Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Встречи на Переправе. Человек, род, земля
Беседа А.И. Нотина с А.А. Горнаевым о жизни на земле.
Вместе с Александром Ивановичем Нотиным на Православном культурно - просветительском канале Переправа ТВ обсуждали тему родовых поместий как выхода из глобального кризиса.
Переправа-ТВ.

Видео. Что такое родовое поместье? И чем оно отличается от участка в деревне
В ЭТОМ ВИДЕО МЫ РАССКАЖЕМ: ЧТО ТАКОЕ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ? И ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УЧАСТКА В ДЕРЕВНЕ.
Так же расскажем из чего состоит родовое поместье, и какую задачу выполняет каждая составляющая. И почему земли нужно размером 1 га или чуть более.

Видео. Программа - Через край: родовое поселение в гармонии с природой (2019 г.)
Люди оставляют города, благоустроенные квартиры, престижную работу и уезжают в глубинку. Даже не в глубинку, а еще глубже. Единомышленники основывают родовые поселения. Один из главных принципов — минимальное влияние на природу. Экологические и духовные интересы объединяют все больше людей. Какая она жизнь вдали от привычных удобств, что такое современное родовое поместье? Мир героев программы «Через край» отличается от привычного техногенного. Кто они, почему решили жить так, каковы их главные ценности? Об этом узнали в программе..
Виктория Борькина. Родовое поместье - ЭТО
 Родовое поместье - это возможность взять на себя ответственность за свой гектар земли. Или за столько, сколько сможем любить и заботиться, оберегать. Родовое поместье - это целый лес своего кислорода, целый сад лечебных продуктов питания выросших именно для нас, свои травки на все случаи жизни, свой пруд, в который никто не сольёт грязь завода.
Это свой маленький, здоровый мир в большом мире.
Это своя свобода.   А теперь представьте, если бы вся Россия или большая ее часть сейчас жила бы в родовых поместьях. Леса были бы защищены - у них бы был хозяин, заграничные продукты были бы не актуальны, и мы бы почувствовали, что они несъедобны, закрылись бы за ненадобностью аптеки и тюрьмы, денег было бы столько, сколько нужно, при этом не приходилось бы думать о том, как их достать..
Видео. Акцент ТВ. А.А.Горнаев "Сила образа родового поместья"
Сила образа родового поместья. Открытие Бояршинова для сохранения созидательного состояния.
Алексей Андреевич Горнаев, ведущий Ютуб канала Акцент ТВ, режиссер создатель родового поместья в пос. Ковчег
Выступление на 4 Международной конференции "Состояние и социально-экономические проблемы развития родовых поместий " МГУ 29.10.2019 г.

Видео. Поселения из родовых поместий. Как изменить мир к лучшему?
Создавая родовые поселения, мы имеем возможность вернуться к истокам, изменить жизнь к лучшему и подарить своим детям здоровую и свободную жизнь в гармонии с природой.
06 августа 2019 г. в Новосибирске состоялась читательская конференция с Владимиром Николаевичем Мегре автором серии книг "Звенящие кедры России". Встреча прошла в Доме Учёных СО РАН в Академгородке. Прямую трансляцию конференции посмотрели более двадцати тысяч человек в России и за рубежом. Поселения России преумножают свое количество с каждым годом, кроме того, родовые поселения присутствуют более чем в 10 странах мира..
Самодостатнє життя на землі в гармонії з природою
Про ідею створення родового помістя ми познайомилися із серії книг Володимира Мегре, які часто ще називають «зеленими книгами» через їхнє зелене оформлення. Перша книга називається «Анастасія», решта дев’ять книг розвивають і доповнюють цю ідею із введенням в цікаву викладку минулого нашого народу, в яких заодно відкрито без прикрас обговорюється наше сьогодення і можливі варіанти майбутнього людей і Землі. Все залежить від дій кожного із нас. В книгах безліч цікавих художніх оповідок, паралельно філософських роздумів. Проте основна ідея – це Родове помістя, на якому мають жити сім’ї, Роди, адже сім’я являється основою країни..
Видео. Акцент ТВ. Известные люди о родовом поместье. Анатолий Орлов
Акцент ТВ. Известные люди о родовом поместье. Я пока не нашёл в поселениях идеального родового поместья. Я его должен сделать сам.
Анатолий Орлов - учёный, ведущий проектов по повышению  природного разнообразия в Белоруссии и России. Почётный гражданин города-героя Бреста.
 
Видео. Родовые поместья Молдовы, как альтернатива городу, селу и дачам (+Фото)
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б.Пастернак У каждого из нас есть подходящий образ реализации собственной жизни. Процесс культивирования себя связан с созданием своего мира, в котором наша естественная предрасположенность раскрывается и процветает. Так, в стремлении раскрыть в себе « человека», герои нашего сюжета приходят к мечте, в которой готовы выйти за рамки предложенных шаблонов образа жизни, предоставленных современным социумом в виде жизни в городе, селе или на даче..
Видео. Родовое поместье - что это?
Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
Рассказывая о нашем родовом поместье, я часто чувствую себя бароном Мюнхгаузеном, который готов оседлать лошадь и поскакать во всех направлениях сразу. Поэтому я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
 
