Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Способы по восстановлению и укреплению здоровья: физические упражнения/различные практики, голодание/чистки, закаливание/водные процедуры, рецепты народной медицины, натуральная косметика, и т.п.

Базовый курс очищения организма белой глиной
Данный курс рассчитан на четыре недели:

1 неделя – принимать внутрь по одной чайной ложке порошка белой глины разбавленной в стакане воды утром и вечером
2 неделя – по две чайные ложки на стакан воды утром и вечером
3 неделя – по одной столовой ложке на стакан воды утром и вечером
4 неделя – по две столовые ложки на стакан воды утром и вечером

ВАЖНО!

Для приготовления глиняного раствора использовать не металлическую посуду.

Глину разбавлять в воде комнатной температуры

Пить утром следует натощак за час до приема пищи

Вечером употреблять перед сном, но не ранее чем, через час после последнего приема пищи

Для максимального эффекта пить необходимо очень маленькими глоточками и медленно глотать..
Надёжные природные средства избавления от кашля для детей
Секреты старого Знахаря.

Все собранные рецепты природных средств, которые приведены ниже, полностью пригодны для детей, что даёт возможность их использовать каждый день как для лечения, так и для профилактики кашля.

Рецепт первый:

Для приготовления этого детского средства против кашля нужно сварить в одном литре воды (до уменьшения её объёма вдвое): одну среднюю картофелину (вместе с кожурой), одну очищенную среднюю головку лука и одно спелое яблоко.

Приготовленный таким образом отвар дают детям в тёплом виде по одной чайной ложечке 3-4 раза в сутки..
Простой рецепт очистки глиной питьевой воды и обогащение её микроэлементами
В домашних условиях воду для питьевых целей можно очищать от вредных примесей (пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов и т.п.) следующим образом:

В специальной посуде (стеклянной, фарфоровой, керамической, эмалированной, полиэтиленовой) на 10 литров воды размещают 150 грамм глины.
Через сутки 8 литров очищенной и целебной воды сливают для дальнейшего использования, а 2 литра с осадком оставляют.Для большего эффекта в получившуюся очищенную воду хорошо положить кусочек кремния весом до 30-50 г. Хранить такую воду на свету, она не портится и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях..
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-10(142) 2017 г., 1(145)-2(146) 2018 г.   (Весной прошлого года моя тётка – хоть и пожилая, но не старая и очень активная женщина, которая практически ни на что не жаловалась, – проходила плановую диспансеризацию, и один из врачей посоветовал ей попить каких-то таблеточек – ну, вроде бы как «хуже не будет»... Ага, не будет... Через день она попала в больницу с сердечным приступом и пролежала там почти месяц. В больнице ей сказали, что это не из за таблеток, и их можно «допить» – «хуже не будет»..
Какую воду использовать для приготовления глиняного раствора?
Как вы уже наверняка могли заметить глину чаще употребляют в виде раствора, а не в сухом виде. Поэтому вода используемая для разведения глины имеет особо важное значение!

Если применять обыкновенную водопроводную воду, то глина будет адсорбировать весь «букет» химического загрязнения, особенно хлорорганических соединений. В результате ее целебные свойства значительно снизятся.

