Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Видео. Программа - Через край: родовое поселение в гармонии с природой (2019 г.)
Люди оставляют города, благоустроенные квартиры, престижную работу и уезжают в глубинку. Даже не в глубинку, а еще глубже. Единомышленники основывают родовые поселения. Один из главных принципов — минимальное влияние на природу. Экологические и духовные интересы объединяют все больше людей. Какая она жизнь вдали от привычных удобств, что такое современное родовое поместье? Мир героев программы «Через край» отличается от привычного техногенного. Кто они, почему решили жить так, каковы их главные ценности? Об этом узнали в программе..
Виктория Борькина. Родовое поместье - ЭТО
 Родовое поместье - это возможность взять на себя ответственность за свой гектар земли. Или за столько, сколько сможем любить и заботиться, оберегать. Родовое поместье - это целый лес своего кислорода, целый сад лечебных продуктов питания выросших именно для нас, свои травки на все случаи жизни, свой пруд, в который никто не сольёт грязь завода.
Это свой маленький, здоровый мир в большом мире.
Это своя свобода.   А теперь представьте, если бы вся Россия или большая ее часть сейчас жила бы в родовых поместьях. Леса были бы защищены - у них бы был хозяин, заграничные продукты были бы не актуальны, и мы бы почувствовали, что они несъедобны, закрылись бы за ненадобностью аптеки и тюрьмы, денег было бы столько, сколько нужно, при этом не приходилось бы думать о том, как их достать..
Видео. Акцент ТВ. А.А.Горнаев "Сила образа родового поместья"
Сила образа родового поместья. Открытие Бояршинова для сохранения созидательного состояния.
Алексей Андреевич Горнаев, ведущий Ютуб канала Акцент ТВ, режиссер создатель родового поместья в пос. Ковчег
Выступление на 4 Международной конференции "Состояние и социально-экономические проблемы развития родовых поместий " МГУ 29.10.2019 г.

Видео. Поселения из родовых поместий. Как изменить мир к лучшему?
Создавая родовые поселения, мы имеем возможность вернуться к истокам, изменить жизнь к лучшему и подарить своим детям здоровую и свободную жизнь в гармонии с природой.
06 августа 2019 г. в Новосибирске состоялась читательская конференция с Владимиром Николаевичем Мегре автором серии книг "Звенящие кедры России". Встреча прошла в Доме Учёных СО РАН в Академгородке. Прямую трансляцию конференции посмотрели более двадцати тысяч человек в России и за рубежом. Поселения России преумножают свое количество с каждым годом, кроме того, родовые поселения присутствуют более чем в 10 странах мира..
Самодостатнє життя на землі в гармонії з природою
Про ідею створення родового помістя ми познайомилися із серії книг Володимира Мегре, які часто ще називають «зеленими книгами» через їхнє зелене оформлення. Перша книга називається «Анастасія», решта дев’ять книг розвивають і доповнюють цю ідею із введенням в цікаву викладку минулого нашого народу, в яких заодно відкрито без прикрас обговорюється наше сьогодення і можливі варіанти майбутнього людей і Землі. Все залежить від дій кожного із нас. В книгах безліч цікавих художніх оповідок, паралельно філософських роздумів. Проте основна ідея – це Родове помістя, на якому мають жити сім’ї, Роди, адже сім’я являється основою країни..
Видео. Акцент ТВ. Известные люди о родовом поместье. Анатолий Орлов
Акцент ТВ. Известные люди о родовом поместье. Я пока не нашёл в поселениях идеального родового поместья. Я его должен сделать сам.
Анатолий Орлов - учёный, ведущий проектов по повышению  природного разнообразия в Белоруссии и России. Почётный гражданин города-героя Бреста.
 
Видео. Родовые поместья Молдовы, как альтернатива городу, селу и дачам (+Фото)
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б.Пастернак У каждого из нас есть подходящий образ реализации собственной жизни. Процесс культивирования себя связан с созданием своего мира, в котором наша естественная предрасположенность раскрывается и процветает. Так, в стремлении раскрыть в себе « человека», герои нашего сюжета приходят к мечте, в которой готовы выйти за рамки предложенных шаблонов образа жизни, предоставленных современным социумом в виде жизни в городе, селе или на даче..
Видео. Родовое поместье - что это?
Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
Рассказывая о нашем родовом поместье, я часто чувствую себя бароном Мюнхгаузеном, который готов оседлать лошадь и поскакать во всех направлениях сразу. Поэтому я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
 
Итак, родовое поместье для меня - это...
1. Растения. Здесь живёт информация о том, что в поместье из растений уже растёт и что ещё может расти. Обо всем этом я рассказываю в своём проекте “Азбука трав и растений”.
2. Мои родители и прародители. Здесь хранятся семейные истории, родословная, фотографии и много другое..
Видео. Выступление Иры Самохиной о родовых поместьях
"...Жители родовых поместий высаживают леса: уже более миллиона деревьев посажено их руками; восстанавливают плодородие почвы, восстанавливают водный баланс: копают пруды, проводят ручьи".



https://vk.com/video170778378_456239019?list=e743c2de4e9f85a413

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.