Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников (близких по духу); создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).

Гармоничный образ родового поселения
Вопросы о Залесье
Залесье - это родовое поселение в Карелии. Основал его Алексей и Елена Романовы лет 5 назад. Уже 3-й год обустраиваю там своё родовое поместье.

По фильму «Родовые поместья России»
«Получил быстро, спасибо! Фильм действительно получился высокого качества, смотреть приятно, но об этом ты уже наслышан, поэтому дифирамбы петь не буду :). 
Денег этих он однозначно стоит, так как сэкономил много средств на поездки - после просмотра отпала необходимость ехать в поселения, показанные в фильме.
Что я искал в фильме? Искал поселение, где бы в условиях приёма было примерно тоже, что и у вас: 
"У нас нет ограничений на приём новых соседей..
Вопрос наследования участка родового поместья в поселении
В процессе начала создания родовых поселений, которые описаны в книгах В. Мегре, появилось два основных мнения по оформлению земельных участков для обустройства родовых поместий в поселении. Одни считают, что участок для поместья должен быть оформлен на семью, другие – на коллектив соседей (общину) в виде, например, некоммерческого партнёрства.   Желающие оформлять землю для поместья на общину аргументируют своё мнение тем, что земля не может являться чьей-то собственностью, так как земля принадлежит народу и сама частная собственность антисоциальна..
Юридические вопросы организации поселений (отклики на статьи «Организация поселений..»)
(Отклики на статьи Дмитрия Ольхового в теме:
«Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-11(47) 2009 г.

Раз уж зашла речь о юридической стороне организации поселений, то надо определиться, кого мы будем считать юристами в данном контексте? Я считаю, что юрист - это специалист, который на практике решает конкретные юридические вопросы, связанные с оформлением документов, их юридической экспертизой, решением спорных вопросов в суде, мониторингом существующего законодательства и изучением материалов судебной практики..
Шестая статья из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-10(46) 2009 г.

6. УПРАВЛЕНИЕ В ПОСЕЛЕНИИ, ПРОВЕДЕНИЕ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ СОБРАНИЙ
Шестая статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения" посвящена некоторым основным моментам управления в родовом поселении.

Прежде всего, похоже на то, что абсолютной демократии в жизни не бывает хотя бы потому, что далеко не все люди интересуются властью или тем или иным конкретным вопросом. К примеру, если в юридических вопросах разбираются только два человека из всего поселения, то бессмысленно им пытаться поднять обсуждение этих вопросов на Общем Собрании: всё равно компетентного и равноправного обсуждения не получится..
Родовые колхозы
В середине В середине июня 2009 г., как раз перед самым праздником Ивана Купалы, приехала ко мне в поместье Надежда Врубель. Надежда является организатором поселения Созвездие мечты. Многие её знают как энергичную, боевую женщину, активно защищают идею родовых поместий в Орловской области, поселение Радужное. Надежда объяснила, что там затевается подмена идеи родовых поместий. Честно говоря, я не очень в это поверил, тем более, накануне праздника, никуда ехать не хотелось. Я рассуждал так: на образном плане всё уже свершилось. Мы победили. Поэтому надо заниматься своим поместьем, и всё будет нормально..
Окончание пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-9(45) 2009 г.

(3) Правовые аспекты собственности на землю
Раз уж пришлось затронуть здесь юридические вопросы, то очень важно будет написать о самом главном, на мой взгляд, правовом заблуждении в анастасиевских кругах.
Вообще, желание как можно сильнее формально-юридически обеспечить свои права на землю характерно, пожалуй, для большинства инициативных групп по созданию родовых поселений. Я уже упоминал, что страх перед государством как воплощением Системы и тёмных сил у многих анастасийцев присутствует в весьма высокой степени, и потому на то, чтобы обезопасить себя от ожидаемых нападок со стороны властей, тратятся часто немалые силы и средства..
Продолжение пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-8(44) 2009 г.

(2) Проблема злоупотреблений со стороны лидеров поселения. Юридические вопросы в поселении
Но есть в этой схеме одна проблема, о которой важно упомянуть. Довольно нередко бывает так, что люди пытаются скопировать Ковчеговский подход и переписывают слово в слово Ковчеговский устав, оформляют землю в собственность некоммерческого партнёрства, а потом выходит так, что один человек или узкая группа людей получает неограниченную власть в поселении и начинает диктовать всем свои правила, в том числе под угрозой исключения из поселения людей, которые будут сопротивляться этому..
ВЕЧЕ - полное единогласие (реальный опыт нескольких лет)
Здравствуйте коллеги-единомышленники. Я из родового поселения Счастливое (http://schastlivoe.com/) в своём желании поделиться опытом проведения Вечевых мероприятий в нашем поселении, стал писать статью. Её рабочий вариант, предлагаю вашему вниманию. Всем конструктивным замечаниям буду очень рад и благодарен. Спасибо и всего доброго. 
ВЕЧЕ – традиция управления общественными процессами, как альтернатива демократии. Опыт родового поселения Счастливое (www.schastlivoe.com)    Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола, нашей потрясающей идеи родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий..
Как селенье родовое назовёшь к тому и приплывёшь
Очень важно каждому из нас понять, как всё-таки называть поселения нового типа, состоящие из родовых поместий (которые описаны в книгах В. Мегре). Ведь не только за каждым словом, а и за каждой буквой стоит образ. И поменяв букву, слог, слово в фразе меняется образ и сама суть.   Прекрасный пример этого показан в советском мультфильме про букву «К» - как Коля на свой день рождения поссорился с этой буквой. Убирая всего лишь одну букву из слова, полностью меняется образ и сама суть: так, было «окно» – стало «оно», закрыто – зарыто, Коля – Оля :) и т..
Начало пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-7(43) 2009 г.

5. ОТНОШЕНИЕ К ЗЕМЛЕ В ПОСЕЛЕНИИ: ИМЕТЬ ИЛИ ЖИТЬ?
Пятая статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения". Здесь, в этой статье, я хочу остановиться на вопросе о цели, во имя которой люди берут землю, и показать, какое влияние может оказать на судьбу поселения коренное различие в этих целях.

(1) "Собственники" и "Поселенцы"
Поскольку я довольно много езжу по Уралу, то мне приходилось встречаться с многими инициативными группами по созданию родовых поселений..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.