Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка  


Наше поселение не очень большое, нас 18 семей. Для Украины это вовсе и не мало. Я знаю, что в России есть много больших поселений, численностью в 60, 80 или ещё больше семей. Для нас это просто космос! В Украине самое большое поселение насчитывает около 60-ти семей.
Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нём и зависла. И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться. Особенно единогласно. В связи с этим мы почти все решения принимаем большинством голосов. За исключением вопроса о принятии новых соседей. Здесь у нас всегда должно быть единогласие и, что самое важное, единодушие. Важно, чтобы новая семья была всем по душе.
У нас дружный коллектив, и хочется сохранить эту атмосферу.
Основным принципом приёма новых соседей является прочтение книг В. Мегре. И желание создать своё родовое поместье. Не эко-усадьбу, не дачу, не просто домик на природе, где вокруг "хорошие люди" живут. А именно родовое поместье.
У нас в поселении все соседи "в теме". Но есть и пара семей, где, например, муж не читал «зелёных» книжечек. И на мой скромный взгляд, им немного сложнее в некоторых моментах. Приходится объяснять, что такое живая изгородь и зачем она нужна. И договариваться в таком случае гораздо сложнее.
 Мне нравится, что мы очень гостеприимные. К нам часто в поселение приезжают гости, мы собираемся вместе для общения, готовим что-то вкусненькое, поём песни у костра. Хотя для таких встреч приезд гостей не обязателен. Достаточно кому-то свиснуть, и все прибегут, нет, прилетят на запах плова на костре! Да, вкусно покушать емельяновцы любят...
У нас в поселении есть три участка общей земли. На одном будет строиться дом творчества. Пока там только подвели электричество и выкопали небольшой прудик. Второе общее место мы называем «У Лукоморья». Там растёт красавец дуб, и некоторые поговаривают, что видели на нём русалку...
А третья общая территория – наша праздничная поляна. Здесь мы бываем чаще всего. Там есть все удобства. Столы и лавки под навесом, небольшая летняя кухня, кострище для приготовления еды, место для общего костра. Волейбольное поле и детская площадка. Звучит, красиво, но есть ещё что дорабатывать. Детскую площадку, например.
Но что мне очень нравится, так это общие посадки на полянке. Мы сделали клумбу, высадили живую изгородь, сделали клумбы из хвойников и декоративных кустарников. Скоро вся эта красота вырастет до внушительных размеров и тогда будет очень красиво!
 
Кристина Степанова. Родовое поместье Степановых, пос. Емельяновка, Украина.
 
16 мая 2018 г., https://anastasia.ru/articles/detail/59179/
 
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.