Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Наталья Бутова. Что такое для меня РОДИНА?


Кажется всё просто – это место где я родилась, и оно имеет географические координаты, как и любое другое место на нашей земле.

Но нет, к сожалению, моей РОДИНЫ уже не существует. Она осталась лишь в моем сердце и в моей памяти. И оттуда порой выскальзывают воспоминания, остро, до боли, пронзая сознание мыслью, что все это исчезло безвозвратно...
Запахи..

Вкусные и дразнящие - хлеба из местной пекарни, за которым мы бегали на переменах, протягивая монетку и умоляя тётеньку дать нам обязательно буханку погорячее, такую, чтоб обжигала пальцы, когда ты откусываешь от своего куска и наслаждаешься чуть кисловатым, насыщенным ароматом щей и каши, которыми кормила нас бабушка..
Идея о родовом поместье – обращения к президенту страны (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 10(130)-12(132) 2016 г. (Прим.ред.: подобные обращения можно посылать президентам любой страны.)   Уважаемый Консультант, Советник, Главный Советник, Директор Департамента письменных обращений граждан к президенту Российской Федерации   Прекрасно понимая рутинность и автоматизм Вашей работы, взываю, однако, к патриотизму и мере ответственности перед своими детьми и внуками. Что оставили мы нашим детям – загрязнённую воду, которую нельзя пить сырой и воздух, отравленный машинами и котельными, генетически модифицированные продукты питания, которые выращены не для человека, а для денег, беспредел, коррупцию, бандитизм, терроризм..
Идея о родовом поместье – обращения к президенту страны (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(130)-11(131) 2016 г. (Прим.ред.: подобные обращения можно посылать президентам любой страны.)   Президенту Российской Федерации ____________ Уважаемый, ____________   У России есть много задач, которые она должна решить. В своём очередном обращении к Вам я хочу остановиться на одной из них – СВАЛКИ. Все города России, маленькие и большие – ВСЕ, обрастают потихоньку свалками. К существующим свалкам добавляются новые – несанкционированные, и местные власти, идя по пути «наименьшего сопротивления», узаконивают эти новые свалки, к примеру, новая свалка у посёлка Плеханово Кунгуского района Пермского Края, и этих примеров можно привести тысячи по России..
Идея о родовом поместье – обращения к президенту страны (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(130) 2016 г.   (Прим.ред.: подобные обращения можно посылать президентам любой страны.)   Президенту Российской Федерации ____________ Уважаемый, ____________   Вы, как истинный патриот своей Родины, надеюсь, очень бы хотели, чтобы все люди нашей страны были счастливыми людьми. Если спросить людей: «Кто считает себя счастливым человеком в полном смысле этого слова»? – руки поднимут единицы или вообще никто не поднимет, а проанализировав даже эти единичные случаи вместе с этими людьми, - приходим к выводу, что счастье даже этих единичных людей иллюзорно..
Идея о родовом поместье – обращения к президенту страны (ч. 1)
  Президенту Российской Федерации Путину В.В. Уважаемый, Владимир Владимирович!   Если задаться вопросом -  где человеку лучше жить? а) в благоустроенной трёхкомнатной квартире многоэтажного дома или б) в благоустроенном трёхкомнатном одноэтажном частном доме на 15 сотках земли, где есть баня, гараж, огород, колодец? то правильный ответ очевиден – ответ «б». Если задаться вторым вопросом – где человеку лучше жить? а) в благоустроенном трёхкомнатном частном доме на 15 сотках земли, где есть баня гараж, огород, колодец или б) в благоустроенном трёхкомнатном одноэтажном частном доме на 1 гектаре земли, где есть баня, гараж, огород, колодец, сад, лес, полянка, пруд, питомник, большая теплица, зимний сад, своё предпринимательство (цех, мастерская ..
Что такое родовое поместье? Это Родина человека
  Родовое поместье – это конкретное место на земле, живое пространство, созданное с любовью родителями для своих детей. Это Родина человека. Родовое поместье – целый неделимый участок земли, площадью в один гектар, принадлежащий человеку и его семье, живущим на нём, свой дом и постройки, посаженные родовое дерево, сад, огород, лес, пруд, находящиеся на этом участке. Мы рассматриваем родовое поместье как семейное достояние, которое будет передаваться из поколения в поколение. Предполагается, что родовое поместье по периметру огорожено живым забором из деревьев и кустарников, которые сохраняют свой естественный облик, и в будущем не потребуют особых хлопот..
Что такое родовое поместье?
  Это не помещичество, которое знаем из истории! Это не деревня, не колхоз и не фермерство! И не крестьянская жизнь! Это минимальный размер участка в 1 га, который позволит создать сбалансированную экологическую систему, т. е. создать гармонию на своём участке. В чём же заключается идея родового поместья? Прежде всего, оно должно представлять собой как бы малую Родину, пространство Любви для вас и ваших детей. На этой малой Родине есть уютный дом, большой фруктовый сад, пруд, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, небольшой лес, где можно пройтись в тени деревьев, летняя беседка для семейных вечеров и встреч с друзьями..
Люди хотят вернуть себе свою Родину
  Люди хотят вернуть себе свою Родину, не как некоторое абстрактное понятие, а как малую родину – конкретный участок земли, о котором они будут заботиться. Родины не бывает на 6-м этаже 9-ти этажного дома. Родина – это земля, где твой дед посадил дерево, а отец построил дом, куда твоя мать пришла (не)вестой, где ты был зачат и родился, где родились и росли счастливыми твои дети. Хозяйственный уклад в родовом поместье основан на природосбережении, создании целостной самовос-станавливающейся и самоподдерживающейся биосистемы (биоценоза), в которой каждый элемент имеет практическое значение..
Родовое поместье: взгляд изнутри
  — Александр, откуда вам стало известно об идеи родового поместья? — О родовом поместье я, как и большинство людей, прочёл в книгах российского писателя Владимира Николаевича Мегре (серия книг «Звенящие кедры России»). Первая книга попала мне в руки в 1999 году, а рассказ о ней я услышал ещё в 1996-м, когда был подростком. Правда, саму книгу не искал целенаправленно, так как тогда ещё не знал ни названия, ни автора, но рассказ мне понравился. Спустя три года я сам купил её, и лишь после прочтения понял, что это та самая книга, рассказ о которой меня некогда заинтересовал..
Намерение жить в родовом поместье
  С каждым годом, желающих переехать на землю становится всё больше. У каждого человека свой мотив. Есть желающие убежать из города, от шума и грязи цивилизации. Есть увлечённые здоровым образом жизни и хотят выращивать чистые продукты и дышать свежим воздухом. Есть люди, ищущие умиротворения в природе... Я хочу рассказать о своём намерении, для чего я переехала на землю и создаю с мужем родовое поместье. Ещё в школе меня часто посещали мысли об ужасном экологическом состоянии нашей планеты. Хотелось что-нибудь сделать для Земли, чтобы остановить разрушение, но ответ тогда я не нашла..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.