Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Видео. Про родовое поселение Милёнки Калужской обл. (Новости ОТР, 21 января 2019 г.)
С 18 й минуты эфира - про родовое поселение Милёнки! 
- И в рубрике «Малые города России» расскажем о местечке, где все жители занимаются ремеслами, правильно питаются и не сквернословят. Это уникальное поселение находится в Калужской области. Из Милёнок наш специальный репортаж.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.
Новости ОТР, 21 января 2019, 19:00. Полный выпуск  https://otr-online.ru/news/novosti-21012019-1900-polnyy-vypusk-118804.html
Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
Жительница Южноукраинска Ирина переехала из Южноукраинска в родовое поселение в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе. Чтобы себя прокормить, она планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошерстных британских котов.
Две разные жизненные стратегии. Одни самозабвенно работают, откладывая на машину или новый гаджет, другие, напротив, мечтают снять с себя оковы общества потребления и жить в единении с природой без лишней суеты. Такие жители есть и в Одесской области. Живут они в поселении, которое сами окрестили Райской Долиной..
Родовое поселение: новая альтернатива городскому пространству
  История о том, как полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир Устав от города, человек всё больше и больше начинает ценить возможность уединения и красоту природы, тишину и свежий воздух, энергию ветра в открытом поле и вкус яблок, выращенных своими руками. Вдруг закрадывается червячок сомнения: а верны ли общепринятые стандарты счастливой жизни с необходимостью карьерной гонки и стремлением к нескольким квадратным метрам в ипотеку. Всё больше людей начинают искать возможность не просто выехать за город на выходные, чтобы отдохнуть и развеяться, но и полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир..
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1-2(145-146) 2018 г.   Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   Людмила Леонидовна поделилась, что однажды они приезжали в один из детских домов Переславля и приглашали детей к себе на праздник, но заведующей запретили «сверху» это делать. В. А. Корнилов пояснил, что неизвестно к кому им их причислять: то ли к местным жителям, то ли к дачникам..
Оставил бизнес в Москве, чтобы обустроить хутор под Раковом

  Предприниматель придумал, как возродить деревню

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. «Хутор — это мой проект по самообеспечению семьи и защите ее от кризисов. И он уже работает». Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам. Недавно родился сын..
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 1)
  Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   В районной администрации состоялась встреча депутатов, общественности и властных структур с представителями родового поселения Благодать, которое находится недалеко от села Лыченцы. Люди живут там около 11 лет, с каждым годом число их увеличивается. Мы мало, что о них знаем, в связи с этим одним из поводов для приглашения в районную администрацию и было знакомство с ними..
Родовое поселение в степи «Туған жер – Родная земля»
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Ещё семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдаёт дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
Как городские родители отказались от карьеры, чтобы подарить сыновьям деревенское детство
  В деревне Горная Рута, что в Гродненской области, живёт необычная семья Цеханович. «Мы уже наигрались в городские игры – в бизнес, карьеру. Стало просто неинтересно», – говорят Никита и Наталья. Познакомились они во время путешествия по Индии, поженились и создают родовое поместье, чтобы подарить своим детям настоящее деревенское детство, которого не было у них самих. Журналист Мария Малявко и фотограф Павел Чаплин провели один день с этой семьёй и увидели, какой может быть жизнь человека, когда он живёт на природе. В деревню Горная Рута приезжаем в половине девятого утра..
Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы
  Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией. Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке..
Репортаж о родовом поселении Ладага в новостном блоке медиахолдинга "АС Байкал ТВ" (12 мая 2017 г.) (+Видео)
Роды в домашних условиях, экологически чистые продукты и энергия солнца. Так живут люди в необычном поселении под Ангарском. Они обижаются, когда их называют сектантами. Ведь обитатели родовых поместий выбрали такую жизнь добровольно и никому не навязывают свою философию. Почему же они считают себя людьми будущего, расскажем в следующем материале.  

