Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Переезд
Для всех, наверное, переезд на свою землю зачастую стоит сложно, ведь в каждом сидит маленькое "Я" которое постоянно вводит в сомнения, противоречия и прочие чувства, которые разрывают вас на маленькие кусочки. Да ещё и "доброжелатели" в лице наших родственников, соседей, друзей подпитывают это "Я" так, что аж жуть. И выглядит это всегда по-разному, даже не предугадать, хотя с родственниками это примерно выглядит так: "Да куда ты собрался, мы тебя вырастили, дали знаний в голову, а ты что с нами делаешь, неблагодарный (ну или неблагодарная)! мы мечтали, что ты станешь, ну как минимум, успешным инженером"..
Родовые поместья решат проблемы цивилизации
Родовое поместье создаётся как способ решения комплекса проблем, вставших перед цивилизацией и планетой. Оно предполагает создание энергетически полноценного пространства для жизни семьи и рода. Территория родового поместья – это по сути рукотворное место силы, которое способно питать, оздоравливать и охранять своих обитателей.
  Родовое поместье – это жизненное пространство семьи, создаваемое на участке земли на принципах экологической и экономической самодостаточности, для совершенствования человека и его отношений с природой..
Родовое поместье – что это такое, и главное – зачем?
Вопрос этот непрост. У нас ответ на этот вопрос занял не одну страницу, вылившись в проект «Родовое поместье». Вот его-то мы и предлагаем вашему вниманию. Ибо, зачем же заново велосипед изобретать. Итак, сегодня мы ответим на вопрос «ЗАЧЕМ?»   1. Вступление Сегодняшнее положение в мире, а также и в нашей стране говорит о том, что ситуация в целом не стабильна. Экологический, энергетический и, в дополнение, экономический кризисы как нельзя ярко говорят об этом. Всем известно такое понятие, как «западный образ жизни». Многим людям именно такой образ жизни, казалось бы «благополучный и стабильный», был привлекателен, пока он не потерпел кризис..
Родовое поместье – это...
Мы уже начали создавать свои родовые поместья. С каждым днём мы находим всё новые и новые грани жизни в родовом поместье и видим, сколько ещё открытий впереди. И у нас возникла идея создания рубрики «Родовое поместье – это…». Здесь мы собрали высказывания наших поселенцев о том, что они чувствуют и как представляют своё родовое поместье и жизнь в нём. Из всего этого разнообразия мыслей и образов складывается общая картина родового поместья на сегодняшний день. Представляем вам её.   Родовое поместье – это мой дом. Дом, который я строю, создаю, сотворяю сама..
О мерах по преодолению глобального цивилизационного кризиса на основе массового создания родовых поместий
Обращение участников Движения по созданию родовых поместий «Звенящие кедры России» (принято на «Фестивале возрождения народных традиций», г. Казань, 7 декабря 2008 г.).   Краткий анализ ситуации. Теперь уже без передышки на мир накатываются всё новые и новые волны глобального кризиса: продовольственный, энергетический, финансовый, экономический, экологический кризис. Становится очевидно, что все это проявления единого процесса лавинообразного нарастания ошибки управления мировым сообществом в целом. Достаточно простого факта: в трудные для общества времена логично было бы всем закатать рукава и дружно трудиться над преодолением трудностей, что и делали наши предки неоднократно на протяжении истории..
Караван, ушедший в вечность!
Может ли новосибирский речной вокзал стать местом паломничества российских и иностранных туристов?   В1994 году от речного вокзала Новосибирска по маршруту Новосибирск-Салехард отправился в коммерческий рейс теплоход Западно-Сибирского речного пароходства «Патрис Лумумба». Возглавлял экспедицию новосибирский предприниматель Владимир Мегре. В Новосибирске, населённых пунктах бассейна реки Обь людям было известно, что теплоход идёт с целью торговли, потому и назван был рейс «Купеческий караван». Но тогда никто не мог предположить, что предприниматель уведёт свой караван в вечность, сделает его легендарным, известным не только в России, но Европе и Америке..
С чего начинается Родина?
Мы с сыном переехали жить в деревню. Переехали из небольшого благополучного города, где у меня была стабильная работа, карьерный рост, хорошая зарплата, внешнее благополучие и... внутреннее неудовлетворение. Деревня является переходным этапом между городом и родовым поместьем. Родовое поместье мы с сыном планируем создавать, основываясь на идеях, изложенных в книгах В.Мегре  серии «Звенящие кедры России». В деревне нас таких же на переходном этапе собралось несколько семей. Местные жители нас приняли добродушно. Стараются помочь, кто чем может..
Что такое родовое поместье?
Мы крадём будущее у наших детей, если не делаем природу лучше и чище, чем она была до нас. Ответ на вопрос: что такое родовое поместье? – на первый взгляд прост: родовое поместье – это неделимый участок земли для проживания семьи, размером не менее 1 гектара, находящийся в пожизненном наследуемом пользовании, не подлежащий отчуждению и налогообложению. А чтобы осознать значимость гектара земли родового поместья, надо присмотреться к ответам на вопросы: - Почему размером 1 гектар? Да ещё участок неделимый? - Почему в наследуемом пользовании, а не в собственности? (земельные участки после 2001 года в пожизненное наследуемое владение законом не передаются)..
Наш путь
До знакомства с информацией, изложенной в книгах «Звенящие Кедры России» Владимира Мегре, цель жизни была стать финансово состоятельным настолько, чтобы купить остров где-то в Тихом океане и переехать туда. А в городе иметь квартиру на верхнем этаже высокого небоскрёба со стеклянным куполом над спальней, чтобы любоваться звёздами. Целью человечества ясно виделся технический прогресс с развитием компьютеров и бизнеса, связанного с этим направлением, развитием городов, генной инженерии, упрощением производства. На живую природу внимание не обращалось..
Поместье
Я проснулась. В наши огромные окна светит солнышко. Смотрю на небо, облака. Встаю, одеваюсь. Выхожу на улицу. Душа замирает от радости. Почему это происходит каждый раз – и не объясню. Ведь всё, вроде бы, то же. Но не наскучивает, не "приедается" картина. Может, потому, что это по-настоящему мой родной уголок Земли? В который я изо дня в день вкладываю свои силы, свою любовь – что важно. Ведь и про ребёнка говорят, что он тем дороже, чем труднее "достался", чем больше в него вложено, соответственно. А уж в нашу землюшку вкладывать – непочатый край..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.