Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















В каждом родовом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем

 
В прошедшие годы довелось мне поездить в поселения из родовых поместий. Туда, где люди загорались общей идеей, основанной по книгам В. Н. Мегре. Там чаще, чем где-либо, происходило и, надеюсь, происходит и по ныне, единение. В таких поселениях, на мой взгляд, легче реализовываются начинания. И такие поселения обретают своё лицо, свой ручеёк, соединяющий нас в единый поток движения «Звенящие кедры России».
О чём это я? Предлагаю вместе взглянуть на нас с высот индивидуальных.
Поселения все похожи друг на друга и мысли людей в них:
* желание иметь надел земли размером 1 гектар или чуть более;
* желание жить на природе;
* создать здесь благоприятное пространство для себя и своей семьи.
И то, что позвало людей объединяться и создавать совместное:
* желание жить рядом с добрыми, похожими на нас по складу души, мировосприятия, соседями;
* совершенствовать общую социальную среду обитания.
Можно и дальше перечислять разные особенности в силу личной осознанности. Вышеперечисленные касаются всех, кто пришёл в поселения: читавшие или не читавшие «зелёные книжечки», верящие или не верящие в то, что там написано.
Личную историю каждого поселения сотворяют люди, живущие рядом друг с другом. И эти совместные воплощения – объединяют. Именно они, воплощения, стирают обезличенность, помогают поселенцам и поселениям обрести своё лицо, свой лик, свою самобытность.
В родовом поселении Ковчег – это целая многополярная программа развития индивидуума и среды обитания; в пос. Родное – «Добрая Земля»; в пос. Родовое – слёты половинок и т. д.
Есть поселения и без лица. Порой идёшь по дороге такого поселения и трудно понять, чем оно отличается от деревни или дачного посёлка, кроме размеров участков.
Кто-то из имеющих гектар, скажет сейчас: как легко рассуждать тем, кто стоит за коном. Так отвечу: «Я нахожусь в поконе поместий родовых. И пусть к полному переезду путь мой ещё далёк, я нашёл свой кусочек Родины. И мне есть что предложить моим соседям по поселению».
Эта идея витала надо мной давно. И только с появлением земли, райского моего уголочка, приобрела ясность и очертания.
Ничто так не роднит людей, как совместное творенье на радость всем от созерцания его. Без участия денег. Если опять кому-то не захочется города «мечты», значимей чем у других, строить. Не нужны моему предложению размахи. Ему нужна любовь и вдохновенье человеков: сынов и дочерей земных. Моя идея не нова, насколько значима она.
Почти у каждого поселения есть кусочек общей земли. И если нет, так можно рядом поискать, муниципальной, например. И сотворить там общий чудесный парк. Сначала нарисовать всем вместе или группой желающих проект. Его затем всем показать и рассказать. Пусть люди свои мысли и дополнительные идеи высказывают. И коль почувствуется радость от идеи, её в проект добавить можно. Всё делайте так, чтобы здесь деньги не участвовали. Ищите саженцы кустарников, деревьев, цветов многолетних у сельчан, с кем дружны, или у знакомых, в природе по округе. Создайте лавочки оригинальные из дерева сухого своими руками сделанные, и части другого, что сердце подскажет. Возможно, прудик вырыть без экскаватора, его облагородить.
«Дорожка иль аллейки к полянке
Живым ковром вокруг ведёт.
И под тенистыми дубами,
Любови пространство нам поёт!».
В какое место города больше всего тянет человека прийти, когда у него есть свободное от забот время? Куда тянет родитель коляску со своим чадом или горожанин в воскресный день, чтобы не ехать за город? Не обращали внимание? Какие места становятся с возрастом любимей, благодатней и дороже сердцу? Старые парки, тенистые аллеи и дореволюционные усадьбы, где можно гулять и отдыхать Душой, слушать звуки природы и порой оставаться наедине с самим собой, с Божественным замыслом. Их создателей уже нет, а они продолжают радовать живущих. И память о тех, кто задумал такое, сотворил, живёт и по ныне: в тихом голосе листвы, лучике солнышка на полянке, стрекоте кузнечика в траве, вечернем концерте соловья и в искринке-снежинке на моей ладоне. Что со мной? Кто со мной?
Бог! Он всегда здесь, когда такое рядом. И совместное творенье начинает материализоваться. И те, кто творил с тобой, стали чуточку ближе и роднее. На то мы и создаём поместья родовые и поселения. Чтобы быть чуточку ближе и роднее друг другу. Эге-гей, долина! Просыпайся!
Мы говорим себе и пространству, что мы люди новой цивилизации. Так пусть у каждого поселения появится своё лицо. Пусть оно проявляется среди деревень, сёл, дачных посёлков, таким образом.
Что объединило и объединяет нас в поселениях?
1. Идея, мечта.
2. Желания изменить нашу жизнь и измениться самому.
3. Совместное Творенье лично с живым пространством и со-творчество с соседями.
Разъединяет? Противоположное вышеперечисленному.
Я обращаю сейчас ваше внимание на третий пункт.
Поместье, его создание – есть личное творенье с Богом, Землёю, соседями по среде обитания, сотворенье пространства Любви рода.
Поселение, его создание – есть общее творение с Богом, природою, соседями по месту обитания, сотворение пространства Любви родов, заселяющих среду обитания, союз родов.
И много в поселениях общих забот: дороги, электричество, общий дом и т.д. Да только совместное творенье – деяние живого пространства куда важнее всех остальных, в общем-то принесённых нами сюда из городов и деревень.
Уверен, что в каждом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем от созерцания его и возьмётся за подобное. Может сначала один, а чуть позже, к нему кто-то присоединится.
Не каждый из нас активный человек. Многие пришли в поселения ради тишины и уединения. И это – нормально. И пусть он не последует за призывом поселенцев принять участие. Зато такой человек будет знать, что когда его Душа вдруг заликует или заплачет, он всегда сможет прийти сюда и побыть один или с кем-то. И Душа этого места, напитанная Любовью людей, соседей, детей, всеми обитателями поместий, поселения, обласканная Отцом, успокоит и подбодрит. Что же тогда произойдёт? Пусть каждый сам для себя найдёт ответ.
P.S. Поселенцы чаще всего живут рядом с жителями деревень. Порой эти отношения далеки от добрососедских: местные жители принимают нас за тех, кто пришёл отнять у них их родные места, с детства им знакомые и близкие. Хорошо, если поселенцам удаётся объяснить местным, что всё далеко не так, и что мы пришли сюда возрождать садами эти места. Да только давно уж известно, что в глубинке людей ценят за дела и не такие, кто свой личный круче дом построит или авто купит, а по делам общим, полезным для всех.
И вроде бы не досуг нам с ними что-то общее делать, своё бы поднять. Да когда на выборы мы идём, надеемся, что и деревенские нас поддержат. Или они не городские, нет в них понимания нашего?
Нашлось нам наше доброе дело. Так почему бы и для села, деревни это же дело не сделать вслед? Предложить в местном сельсовете эту идею о парке или сквере, про аллею Любви или Семьи поведать. Через него же людям рассказать. Cвой проект им предложить, и место пустыря через сельсовет найти. Людей позвать, детей к совместному Творенью. Саженцы какие надо попросить. И вместе заложить прекрасное Творенье.
 
Алексей Орехов. Владимирская область, г. Александров, Aleksei.ura@yndex.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.