Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Какая разница между родовым поселением и эко
  Последняя дискуссия в Общественной палате РФ по созданию альтернативных поселений (17.04.2013г.) показала: 1. В России и других странах происходит довольно массовое осознание того, что так называемый цивилизованный путь развития ведёт к катастрофическим последствиям на Земле. 2. Для выживания люди видят в основном один выход (если это не алкоголики, наркоманы) – уход из городов на землю. 3. Сейчас в России существует несколько подходов к выстраиванию жизни на земле. Основные из них это создание поселений, состоящих из родовых поместий, и создание экопоселений с развитием экотехнопарков..
Моё видение, что даёт Закон о родовых поместьях
Само слово «поместье» – это место на Земле, где живёт человек постоянно, т.е. ему нет необходимости куда-то переезжать. Тут у него всё есть. Это останавливает миграцию населения, которая сейчас создаёт столько проблем для государства и Земли. В слове «родовое» мы слышим, что из поколения в поколение на этом месте РОД накапливает свои энергии, свой опыт, сохраняя обряды и обычаи предков, своей нации. Крепнет Дух нации, любовь к своей Родине не на словах, а на деле. Человек эту любовь впитывает с молоком матери на клеточном уровне..
С чего начинается Родина?
Наверняка многие помнят эту хорошую песню. Но задумывался ли кто-нибудь о том, с чего начинается ЕГО РОДИНА? Могу с уверенностью сказать, что для нас она начинается с книг «Звенящие кедры России». Без них не было бы нашего родового поместья, нашей Родины! Зелёные книжки мы начали читать в 2002 году. Первая из них показалась нам сказочной, даже какой-то нереальной. Тем не менее, что-то заставило нас прочитать вторую. После неё мы уже с нетерпением ждали третью, а там четвёртую и все последующие. Что же в них такого необычного? Не секрет, что есть люди, в ком книги Владимира Мегре вызвали либо слабый интерес, либо резкое отторжение..
Энтузиасты неугомонные
Едут молодые люди — весёлые, сильные, счастливые, поют песни под гитары и гармошку: «Комсомольцы, добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдём, если нужно, открывать молодые пути…». Как давно и как недавно это было. Это наша история, история государства Российского. Сколько их было, этих людей, отчаянно смелых, идущих на риск, а ради чего? Просто они такие, они по сути своей романтики и пионеры, первооткрыватели, в них жажда нового, неизвестного и неизведанного, им скучно жить иначе. Баренцев, Ушаков, Крузенштерн, Ермак, Арсеньев и многие известные и неизвестные путешественники, первооткрыватели новых земель, нового в науке..
Зачем нужны в Татарстане родовые поместья?
В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание. Знание, как жить… После пикета в поддержку принятия закона о родовых поместьях, проведённого 27 мая 2012 г. в Казани, и автопробега Новосибирск – Москва, посвящённого этому же вопросу, как федеральные, так и региональные власти проявили внимание к создателям родовых поселений. В Госсовете Татарстана готовится к осенней сессии региональный закон о родовых поместьях. Газета «БИЗНЕС Online» публикует программную статью, которую написал специально для нас  активист родового поселения Светлое Валерий Мирошников..
Кто возродит украинское село?
Похоже, это под силу только новой концепции жизни. Концепции создания родовых поместий. Пятый фестиваль народной культуры «Степограй», который проходил в начале июня в Кировоградской области, свой третий день отвёл под презентацию идеи создания родовых поместий.   ВЛАСТИ ИЩУТ ПУТИ Молодёжь уезжает из сёл в города – это уже давно не новость, но, с точки зрения государственных интересов, настоящая беда. Глубинка, без преувеличения, вымирает. И это общая беда всех стран, составлявших когда-то восточноевропейскую часть СССР. Везде пытаются с этим бороться: где бесплатным жильем для вновь прибывших, где ссудами, где льготами..
От дачи к родовому поместью
Растут здесь дети и внуки мои, Они продолжают пространство Любви.   Моих бабушку с дедушкой звали Любовь и Виктор. Они были гармоничной парой. Дедушка – добрый, мужественный, сильный, коренастый мужчина; бабушка – ласковая, заботливая, милая женщина, уважающая своего мужа. Вместе они создали своё настоящее пространство Любви на 6 сотках дачного участка, вблизи города. В то послевоенное время хорошо было иметь возможность вырастить что-то для себя даже на таком небольшом кусочке земли. Бабушка очень любила разводить цветы. Был розарий, были гладиолусы всех сортов и оттенков, нарциссы и тюльпаны..
Единственный выход из теперешней бездуховности - это родовые поместья
Меня вот что побудило написать в вашу газету. Я с рождения не могу ходить и мне трудно построить родовое поместье. Но почему-то мои мысли тоже работают в этом направлении. Я часто читаю Библию и там нашла полное подтверждение идеи родовых поместий. Причём не где-нибудь, а в книге «Апокалипсис» (20 гл. 1-7 ст.). Там говорится о тысячелетнем царствии Христа. Адвентисты и свидетели Иеговы понимают этот отрывок в буквальном смысле, и они «помешаны» на всяких Армагеддонах. Но в «Откровении» говорится совсем не о том. Армагеддон, о котором идёт речь  в 19 гл..
Обращение к современникам и потомкам
Годы нового тысячелетия идут… Вопросов больше, чем ответов. В плачевном состоянии среда обитания и сам человек. А тут ещё и финансовый кризис… Конечно, равнодушных людей нет — думают, предпринимают, чтобы выйти из кризиса достойно. Много хороших проектов выхода из кризиса. Но… Как и прежде, продолжается «развитие» экономики за счёт недр земли, а на очереди уже и лёгкие планеты — леса и парки. Уже исписаны тонны бумаги о защите среды обитания, и при одобрении её значимости, продолжается торг её составляющими. Человечество будто ослепло от блеска денег..
Пресс-релиз «Эволюция образа жизни»
Уже более 7,5 тысяч российских семей решили кардинально изменить свой образ жизни и образ России. Их решения подкреплены решительными действиями. Люди приобретают заброшенные, поросшие бурьяном участки земли размером не менее гектара и обустраивают на них свои родовые поместья. «Для себя, своих детей и внуков своего рода мы превратим эти участки в райские оазисы. Не только достижениями науки Россия будет расцветать, но и садами наших поместий. Хватит ждать милости от кого-то, мы сами должны обеспечить достойную среду обитания для наших детей»..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.