Поэтому, для максимального лечебного эффекта, при изготовлении глиняной воды, а также компрессов, масок и пр. рекомендуется использовать только чистую воду (родниковую, колодезную, артезианскую, талую)..
ВСЕГО ОДНО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ОСАНКИ (Идеально для всех, кто засиживается перед компьютером)
Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, мы наносим вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функционировать в «сдавленном» положении. Таким образом, красивая осанка – это не только красота, но и здоровье. Во многом для красивой осанки помогает всего одно простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках:   Исходное положение и выполнение: – лягте на живот, вытяните руки вдоль туловища, зафиксируйте ноги..
СИЛА МЫСЛИ. КАК МНОГОКРАТНО УМНОЖИТЬ СИЛУ СВОИХ МЫСЛЕЙ?
Однажды один учёный сказал, что мозг похож на компьютер, поэтому глупых людей не существует, есть лишь люди, которые неправильно пользуются своим мозгом. То же самое обстоит и с нашими мыслями. Все вы уже знаете, что любые мысли могут иметь два знака — плюс и минус, т. е. положительные и отрицательные. А также любая мысль может быть слабой и сильной.    Что усиливает нашу мысль?    Как ни странно, физическая нагрузка на тело - усиливает также и наши мыслительные способности. Это ещё заметили мудрецы древней Греции. Пифагор сам каждый день занимался понятием тяжестей и заставлял это делать своих учеников..
Мама рассказала, как её сыновья уже год живут без сахара
Мальчики заключили с мамой пари и, к её удивлению, выиграли.   Пари было заключено 1 января 2017 года. Сыновья жительницы Сиднея (Австралия) Эммы Уилсон, 11-летний Байрон и 9-летний Джессе, заявили, что готовы весь год не есть ничего сладкого, и если они сдержат свое обещание, мама выплатит каждому по 200 долларов, пишет The Daily Mail.   По словам Эммы, она согласилась, будучи в полной уверенности, что мальчишки не продержатся и недели. Но Байрон и Джессе не просто выиграли пари, они решили продолжить свою диету, полностью исключающую продукты, в которых содержится более двух граммов сахара..
Компрессы и аппликации из глины
Глина давно применяется как наружное средство в качестве компрессов и аппликаций. Для этого её надо правильно подготовить.

Разводить глину лучше в керамической посуде. Для размешивания не пользоваться металлическими и синтетическими предметами. К размельчённой глине добавьте воду, чтобы она на один сантиметр покрыла её. Оставьте на несколько часов, чтобы вода впиталась. Правильно приготовленная глина должна быть гладкой, напоминать гомогенную пасту, не слишком твёрдой — тогда при высыхании она не отпадет. Имейте под рукой немного сухой глины, чтобы добавить её к замоченной, на случай, если воды будет слишком много..
Как стать мастером медитации: 5 советов
Чтобы выработать привычку медитировать, нужен 21 день. Хотите заняться медитацией? Это не так сложно, как кажется — если следовать этим 5 советам.   1. Сидите. Поначалу неподвижно сидеть многим трудно. Прежде чем начать, сделайте несколько простых упражнений на растяжку, а затем садитесь — на 5 минут, просто чтобы понять, какие ощущения. Помните, что существует много способов сидеть — скрестив ноги, на подушечке, на стуле, на кирпиче, одеяле. Выбирайте место, в котором вам приятно сидеть, и располагайтесь поудобнее.   2. Наблюдение за мыслями..
Сыроедение и глина
Сейчас все больше людей с вниманием и заботой относятся к своему здоровью. Переходят на здоровое питание. Становятся вегетарианцами или сыроедами.

В основном везде рекомендуется использовать в пищу овощи и фрукты без термической обработки и это правильно. Ведь так в них сохраняются полезные микроэлементы и витамины.
К сожалению, не говорят, о том, что вместе со всей этой пользой принимая в пищу сырые овощи и фрукты организм также насыщается и нитратами.
В естественных условиях (например, в лесу) содержание их в продуктах небольшое и они почти полностью переходят в органические соединения..
Ванны с глиной
Это очень хорошее средство релаксации и восстановления после напряженного трудового дня. Замешать состав быстро и легко. Всего 15-20 минут таких процедур вернут вашему телу легкость и энергию.

Одни из полезных свойств глины – глубокое очищение пор и способствование выведению токсинов из организма, а что может быть важнее при восстановлении функций кожи?

Если во время глиняных процедур вы используете круговой массаж на проблемных участках кожи, то в результате удастся снизить интенсивность «апельсиновой корки» или вообще устранить признаки первичного целлюлита..
Глина — уникальный природный лекарь
Зачем мне что-то употреблять для очищения организма? Я ведь и так веду здоровый образ жизни, не ем мяса, не употребляю алкоголь.

Это здорово и замечательно, что вы задумываетесь о своем здоровье, стали на путь физического и духовного развития!

Тут дело в том, что очищаясь таким образом, ваш организм запускает мощный механизм самоочищения. И накопившиеся за годы шлаки и токсины начинают активно высвобождаться из тканей и клеток. Физическое тело не всегда успевает вовремя их выводить и временами в процессе такого самоочищения может чувствоваться сухость во рту, головокружение и признаки интоксикации..
БЕЗОПАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Все собранные рецепты домашних средств, которые приведены ниже, полностью адаптированы для детей, что даёт возможность их использовать каждый день как для лечения, так и для профилактики кашля. 

