Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников (близких по духу); создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).

Размышления о родовом поместье и поселении
1. Здравствуйте, Вячеслав! Благодарю Вас за газету «Быть добру». Я прочитала книги В.Мегре и очень обрадовалась Вашей газете. Как хорошо, что народ просыпается! Иметь свою усадьбу, свой дом – мечта моих родителей. Их жизнь – «хождение по мукам». Они так и ушли из жизни, не осуществив свою мечту. Я очень люблю своих родителей и хотела бы осуществить их мечту. Теперь это и моя мечта. Но как её претворить в жизнь в Крыму?.. Прилагаю свои размышления о родовых поместьях и стихи, а также проект родового поселения и выписки из книг о почве, строительстве и доме..
Образ поселения (вторая статья из цикла «Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 8(32), 2008 г.

2. ОБРАЗ ПОСЕЛЕНИЯ
Вторая статья из цикла «Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»
Я продолжаю цикл статей, посвященных организации родовых поселений. В первой статье речь шла о принципиальных различиях в понимании идеи родового поселения и родового поместья, которые могут привести к сложностям при его организации, а также о различии во взглядах на жизнь поселения у постоянно проживающих там жителей и у "горожан". Теперь мне хотелось бы написать об Образе поселения и о его влиянии на поселенческую практику..
За трактор в поселении
Добрый день, уважаемая редакция! Здравствуйте, Вячеслав! Первый раз получил Вашу газету, прочитал, и был приятно удивлен качеством и спектром публикуемого Вами материала. Меня тоже интересует тема взаимоотношения Человека и Природы, и поэтому я хочу высказать несколько мыслей по одной из Ваших публикаций о камнях преткновения на пути становления родовых поселений. Речь шла о том, что группа первопоселенцев приходит к решению приобрести трактор. Мне думается, это решение немного опрометчивое. Ведь трактор требует техобслуживания, причём постоянного, его надо заправлять (соляр, масло), ремонтировать (запчасти, спец..
Мысли из поселения Светлого («Можно ли создать своё пространство Любви в поселении и при этом не принимать участия в общественной жизни самого поселения?»)
На наш взгляд этот вопрос очень актуален сегодня во многих поселениях. Люди, живя в городе, выбирают себе свой круг общения. Это близкие им люди по интересам или по духу. И если у них вдруг по каким-то вопросам расходятся мнения, то они обычно перестают общаться между собой, так сказать, расходятся по интересам. В поселении же ситуация другая. Мы объединены общей идеей и мечтой. И задача каждого создать на своём участке земли маленький рай, и как говорила Анастасия, в результате вся Земля превратится в райский сад. Но также она рассказывала, что наши прародители творили всё это коллективно..
Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения
От редакции: в этой статье ярко определён один из аспектов разногласий между поселенцами. Хотелось бы услышать тех «горожан», которые ещё в городе смогли осознанно минимизировать потребности в «благах» цивилизации.

It is very easy to create eco-villages, but very difficult to keep them running. (Создавать экопоселения очень просто, но очень трудно сделать их действующими (заставить их жить) - англ.) Высказывание одного бывалого финна.

- А что ты думаешь об этих людях?
- Думаю, что это начальная эйфория, они только-только добились осуществления свой мечты - получили землю, и от этого всё представляется в розовом цвете..
Обмен опытом от поселения Ковчег
В письмах, на форумах и встречах единомышленники часто задают вопрос: а что же нужно для того, чтобы в администрации отнеслись с пониманием и пошли им навстречу. Мы обобщили и наш небольшой опыт переговоров с администрацией. Ниже приводим то, что, на наш взгляд, имеет большое значение как при разговоре с администрацией, так и для вас - желающих создать поселение. 
Что нужно для того, чтобы начать реализацию вашего проекта.
1. Желание, которое выражается не просто словом "хочу", а осознанием происходящего. Готовностью изменить свой образ жизни, сделать переоценку ценностей и двигаться к цели..
Небольшой обзор типичных проблем
Ниже привожу свою точку зрения, буду рад вашим отзывам. Небольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу. О себе. 38 лет, врач, занимаюсь пчёлами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи родового поместья. Есть опыт посадки и пересадки хвойных - сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом)..
Главное - мы живём на родимой земле!
Люди, жизнь прекрасна! Я живу в собственном доме на холме в родовом поместье. Красиво звучит? Разум говорит, что это невозможно, но мечта была так захватывающе прекрасна, что всё претворилось в действительности. Как возникло наше поселение в Крыму? Как и везде - на энтузиазме первопроходцев. В нашем поселении это была красивая молодая женщина, у которой хватило сил и целеустремленности искать землю несколько лет, найти её и привлечь в поселение людей из разных городов Крыма и Украины. Затем взяли в аренду полдома в деревне недалеко от поля под общежитие..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.