Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















В Кореньских родниках встретили Весну

 
В прошедшее воскресенье (март 2014 г.) в родовом поселении Кореньский родники, что в Шебекинском районе Белгородской области, встретили Весну.
Праздник организован поселение на основе обрядов славянских традиций. На Руси считалось, что встреча Весны, весеннего тёплого солнышка и перелётных птиц «из-за морья» помогает природе, закладывает в души радость и является хорошим поводов пообщаться и взрослым, и детям.
На самом празднике поселенцы приняли участие в старинных обрядах сжигания чучела Зимы, а с ней и горестей-болезней, «Кликанья жаворонков», Встречи Весны красной, «Вождения медведя», А также услышали народные песни, соответствующие празднику, в исполнении ансамбля «Предание» (г. Белгород), водили хороводы, танцевали, проводили различные игры и забавы.
Проведение народных праздников в поселении Кореньские родники становятся традицией. Пока это в основном ключевые, связанные с солнцестоянием и равноденствием. Но с увеличением количества постоянно проживающих в своих родовых поместьях, количество праздников будет увеличиваться. По мнению одного из организаторов — Владимира Лобачёва, чтобы народный праздник прошёл интересно, приходится много изучать, так как большинство традиций, к сожалению, уже умерло на Белгородчине.
На празднике у кореньчан присутствовали гости из поселений Староосколького, Белгородского, Шебекинского, Прохоровского районов области и из Санкт-Петербурга.
Как считает Маша Широбокова, исполнявшая роль Весны, такие праздники помогают лучше понимать, как жили наши предки, что для них было ценно, или наоборот, а также сохранять русские народные традиции. Ведь с потерей традиций народ становится космополитичным, люди начинают мыслить уже не вековыми категориями, а сегодняшним днём и ближайшим годом; ответственность перед будущими поколениями уступает сиюминутным выгодам и удовольствиям.
 
Л. Владимиров.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.