Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Расчёт свеса крыши

ЧТОБЫ ЛЕТОМ - ПРОХЛАДНО, ЧТОБЫ ЗИМОЙ - ТЕПЛО, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО
В умеренно холодном климате при хорошо спроектированных свесах крыши через окна на южной стороне зимой в полдень проходит максимум солнечного света, а летом обеспечивается максимальная тень, Много факторов влияет на количество света, поступающего через окна: от ширины карнизной доски до раз­мера стропил, которые вы применяете. Проектирование свеса крыши лучше на­чинать с определения углов положения солнца в месте постройки дома. Эти углы можно использовать при проектировании венчающих карнизов и деталей свесов на выполненном в масштабе сечении стены.
Определяющие два угла — угол зимнего (солнце находится в самой нижней точке небосвода) и угол летнего (солнце занимает самое высокое положение) солнцестояния. Точное угловое положение солнца на нужной широте и в нужное время можно найти в справочниках. Но есть и доступное запоминанию правило: в полдень 21 декабря угол зимнего солнцестояния равен 67° минус широта. 21 июня угол летнего солнцестояния равен 47° плюс угол, определенный для 21 де­кабря. Например, для дома, стоящего на широте 36°, 21 декабря угол зимнего солнцестояния будет 31°, а 21 июня угол летнего солнцестояния будет 78°. Зная эти углы, можно проектировать свес.
Проектирование свесов крыши
Здесь приведены этапы проектирования свеса крыши для умеренно холодного климата. Начинайте с определения углов положения солнца 21 декабря, 21 июня и углов весеннего и осеннего равноденствия (они одинаковы) на вашей широте. После нахождения «проектной точки» свеса можно начертить крышу и венчающие детали карнизов.
Рекомендуется летнюю проектную линию проводить под углом к горизонтали на 5° меньшим, чем значение угла летнего солнцестояния. Ее проводят из нижне­го края окна. Зимнюю проектную линию рекомендуется проводить под углом на 5° большим, чем угол зимнего солнцестояния. Эта линия выходит из верхнего края окна. Идеальная ширина свеса получается, если свес выступает до точки пересечения двух проектных линий («проектная точка»).
 
«Дом», № 1'2002 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.