Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Люди! Будьте бдительны!

Прим.ред. газеты «Быть добру»: хоть статья и давнишняя, но, как говорится, «бережённого и Бог бережёт».
 
Этот текст - просто мои впечатления от нашей встречи с, в общем-то, хорошим человеком Доном Педро Ру, который активно развивает и поддерживает собственный проект «Поселение N». Мы - это я, мой друг Андрей, его жена Нина и её подруга Лена.
Нас он пригласил для ознакомления с проектом и, в перспективе, активного в нём участия. Так как, по его собственному заявлению, пока проект поддерживает и развивает только он. Ещё было сказано, что в разное время его пытались развивать несколько инициативных групп, но все они развалились.
Итак, начну с того, что нас всех пригласили на кухню, для чаепития и разговора. А расселись мы таким образом, что хозяева оказались у дверей, а мы, соответственно, внутри. Меня это несколько позабавило, и я сказал в шутку, что, мол, нас впустили, а выход закрыли. Но это было сказано уже позже, а начал хозяин (после разливания чая, конечно) с того, что попросил нас, по кругу, представиться и рассказать, зачем мы сюда пришли. После чего был задан следующий вопрос, тоже по кругу, а на что мы собираемся жить на гектаре. Надо сказать, что выворачивать душу перед незнакомыми людьми, занятие несколько неприятное, так что обстановка стала складываться несколько напряжённая. О чём Нина и не преминула заявить. А я как раз и сказал фразу насчёт выхода. Надо сказать, что хозяин тут же поправился и прекратил эту круговую пытку.
А дальше пошёл более-менее раскованный и спокойный разговор. В котором нам было рассказано, что здесь уже перебывало множество людей, большая часть из которых была охарактеризована хозяевами, как анастасиевцы с клеймом в одном месте. А именно, люди, которые зациклены на своём гектаре земли. Я думаю, и наша группа попала именно в эту категорию. Но тогда фраза Дона Педро о том что: «Ну что они всё о гектаре, да о гектаре, может быть, кому-то нужно больше, там пять или даже 100», воспринималась нами просто «на ура».
Потом хозяин достал красивую карту с лесом, полями, речкой. И стал расписывать нам красоты этих мест, доставая попутно разные фотографии ландшафтов. Затем нам долго рассказывали, как Дон Педро ходил и договаривался с местной администрацией, и, в конце концов, организовал некоммерческое партнёрство «Экологическое поселение N». Кстати, поселение N - это родниковая речка, в долине которой и организовывается экологическое поселение. Затем хозяин стал водить ручкой, как указкой, по карте и рассказывать нам, где и что, по его представлению, должно быть.
И так получилось, что на этой земле, на месте пашни, должна быть лесопарковая зона, в которой будут жить люди (какие и как, не уточнялось), и для этого они уже пригласили ландшафтных дизайнеров. А также агрофорестное земледелие, которое, как сказал хозяин, очень сейчас распространено в Америке, и скоро туда поедут люди, которые пригласят сюда специалистов оттуда.
Ещё там должен быть организован гостиничный комплекс для волонтёров и отдыхающих.
Затем нам долго рассказывали, что летом здесь будет базироваться летний лагерь школы, в которой преподают преподаватели из МГУ, и все, кто эту школу посещал, легко поступают в Университет.
Ещё нам было рассказано, что в оврагах леса будут построены «лисьи норы» для жителей поселения. Как это будет здорово, и как это будет организовано по принципу военных бункеров, т.е. железобетонными коробками, врытыми в землю, но с очень большими стеклянными окнами.
Ещё там предусмотрена миниферма для снабжения населения N продуктами и создания рабочих мест для местного населения.
И в перспективе там должна быть построена церковь, так же для местных жителей.
Ах да, вскользь было сказано, что здесь на северном склоне долины есть две заброшенные деревни, в которых в принципе можно брать землю.
Всё это рассказывалось нам в течение двух часов.
Потом мы задали простой вопрос: «А где же гектары под поселение?». На что нам была сказана гениальная, в принципе, фраза: «Давайте, мы забудем сейчас всё, что нам говорилось в течение двух часов, а также забудем про Анастасию и её идею. А теперь представьте, что вы просто будете здесь жить. И работать на этой земле, в организованных здесь фирмах, входящих в агрохолдинг».
Мы спросили ещё раз: «А где будет наша собственная земля?». На что нам сказали, что «Землю в собственность мы давать не будем, только в аренду, а то вдруг собственник захочет организовать там лесопилку, или ещё какое-то жуткое производство. И при этом со всеми вокруг переругается, а выселить его уже будет никак нельзя. И вообще, ребята, зачем вы зацикливаетесь на своих гектарах, это уже вчерашний день. Будущее цивилизации, это, когда вся земля будет каждого, а не чья-то в отдельности. Но вы не подумайте, что вы не будете собственниками. Будете! Каждый из вас будет владеть частью агрохолдинга (я так понял, акциями)».
А дальше мы в течение ещё часа пытались убедить Дона Педро дать нам хоть где-нибудь землю в собственность. Но на все наши предложения ответом было гробовое молчание. Или вялые замечания, что, мол, вот здесь на месте двух деревень можно в принципе взять землю, но не сейчас, чтобы цены на неё не поднять, и местных не спугнуть.
На наши замечания, что без идеи собственности всё это никому не нужно, и никто из анастасиевцев здесь не останется, нам было сказано, что «среди них мы уже и не ищем».
Периодически нас спрашивали: «А что мы будем делать на своей земле, и за счёт чего будем жить?». И говорилось, что, чтобы кормится с земли, нужно работать от зари и до зари, и я так понял, подразумевалось, что у них-то, как раз, вполне нормальный восьмичасовой рабочий день, с выходными и праздниками.
Ещё на моё замечание: «Что вы не верите в идеи Анастасии?», было сказано, что они от них просто в восторге, но жить так смогут только наши внуки и правнуки, а мы вот никогда до этого не дойдём. И делать всё будем по старинке. А пространство Любви будем формировать на всей площади сразу, и сразу все, вот только нам нужны для этого люди, а идти к нам никто не хочет.
Вот, в общем-то, и всё. Убедить мы их в своей правоте так и не смогли. А они так и не смогли увлечь нас своей идеей.
Честно говоря, больше можно было бы ничего и не писать. Но у меня после всего увиденного сложилась интересная картинка, которой я и хочу с вами поделиться.
Итак, есть проект поселения, который очень похож на поселение из родовых поместий по Анастасии, и атрибутика у него та же, и идеи практически те же, за исключением одной маленькой детали: ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗДЕСЬ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ! А так всё очень хорошо и очень похоже.
Так вот, это и есть ЖРЕЧЕСКИЙ ДУБЛЬ наших с вами поселений из родовых поместий. И создан он для дискредитации всей идеи родовых поместий, чтобы через несколько лет, когда он развалится, в него можно было тыкнуть пальцем и сказать: «А-а-а… Это уже было! И ничего из этого не вышло! Не работает ваша идея!».
А она и не сработает, так как стержневую идею из неё изъяли, и оставили лишь пустую оболочку, которая, естественно, нежизнеспособна.
Вот так вот.
И, как в прежние времена, я хочу сказать вам: Люди! Будьте бдительны!
 
Ефанов Сергей, 2003 г. С форума Анастасия.ру.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.