Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Свобода от денег
  Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т. д. Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию. Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы... Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
Родовые поместья - национальная идея россии
  А что же такое родовое поместье? Это место на земле, где человек собирает весь свой род. Это значит, что семья проживает на этой земле из поколения в поколение (родом) и передаёт все плоды своего труда детям, внукам и правнукам. Живя на своей земле, в своем родовом поместье, человек дышит чистым воздухом, пьёт живую воду и питается натуральными здоровыми продуктами. Для этого он высаживает лиственные и хвойные деревья и  кустарники, сажает сад, огород, выкапывает небольшой пруд. Большое разнообразие многолетних растений, посаженных в соответствии с теми же закономерностями, что существуют в природе, создают такую экосистему, которая не требует от человека больших трудовых усилий..
Как можно рассказать об идее родовых поместий людям, не знакомым с ней
  Мысли, писанные когда-то подруге в ответ на её вопрос, что для меня значат родовые поместья, что так часто упоминаю о них: «Конечно, я попробую рассказать, что значат для меня родовые поместья, к чему в этой сфере стремлюсь. Не секрет, что ни правительство, ни полиция, ни медицина, ни образование, ни накопления, ни экологическая служба, ни жизнь в развитых странах, не могут дать человеку то, чем они призваны обеспечивать людское сообщество (безопасностью, здоровьем, работой по душе, разносторонним развитием, чистотой среды обитания, экологическими продуктами питания, психологическим комфортом жизни)..
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...» (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 11(107) 2014 г.   ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН И инициатива снизу создателей родовых поместий сразу обнаружила множество норм закона, которые не способствуют нормальному течению жизни. Почему, например, нельзя фермеру жить там, где он работает, на своей земле, даже если она является его собственностью? Населённые пункты стали своего рода резервациями, за пределами которых проживать нельзя. Как так получилось, что большая часть земель России стала непригодной для жизни – не в экологическом или хозяйственном смысле, а чисто по норме закона..
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...»
  Родовые поместья на Бизнес-онлайн: лоббирование Закона о родовом поместье. Начинаем лоббировать в СМИ принятие закона о родовых поместьях на региональном и общероссийском уровнях. Нужна ваша поддержка и комментарии... Читать и принять участие в обсуждении http://www.business-gazeta.ru/article/74073/   ЭНТУЗИАСТАМИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В ТАТАРСТАНЕ ОСНОВАНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ПОСЕЛЕНИЙ, СОТНИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПО 1 ГЕКТАРУ. ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ?   В Госсовете РТ на днях (прим.: январь 2013 г.) прошло совещание по разработке закона «О родовых поместьях в Татарстане»..
ВОТ ОНО – РЕШЕНИЕ! Решение самых важных проблем на земле
  Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?». И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье. К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо»..
Образ родового поместья
(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)   Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи! Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов: 1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав..
Родовые поместья. Утопия или реальность?
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» – Махатма Ганди.   Создатели родовых поместий или так называемые «анастасиевцы» (читатели книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России») уже около 10 лет продвигают идею: «Верните, люди, Родину свою!». Речь о том, чтобы каждой семье выделить 1 гектар земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. И сами они организуют поселения, которых уже более 200 по России и зарубежью. В начале этого года состоялась первая встреча с депутатами Государственной Думы по обсуждению проекта Закона о родовых поместьях..
Резюме проекта «родового поселения»
  Сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для создания общества процветания как в материальном, так и в духовном плане. У сегодняшнего поколения россиян есть уникальная возможность заложить ростки нового прекрасного мира, построения процветающей и счастливой Родины. Это возможно, если каждый россиянин возьмёт кусочек этой Родины и превратит его в райский уголок. Уголок, дающий как материальный достаток, так главное, и душевное спокойствие, и импульс к духовному развитию, и вдохновение для творчества. Уголок, не только не нарушающий природу и землю, но и восстанавливающий их первозданный вид..
РОДОВОЕ... ОТ СЛОВА РОДИНА!
...или о том, как Родину забыли, променяв её на гектар земли!   «Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка родины никто не имеет. Почему? А ведь большая Родина состоит из маленьких кусочков. Родных, родовых маленьких местечек. Садов и домиков на них...».   Уверен, что каждый узнал отрывок из книги Мегре В. Н. «Кто же мы?» А ведь в этом отрывке говорится о самом главном... о родовом маленьком местечке – о родовом поместье! Но все ли знают, и все ли помнят, откуда произошло понятие «родовое поместье»? Сейчас многие уверены, что слово «родовое» происходит от слова «род»..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.