Итак, родовое поместье для меня - это...
1. Растения. Здесь живёт информация о том, что в поместье из растений уже растёт и что ещё может расти. Обо всем этом я рассказываю в своём проекте “Азбука трав и растений”.
2. Мои родители и прародители. Здесь хранятся семейные истории, родословная, фотографии и много другое..
Видео. Выступление Иры Самохиной о родовых поместьях
"...Жители родовых поместий высаживают леса: уже более миллиона деревьев посажено их руками; восстанавливают плодородие почвы, восстанавливают водный баланс: копают пруды, проводят ручьи".



https://vk.com/video170778378_456239019?list=e743c2de4e9f85a413
Что такое родовое поместье  
Это не помещичество, которое знаем из истории! Это не деревня, не колхоз и не фермерство! И не крестьянская жизнь!
Это участок земли размером 1 га или чуть больше, который позволяет создать сбалансированную экологическую систему, т.е. создать гармонию на своём участке.
В чём же заключается идея родового поместья?
Прежде всего, оно должно представлять собой дом на малой Родине. На этой малой Родине есть уютный дом, большой фруктовый сад, пруд, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, небольшой лес, где можно пройтись в тени деревьев, летняя беседка для семейных вечеров и встреч с друзьями..
Идея родовых поместий – качественный инструмент управления страной
Как превратить заброшенные земли в цветущий сад? В чём значимость идеологии, переданной в книгах В. Мегре? Зачем главам государств нужен закон о родовых поместьях? На эти и другие темы рассуждает    Дмитрий Яромов, предприниматель с чистыми помыслами, меценат и соратник движения «Звенящие кедры России»
 
Мне посчастливилось съездить с В.Н. Мегре на несколько мероприятий за рубежом: я был с ним в 2012 году в Америке на конференции читателей. В 2015 году – в Таллине, Хельсинки и Стокгольме. Я видел людей, которые являются его читателями и обустраивают свои родовые поместья в своих странах..
Так что же такое родовое поместье
  Ответ на этот вопрос кроется в самом названии, но не на поверхности, а в самой сути этого термина. Что же стоит на поверхности? Родовое поместье – это участок земли, на котором живёт семья и, как правило, у многих родовое поместье ассоциируется с домом, с садом, с живностью и огородом. Такая вот мини-ферма, рассчитанная на обеспечение семьи. И когда люди с подобным пониманием говорят мне, что знают, что такое родовое поместье, мне хочется от них бежать или, как минимум, смеяться. Судите сами: быть богатым, обеспеченным и самодостаточным – это, примерно, то же самое, что уметь быть здоровым тем, что каждое утро чистить зубы, умываться и делать зарядку..
Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье?
Нам оно нужно. Возможно, прочитав эту заметку, и вы захотите создать подобное для себя и своей семьи.  Родовое поместье - это большой участок земли размером в 1 га. По простому - сто соток. Для чего столько земли, и 20 соток - немало?? (читать далее)...  Вот об этом расскажу поподробнее...  Оговорюсь сразу, 1 га земли (можно чуть и больше, меньше - может не хватить) - это участок НЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСТВА, он больше для души, для семьи, для продолжения рода.  Родовое поместье - это свежий воздух, птичьи голоса, неописуемые восходы и закаты.  Зимой своя снежная гора и лыжные дорожки, и даже каток на своём участке..
Ты сам создаёшь свой рай
  Друзья, это написала моя дочь Вера, ей 8 лет, и она попросила, чтобы я это разместил, и разослал своим друзьям. Весь текст её, я только помог набрать. Выполняю её просьбу:   "Дорогой мой светлый друг! Ты, как и все люди на нашей планете, излучаешь свет и энергию Любви. Благодаря этой энергии возможна жизнь на нашей планете Земля. Ты сам создаёшь свой рай и делаешь его с каждым мгновеньем лучше для всех людей на земле. Ты излучаешь свет, который даёт всему миру тепло. У тебя будет родовое поместье, там, где ты будешь воплощать свои мечты..
Буклет «Родовые поместья это ...»





























29 Декабря 2017, http://anastasia.ru/news/detail/36533/
KULTURVERK: Экологическое чудо России
(перевод текста KULTURVERK)

В России, более половины экологически чистых продуктов питания производятся благодаря миллионам семей, которые выращивают их на своих земельных участках в свободное от работы время. Российское правительство бесплатно выдает такие участки земли для использования в некоммерческих, сельскохозяйственных целях. Для россиян это культура, состоящая из широко связанных сетей поставок здоровой, свежей пищи и семейного образа жизни (родовые поместья). Данный образ жизни также имеет духовную сторону, вдохновленную серией книг об Анастасии, которая обитает в сибирских лесах..
Моё родовое поместье – это мой живой дом
  Что такое дом? Для городского жителя – это квартира, для кочевника – это юрта, для нищего индуса, проживающего в городе – это 1 погонный метр асфальта, на котором он ночует, для чернокожего африканца в ЮАР – это картонная коробка, в которой он родился и окончит свои дни. Между прочим, внутри такой коробки может стоять плазменный телевизор последней модели со спутниковой антенной. Такой комплект далеко не всякий цивилизованный европеец может себе позволить. А вот у знаменитого комика Пьера Ришара - речной пароходик, пришвартованный к набережной Сены, - вот такой уж у него дом, так ему нравится..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.