Рецепт первый 
Для приготовления этого детского средства против кашля нужно сварить в одном литре воды (до уменьшения её объёма вдвое) такие ингредиенты: одну среднюю картофелину (вместе с кожурой), одну очищенную среднюю головку лука и одно спелое яблоко. Приготовленный таким образом отвар дают детям в тёплом виде по одной чайной ложечке 3-4 раза в сутки..
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 7)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-10(142) 2017 г.   Ещё ни одна болезнь в мире не была вылечена с помощью таблетки! 30 лет назад было сколько болезней в номенклатуре? 10 тысяч. А сейчас 30 тысяч! А они всё за таблетками ходят и ходят к врачам. Ну, не бараны? Хорошо, выписал врач тебе «золотую таблетку». Теперь иди по этой мафиозной записке в аптеку, чтобы и там тебя ободрал другой привилегированный участник этой мафиозной цепочки – «фармацевт». А фармацевт, находясь в привилегированном положении по сравнению с продавцом обычного киоска, обязан, как и тот же доктор, платить деньги государству за лицензию..
Оздоровление кедровой живицей
  Свойства кедровой смолы Во время Великой Отечественной войны из кедровой живицы был получен терпентин-бальзам, который успешно применялся в военных госпиталях. Бальзам состоял из очищенной и процеженной смолы, смешанной с нейтральными маслами или вазелином. Он способствовал сокращению сроков лечения в госпиталях раненых воинов, возвращая в армию здоровых бойцов, а многим сохранил жизнь. Пропитанные кедровым бальзамом тампоны останавливали начавшуюся гангрену, предохраняли раны от загноения, инфицирования. Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу..
Куркумин помог сохранить ясность ума в пожилом возрасте
Куркумин — вещество, дающее корню куркумы его характерный желтый цвет, — помогает предотвратить когнитивный спад в пожилом возрасте, выяснили американские ученые. pixabay.com/СС 0 Они провели эксперимент, участники которого в течение полутора лет потребляли препарат, содержащий куркумин. В статье, опубликованной в журнале Geriatric Psychiatry, говорится, что механизм действия куркумина также связан с сокращением количества патологических форм белков, характерных для болезни Альцгеймера. Натуральное вещество куркумин, активно используемое в качестве красителя и входящее в состав корня куркумы, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами..
РАК НАИЗНАНКУ, КАК ОН ЕСТЬ (+Видео)
Привет. Я – Lana Lee 
Имея медицинское образование, я никогда в корне не была согласна с тем, как сегодняшняя медицина разбирается с болезнями. В особенности с раком. Эта болезнь уносит из жизни миллионы людей в то время, как простая правда способна была спасти эти миллионы ушедших... 

Природ у рака две: вирусная и грибковая. В этой статье речь о грибковой природе. 

По сути рак грибковой природы раком, как таковым, не является. Это не размножение клеток человека, это размножение грибка рода Candida, при определенных условиях, разумеется..
Физическая культура
В продолжение темы (начало http://mir-zdravia.com.ua/blog/lekarstvennye-sbory/)

Прежде чем начать разговор о лекарственных травах, коснусь ещё одной очень важной составляющей нашего здоровья – физической культуры.

Именно культура, которая перерастает в привычку. Её необходимо прививать с детства.

По моим наблюдениям, те, кто в детстве ходили на секции, занимались различными видами спорта, даже отойдя далеко от спорта в сторону сидячей взрослой жизни при необходимости (когда уж совсем прижмёт), гораздо легче включаются в обратный оздоровительный процесс..
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-8(140) 2017 г.   Цитата: «Токсическое действие фурациллина. Животные. У птиц, грызунов, крупного рогатого скота введение в желудок больших доз фурациллина вызывает чередование периодов возбуждения и угнетения (с расслаблением мышц, клонико-тоническими судорогами и парезами). Для белых мышей ЛД50 = 0,6 г/кг. Крысы гибнут на 30-35-й день при ежедневном введении 75-85 мг/кг. При введении в желудок или добавлении к корму – дистрофические изменения эпителия семенников с исчезновением сперматоцитов и сперматозоидов..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.