Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Способы по восстановлению и укреплению здоровья: физические упражнения/различные практики, голодание/чистки, закаливание/водные процедуры, рецепты народной медицины, натуральная косметика, и т.п.

Кедровая живица от ожирения
  Главным средством от ожирения в народе считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из хвойной смолы, получался жидкий бальзам. При попадании на кожу он проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3-4 кг! Кедровая живица (бальзам) увлажняет и подтягивает кожу, формирует силуэт и избавляет от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7-10 кг..
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? Хорошие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3..
Знахарские методы лечения зубов
  Первейшая причина всех причин это, конечно, кариес. Виной кариесу являются бактерии полости рта Streptococcus mutans, которые превращают сахар в молочную кислоту, которая разъедает эмаль. Эти бактерии живут у нас во рту и поедают мельчайшие кусочки углеводной пищи, которые налипают на зубах. Чтобы заморить их голодом, достаточно соблюдать гигиену рта, чистить зубы дважды в день (утром после завтрака и вечером перед сном), а в идеале – после каждого приёма пищи. Можно полоскать рот настойкой прополиса, аира, молотым имбирём, горчицей и семенами белены..
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 12(132) 2016 г.   Вопрос: «Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится?». – Мой дорогой, а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно, лекарственные, исцеляющие средства, а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево по цене, типа, одна пачка врачебного лекарства – ведро красного перца или чеснока. Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса..
Зоотерапия – когда животные исцеляют лучше лекарств
  Зоотерапия (или, анималотерапия) – лечение с участием животных – явление далеко не новое. Целебное воздействие братьев наших меньших человек использует с самой древности. И речь не только о том, что предки наших сегодняшних собак когда-то зализывали раны своих первобытных хозяев. Животным доступно и то, что человек не в состоянии улавливать – они чувствуют биополя и различают неуловимые для человека запахи. А значит, фактически могут получать информацию на молекулярном и биоэнергетическом уровне – в том числе и для блага человека..
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 1)
  Прочитай – передай другим: поправишь сам своё здоровье и другие.   (Медицина от профессора Столешникова. Долго откладывал размещение этого материала, т. к. решил сначала всё проверить на себе. Больше года экспериментировал с влиянием чаёв из острого перца на кровяное давление и получил просто великолепный результат – первый год за последние 10 лет прожил практически без скачков давления. Сейчас живу по принципу «чем больше что-то рекламируют или навязывают, тем больше оно принесёт вреда». И надо отметить, что общее самочувствие за этот год было просто великолепным..
Советы знахарки
■ Обиды разъедают душу человека и могут переродиться в злокачественные опухоли. Поэтому не накапливайте в себе обиды, а прощайте и отпускайте их. 
Есть старый способ растворения обид. Я узнала его от старухи, живущей на берегу моря. Если есть обида, то вспомни дельфинов и плач... "Плач дельфинов" исцеляет — им от природы одарены маленькие дети. Вы замечали, как всхлипывают дети? Два коротких вдоха и один продолжительный выдох... Вот это и есть тот самый "плач дельфина". Такой плач «растворяет» обиду, пока она не засела глубоко в подсознании..
Чудо чеснок!
  Совет 1. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. А попал он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: «Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика?» На что мы удивились: «Мы молодые? Да у нас куча болячек!». Не успели мы сказать, какие болячки, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: «У тебя – анемия, а у тебя – поджелудочная железа не в норме»..
Хватит болеть! Это мешает развитию ребёнка
  Из личных наблюдений за многие годы и не за одним маленьким ребёнком. Начинали мы свою семейную жизнь, честно говоря, в не очень защищённых бытовых условиях. Бывало под утро, когда остывала печь в домике, который я первый раз в жизни построил в 20 лет, температура опускалась ниже нуля. Первым детям приходилось иногда находится в положительных температурах в диапазоне от 5 до 25 градусов. Речь идёт про зиму. Вывод, который мы теперь подтвердили специально, а тогда сложившийся случайно такой: маленький ребёнок, уже умеющий ползать, одетый в распашонку, находящийся на дощатом полу, переносит положительно температуру не ниже 9 градусов..