Алеша - самый маленький обитатель поселения родовых поместий Ладога. Ему едва исполнился один месяц. Тем не менее, мальчик - коренной житель поселка. Он появился на свет здесь, в доме родителей..
Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №2(134) 2017 г.   Кстати, а какими именно модернизациями вы увлечены в данный момент? Ну, хотя бы ментально увлечены? – У меня нету сейчас увлечений, связанных с модернизацией. У меня есть увлечения, связанные с доработкой первой версии изначальной модели родового поместья. Я на том этапе, где я впервые за весь период работы над созданием своего родового поместья достиг того момента, где могу констатировать, что участок, наконец, приобрёл целостность и похож на поместье первого «базового» уровня..
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №11(131) 2016 г.   Бездельничать не приходится. Зима — самое интересное время, и её катастрофически не хватает, признаются женщины. Пока нет огородов, хозяйки садятся за плетение и вышивание, делают шампуни и варят мыло, выжигают по шелку, мастерят сумки и обложки из кожи для паспорта, выпекают и расписывают пряники — настоящее произведение искусства и гордость любых выставок и фестивалей. К Новому году напекли аж более 13 тысяч пряников. Работали ввосьмером, а руководила работой профессиональный кондитер из Екатеринбурга, которая некогда занималась созданием элитных тортов, но со временем предпочла жизнь на природе..
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.1)
  Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне. СПЕЦПРОЕКТ Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья. Деревня Борисова в Камышловском районе, которая ещё несколько лет назад находилась на грани вымирания и начала превращаться в свалку бытовых отходов, сегодня представляет собой эко- и этно-поселение. Это не очередной туристический маршрут на карте области. Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя родовым поселением СветоРусье..
Вымершая деревня Гора Витебского района получила второе рождение
  Жители единственного в районе родового посёлка Звон-Гора не держат в секрете свой образ жизни и открыты для общения. С их приходом девять лет назад второе рождение получила и почти вымершая деревушка Гора Задубровского сельсовета. О том, какой смысл в понятие «родовое поселение» вкладывают «горцы», как сами себя называют в честь населённого пункта, и как учатся зарабатывать в сфере экологического туризма, охотно рассказывают всем интересующимся их жизнью и бытом.   Девять лет назад первые поселенцы взяли в придвинской глубинке землю в вечное пользование..
…Но есть покой и воля
  Машина опасливо тряслась по разбитому просёлку, а я твердил в уме хрестоматийную фразу: «В деревню, к тётке, в глушь…». Но ехал я не в грибоедовский Саратов, который давно уже не глушь, а знакомиться с создателями родовых поместий. Здесь, на самой границе Московской и Тульской областей раскинулись земли родового поселения Живая картина. Оно состоит из почти полутора сотен родовых поместий. Родовое поместье, это – участок земли, на котором семья селится на всю жизнь. По закону землю нельзя продать, заложить, обменять на что-либо..
Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад
Новости из родового поселения Иткара. Вот такую статью про нас и про наш питомник напечатали в газете "МК в Кузбассе".   Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад Страх — это всего лишь неизвестность, считают Тимофей и Татьяна Кинжеевы, оставившие городскую жизнь. Бывшие рок-музыкант и дизайнер-архитектор нашли свой рай под кронами кедров в отдалённой деревне Яшкинского района с необычным названием Иткара. Пока множество людей негодуют по поводу запрета на ввоз иностранных продуктов — наши герои создают уникальный в Кузбассе питомник саженцев всевозможных видов растений..
Интервью с Мариной Ирхиной
  Привет из Ростка! Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной. – Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья? – Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти. По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..
Вдали от цивилизации
  Жить в гармонии с природой, не разрушая, но созидая. Под таким девизом существует родовое поселение Усольского района Иркутской области Ладога. В этом году населённый пункт отмечает свой первый юбилей. О быте тех, кто добровольно отказывается от цивилизации, в нашем материале. «Потом мы построим дом, потом мы вырастим сад, и каждый в нём будет богат» – наверное, именно такие планы были у первых поселенцев Ладоги. Тогда, 10 лет назад, несколько семей в качестве своего дома выбрали поляну неподалёку от Большой Елани. Местные жители в шутку даже звали её Сахарой за истощённую и непригодную для жизни землю..
Не тёмное – а светлое и доброе
  "Не тёмное – а светлое и доброе" - так называется очень позитивная статья о нас, позволяющая популяризировать идеи родовых поместий в республике и способствующая лучшему пониманию местными жителями нашей деятельности на земле. Мы - это родовое поселение Радужное Чувашской Республики, которое располагается на базе малонаселённых деревень Большие и Лесные Крышки (в перспективе – расширение поселения и до упразднённой деревни Аниш Крышки). В августе 2014 г. состоялась беседа двух представителей поселения с журналисткой из республиканской газеты «Хресчен сасси» (Голос крестьянина), выходящей на чувашском языке..
«А где у вас тут кедры?»
  Жители родового поселения Солнечное — о том, зачем они строят дома из соломы и о своих мечтах В сорока километрах от Пензы есть поселение Солнечное. Его обитатели живут посреди поля, без газа, света, дорог и воды, но с интернетом и солнечными батареями. Попасть в Солнечное не просто. Его председатель Олег Игнатов недоверчиво интересуется, откуда я и о чём собираюсь писать. Пообещала, что напишу только о том, что сама увижу, и что мне расскажут и покажут. Наконец мне разрешают приехать в гости.   С ума сошли? – Жители нашего поселения не курят, не употребляют спиртного, у нас не услышишь мата, — говорит мне Олег, встречая на внедорожнике неподалёку от поселения, которое было основано в 2004 году..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.