Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.


О поселении Тополевое
Привет всем! Решил написать статью, в которой будет много текста и мало фото. Помню, что обещал написать чего-нибудь про наше поселение. Начну, наверное, по порядку... с основания поселения. Вид из космоса наших земель.   Говорю сразу: всё, что я пишу - это лично МОЁ мнение, виденье, интерпретация. Оно наверняка ошибочно и лишь самую малость отражает ход событий, и совершенно не претендует на хоть сколько-нибудь истину в первом или даже в сотом лице! Я просто пишу то, что думаю, и как считаю, и как знаю. Так что, претензии по неточности не принимаются..
Дендропарк в Рязани
Случилось значимое событие в жизни нашего города. Жители нашего родового поселения посадили 100 штук кедров 7-8 лет в недавно появившемся дендропарке г. Рязани. Кедры нам предоставил бесплатно наш житель Владимир Григорович. Посадив 8 лет назад семена кедра, Владимир бережно ухаживал за ростками из года в год, пока подрастали красавцы кедры. И вот он решил сделать такой подарок для города. И мы, его соседи, конечно же, поддержали его начинание. На территории дендропарка нам был выделен участок под посадку кедров. Жители нашего поселения не новички в вопросах посадки деревьев, начали с того, что покосили и убрали выделенный нам участок..
Дом нашего рода
В Усольском районе строится поселение, где чужих нет Километрах в двадцати от Ангарска, между деревней Низовцево и посёлком Большая Елань Усольского района, в чистом поле, со всех сторон окружённом лесом, стоит родовое поселение Ладога. На 120 гектарах земли 75 семей строят свою жизнь, свои дома, свою Родину. Многие приезжают сюда на лето. Некоторые проводят здесь свои выходные. 20 семей живут в Ладоге постоянно. Они не отшельники, отказавшиеся от благ цивилизации ради собственного спокойствия. Они – сторонники Владимира Мегре, автора книг «Анастасия» и серии книг «Звенящие кедры России»..
Праздник 7-летия поселения Никольское, Тюменская обл.
11 мая 2013 года в родовом поселении Никольское Тюменской области, состоящем из 4-х поместий постоянно проживающих семей и двух поместий в стадии строительства прошёл праздник, посвящённый 7-летию поселения. На праздник были приглашены единомышленники из других поселений Тюменской области: Райское, Росичи, Зоряны, Родное и гости, поддерживающие наше движение. Основной темой праздника была закладка парка в зелёной зоне поселения для будущего поколения. На праздник также были приглашены глава администрации Новоалександровского сельского поселения, на территории которого находится наше родовое поселение, и журналисты..
Путь устойчивого развития сельских территорий
В период с 11 по 13 марта 2013 года в родовом поселении Ковчег Малоярославецкого района состоялась седьмая международная встреча по проекту «Экопоселения как путь устойчивого развития сельских территорий».  Все предыдущие встречи по этому проекту проходили в Литве, Латвии, Финляндии, Польше, Германии.  На встречу в Ковчег прибыли исследователи и активисты-экологи из вышеназванных стран.  Встреча была очень интересной, содержательной, конструктивной и носила не только деловой, но и культурно-развлекательный характер. Она проходила на территории Ковчега в Общем доме..
Декларация родового поселения Райская Долина
Возникло ощущение, что не паспорт, диплом или некие награды, а именно такая вот декларация является главным документом поселения и человека. Когда Создатель мир творил земной пред сотворением великим сначала Он замысел озвучил свой. Оповестил о нём всех сущностей Вселенских, на их вопрос: «Чего так пылко ты желаешь?» ответил: «Совместного творения и радости для всех от сотворения его». - Но неужели это важно, оповестить всех о своих намерениях?  - Конечно, очень важно. Ведь оповестить всех, означает, прежде всего, оповестить и себя в том числе..
Масленица в Райской долине
Жители, активисты и энтузиасты нашего стремительно развивающегося поселения в Одесской области, Райская долина со своим приходом на землю изменили не только свой образ жизни, но и привычный уклад заурядной жизни самого села. Они со своим неудержимым желанием и энтузиазмом начали организовывать различные праздники, спортивные состязания, костюмированные новогодние поздравления своих односельчан. Не остался в стороне праздник Масленицы и в этом году. Организаторы поселенцы подготовили театрализованное выступление с весёлым сценарием, разнообразными конкурсами, загадками, смешными частушками, играми и смысловыми хороводами..
Несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
В отдалённом уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение   Отказались от благ цивилизации, чтобы, по их словам, жить в гармонии с природой и собой. Сначала далеко не все были готовы поверить в серьёзность намерений городских жителей. Но сегодня поселение активно строится, а у новых сельчан - грандиозные планы. С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин - один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье..
БлагоДарное: визитная карточка
С тех пор, как первая семья поселения БлагоДарное переселилась на землю, прошло чуть более трёх лет. Сейчас из десяти членов нашего поселения девять имеют собственные дома, хозяйственные постройки, домашних животных, пчёл, и большая часть постоянно проживает в БлагоДарном. «Мы приехали на землю и начали строить нашу бревенчатую баньку — временный дом — в августе 2008 года. Погода стояла дождливая, дороги непроезжие, первые брёвна смогли завезти 18 августа, и только в сентябре началась стройка. Строили дружно. Помогали и друзья, и родственники..
Росы – первое родовое поселение в Беларуси
Жители этого посёлка возводят «родовые гнёзда» из соломы в надежде, что в них будет жить не одно поколение наследников. Однако локальную демографическую ситуацию собираются формировать без помощи официальной медицины. В Росах, расположенных в Налибокской пуще, обосновались бывшие минчане, решившие сменить городскую суету на пение птиц, и свежий воздух вдали от благ цивилизации. Вместо зубных щёток росичи пользуются можжевеловыми палочками, ходят босиком и не боятся змей, но не намерены выступать в роли современных отшельников, и время от времени устраивают у себя гостевые дни для посетителей..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.