Обнародованы результаты одного из крупнейших исследований, касающегося потребления животных белков и их влияния на здоровье
1 августа 2016 года на сайте главного госпиталя штата Массачусетс были опубликованы результаты исследования, целью которого было определить, как влияют источники получаемого человеком белка на здоровье и продолжительность жизни. Ученые проанализировали данные более 170.000 человек, многие из которых находились под наблюдением более 30 лет. Учтя различный образ жизни участников, а также иные диетические факторы риска, был сделан вывод, что высокое потребление животных белков – любых сортов мяса, яиц и молочной продукции – приводил к невысокому увеличению уровня смертности, в то время как потребление белков из иных источников – хлебов, круп, макаронных изделий, бобовых или орехов – напротив был связан с пониженным риском смертности..
Рецепт от очень тяжёлых заболеваний от белорусской целительницы
  Задаётся заболевшему два вопроса: 1. Хотите ли вы жить? 2. Для чего вы хотите жить? Если человек осознаёт, что он хочет жить и создаёт своей мыслью образ жизни, которую бы он полюбил, которая бы ему очень нравилась, которая бы звала его в каждый новый день, и он с радостью бы просыпался на встречу каждому новому утру, - проводится чистка организма: свежевыжатый живой сок красной свеклы и морковки в равных пропорциях и щепотка сельдерея (можно корня) - пить один день на фоне обычного приёма пищи (не голодая), следующий день - баня, затем, снова, - день с соком (2-3 раза в день пить этот сок), следующий день - баня..
ГОНИМ СОЛИ
  Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей. Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30. Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы всё было закрыто, и посидеть так минут 30-40. Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче..
Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингредиентов способно победить даже рак!
  Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов – грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак – все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приёма смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжёлой формой заболеваний наблюдается улучшение – всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих..
Грязная вода? Нет проблем...
  Если в доме нет очистителей воды, то можно взять на заметку такой рецепт: 15 листьев рябины на 2 литра воды делают воду чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают). Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов. Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку. Сбор листвы лучше на цветение, но и сейчас (пока лист зелёный), так же можно заготовить.   http://vk.com/wall-58645945_283
Целебные корни – пырей, одуванчик, лопух
  Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой Мы бережём картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя! Придёт день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть – накопайте себе три корня – лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете всё собрать, достаточно будет и три..
Не думай о плохом – заболеешь
  На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож». Обратите внимание: слово на первом месте. В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше»..
Соль жизни!
  Солевые повязки исцеляют даже от рака Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа…   Это всё проверено и работает! Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат..
Гриб-дождевик от ожогов
  Это лекарство должно всегда быть в вашей аптечке на даче и дома. Хранить его не трудно, найти его не трудно, оно нисколько не стоит. Этим мы пользуемся много лет. И после того, как случайно обжигаемся о раскалённое железо печи, задеваем утюг или раскалённый уголёк выскакивает из костра и попадает на кожу – мы сразу открываем заветную банку... Далее, как правило, следует вздох облегчения и слова: «Ну, спасибо тебе, гриб!». Принесите его домой. Его – гриба-дождевика. Не топчите, не пинайте, возьмите с собой домой. Свежий положите сохнуть на солнце: дозреет..
Мир СветТел
  Представь, что произойдёт со стаканом чистой воды, если в него упадёт хотя бы капля чернил? Какие метаморфозы будут наблюдаться с окраской воды от двух-трёх капель, а если чернила потекут тонкой струйкой? Опыт хорошо знаком школьникам из курса химии, при изучении процесса диффузии. Детей это зрелище буквально завораживает, особенно, если наблюдать за ним, глядя на яркий источник света. Живое воображение ребёнка непременно сравнит изменение окраса воды со сгущающимися грозовыми тучами. Словно буря в стакане: чёрные клубы чернил постепенно окрасят совершенно прозрачную жидкость; и вот уже ни единый луч света не способен пробиться сквозь мутную среду..
Пырей – сто недуг одолей!
  Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур. Пыре?й (лат. Elytrígia) – многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов. Цветёт пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и тёмных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens. В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.