заставила подойти к Евгению после окончания мероприятия для продолжения разговора..
Наш опыт (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 5(53)-7(55) 2010 г.   Аля (Елена), г. Новосибирск, 08.12.2008 г.: Хочу добавить свои наблюдения и наш опыт, надеюсь они тоже будут полезны. Людям, принимающим решение о своём участии в создании своих поместий, в создании поселения действительно совершенно на полном серьёзе кажется, что это сделать ЛЕГКО. И они совершенно правы. Ибо в этот момент Вдохновение даёт им Природную силу Творца. И это естественное состояние Человека. Другое дело, что же происходит дальше? А дальше, несмотря на то, что Идеи Анастасии все читали в одних и тех же книгах, события, воплощающие эти идеи в жизни каждого читателя, развиваются совершенно в разных направлениях и, соответственно, с разными результатами..
Опыт в Славном (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 6(54) 2010 г.   Короче, всё сводится всё-таки к тому, что люди не ХОТЯТ по-настоящему, т.к. не готовы взять и в одночасье поменять свою жизнь, т.е. себя, именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. И вдобавок, действительно, много в современной жизни разных соблазнов-возможностей – так классно побывать на море или в горах, ездить на быстром и удобном автомобиле, путешествовать, пользоваться удобной бытовой техникой… Когда встаёт выбор – или-или (потому что и на то, и на то не хватит денег, а вот на что-то одно они есть), большинству трудно выбрать путь аскезы..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.