Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 4)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3-4(135-136) 2017 г.
 
Цитата: «Простите уж меня, но вам не сложно было бы давать точные изображения тех продуктов, про которые вы пишите, к примеру, с перцем совсем непонятно. Есть вот перец – Красный перец (чили), вы писали про Галепено, так это, вроде, вообще зелёный-острый. Просто у нас с разнообразием продуктов в России слабенько, должны понимать, и чтоб не спутать, давайте, пожалуйста, ссылки с изображениями. Если у вас нет возможности и времени, пишите мне точное название на английском или русском, а я уже буду вам искать ресурсы, где есть описания и картинки...».
– Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев – «Кайен» или «Каин». Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике – столице острых перцев – сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но «острый перец» и «красный перец» – синонимы. Термин «Чили» перец или всё равно «Кайен» – это всё синонимы «острого» и «красного перца» по-русски.
Никто же не называет в Америке перец «Sharp pepper». Называют имено «кайен» или «чили».  http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper Вот в магазине стоят две разные банки с красным порошком: на одной написано «кайен», на другой – «чили». В обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно, и смеси могут быть разные.
Есть, например, смесь, помните, «КА-ДЖУН». В народной медицине используется почему-то в основном «кайен» перец. Все перцы оценены по шкале «острости». Самый слабый перец, острость которого принята за единицу – это венгерская паприка – 1. Самый острый – «кубинский перец» «Хабанеро» – более 300 единиц острости – это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец «Чильтепин», но очень острый – под 100 тыс единиц. Расхожая перцовая смесь «кайен», которая очень острая тоже, – всего 40 единиц. Кайен – самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, – в виде засушенных плодов, но сойдёт и «кайен» в порошке. «Мулато» – слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц. «Халепено» или «Галепено» перец – 8 тыс. единиц.
 
Обращаться к врачам по вопросу питания – глупо
Сколько не пишу, Уотсон, не престаю поражаться – это бездонная пропасть олигофрении. Вот один, только что спрашивает медицинский вопрос.
 
Цитата: «...Что вы думаете по поводу написанного врачом? И вы советовали печёный чеснок, врачи категорически запретили употреблять его, т. к. печени это вредит».       
– Я, разве, Уотсон, не писал в прошлом выпуске про чеснок последние научные данные? Писал! И что?
Запомните все: в курсе медицинских институтов, что в России, что в США – не изучают вообще продукты питания и растения и их влияние на здоровье человека – нет такого предмета! Они изучают только и только таблетки. Поэтому любой врач, российский, американский, «-нецкий», «-узский» – всё равно – медицина везде одинаковая, не знает о продуктах питания больше обыкновенного обывателя!
Ладно, Россия, но и в США то же самое. Нет ничего смешнее слышать рекламные заявления, что по вопросам питания, дескать, обращаться к врачу!
Зайдите в любую больницу, разве врачи там выглядят здоровее своих пациентов? Если только врачу 25 лет. Он сам сосисками питается и кока-колой запивает. Каждый второй американский врач – жирный и больной. Запомните это, и другим расскажите! Ни один врач в мире не знает о продуктах питания и растениях больше обывателя.
Любой человек, который лечит своё сердце боярышником, знает об этом больше любого врача. А откуда врач может знать? Холмс, чтобы знать в этой области, уже 15 лет добывает в США информацию по действию продуктов питания на организм человека. А они откуда знают? Потому что они врачи? Тогда я вас очень огорчу. Ни один врач в мире не знает о продуктах питания ничего, потому что такого предмета в медвузах нет. И на курсах повышения квалификации такого курса нет.
Не удивительно? Я вас предупреждал, что это – Зазеркалье!
Лучше у повара из кулинарного техникума спросите. И вот вы представьте, чего стόят все советы по телевизору, когда они советуют людям по вопросам питания обращаться, дескать, к врачу. А врачи в питании знают не больше пациентов, но неудобно в этом на людях признаться. Вот, Уотсон, как и создаётся Зазеркалье. Вот если вы знаете знакомого, который читает ЗОЖ или что-то вроде этого, в общем, травами занимается, – вот лучше к нему и обращайтесь. Придумали! К врачам обращаться по вопросам питания! Это вам так сказали? С таким же успехом можно по ТВ рекомендовать всем обращаться по вопросам питания к окончившему финансовый институт. Если он сам больной той же болезнью, он вам больше расскажет.
 
Имбирь, Уотсон, в средние века за него в Европе алиены платили на вес золота. Ешьте, как вам нравится, и в той форме, как вам хочется, но старайтесь как можно ближе к природному виду. Ваше желание его употреблять, хотение – всё изменчиво. Если очень хочется, значит вам не хватает веществ имбиря. Впоследствии, когда ваш организм ликвидирует нехватку веществ имбиря, вам уже так не будет хотеться. Тогда ищите другую траву, которую вам хотелось бы.
 
(Я, например, натираю корешок имбиря на тёрке, заливаю горячей водой (не кипятком!), выжимаю туда лимон и добавляю мёд. Получается такая вкуснятина – даже жалко кого-то угощать – самому ничего не остаётся. KSV)
 
Продолжение в следующем номере.
 
С эл. страницы http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=2388

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.