Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 1)

 
Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!
 
В районной администрации состоялась встреча депутатов, общественности и властных структур с представителями родового поселения Благодать, которое находится недалеко от села Лыченцы. Люди живут там около 11 лет, с каждым годом число их увеличивается. Мы мало, что о них знаем, в связи с этим одним из поводов для приглашения в районную администрацию и было знакомство с ними. От поселения присутствовал Андрей Евгеньевич Долгов, его супруга и ещё несколько представителей.
 
Андрей Евгеньевич начал с того, что поблагодарил всех присутствовавших за приглашение на круглый стол. Чтобы развеять домыслы и слухи о них, они решили донести информацию из первых уст. Вниманию присутствовавших был предложен стенд, который они привезли и который был представлен в Москве на международном третьем фестивале «Звенящие кедры». На фестивале присутствовали делегаты из 15 стран мира, где создаются подобные поселения. Считается, что в России они появились первыми, поэтому остальные едут к нам за опытом.
К ним в поселение, продолжил А. Е. Долгов, практически каждый год приезжают волонтёры. Они сажают деревья, разбивают сады, ловят рыбу. Им там очень нравится.
Далее был показан видеоролик о жизни в поселении, оставивший только положительные эмоции, видимо, это и есть те чувства, которые испытывают люди, живущие там.
– Поселение было образовано в 2002 году, когда люди со всех концов страны захотели создать что-то большое, светлое, – так начал свой рассказ о поселении А. Е. Долгов. – Прочитав книги В. Мегре из серии «Звенящие кедры России», которые переведены на разные языки и изданы во многих странах мира, многие впечатлились и на их методологии, познакомившись через Интернет, нашли землю в Переславском районе. Купили заброшенные поля и начали строительство. По прошествии 11 лет они поняли, что автономное существование возможно в союзе с единомышленниками, которые смелы и решительны, чётко идут к намеченной цели. Сейчас пошла такая тенденция по образованию подобных поселений по всей России, их уже около 300.
Как считает Андрей Евгеньевич, «сверху» сейчас идёт правильное направление по поддержке таких поселений.
– Но «верху» надо помогать: народ снизу – власть сверху, – сказал он. – Только так мы будем едины, только так мы сможем поднять Россию, сделать большой технологический рывок. Но без мотивации народа, чтобы каждый конкретный человек был в этом заинтересован, это будет невозможно. Родовые поместья как раз и дают такую мотивацию. Когда человек получает собственную землю, создаёт на ней сад, можно сказать, творит рай, не на год или два, а на вечно, когда может передаться всё это детям, внукам, правнукам.
В июне в Государственной Думе будет проходить первое чтение по рассмотрению закона о родовых поместьях. По основным положениям закона: каждая желающая российская семья имеет право на безвозмездное получение гектара земли. Участки для обустройства родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование с правом передачи по наследству и без права продажи. Продукция, произведённая в родовых поместьях, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
Закон поможет возродить село, заселить обезлюдевшие земли, расселить мегаполисы и крупные города, снизить криминогенную и социальную напряжённость в обществе, безработицу, облегчить решение жилищной проблемы, укрепить институт семьи, что способствует решению демографической проблемы, улучшить экологию среды обитания людей, уменьшить потребности в детских домах и домах престарелых, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания.
На региональном уровне закон принят в Белгородской, Брянской областях, в Краснодарском крае и других.
А. Е. Долгов отметил, что они встречались с губернатором Ярославской области Сергеем Николаевичем Ястребовым и разговаривали с ним на эту тему. Он сообщил, что уже готов проект регионального закона о родовых поместьях.
Перед присутствующими со своей речью выступила и супруга А. Е. Долгова Людмила Леонидовна:
– Мы поверили, что у каждого из нас может быть маленькая родина, которая принадлежит нам по праву с рождения, не потому что мы купили этот кусочек земли, а потому что мы на нём родились. Россия – первая страна, которая должна показать людям, что они имеют право на эту землю. Все эти годы мы прожили удивительно и восхитительно. Мы никогда не думали, что можем так активно жить вместе, когда рядом нет ни магазинов, ни автобусов, и у большей половины жителей нет своих машин. Нас сплачивает жизнь в семьях, мы наконец­то вдруг почувствовали, что такое семья. Это не просто переночевать под одной крышей, а это непосредственное общение с детьми, постоянное и непрерывное. Для детей в поселении построены спортивные площадки. Женщины вдохновились, почувствовали тягу к творчеству, рукоделию. На Руси всегда говорили: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. И мужчины вдохновились этой идеей. Поэтому у нас в основном дома строят своими руками. Мы сажаем сады, овощи на заброшенных полях сельхозназначения, кое­где просто песок и сухая глина, но нашему урожаю удивляются даже в соседней деревне Андреевское. При этом, мы не используем никакой химии.
Глава Пригородного поселения Светлана Львовна Трошина поинтересовалась, откуда родопоселенцы берут деньги на житьё­бытьё, если многие из них не работают. К тому же и живность они не держат, например, коров. И если женские дела ей ещё понятны, это и готовка еды, уборка, стрика и занятие с детьми, то, чем занимаются мужчины?
Людмила Леонидовна ей пояснила, что мужья зарабатывают у них все по­разному: одни – через Интернет, кто­то выезжает и находит работу за пределами поселения.
– Так получилось, что с самого начала на праздниках у нас отсутствует алкоголь. Приезжающие к нам люди обращают на это внимание, – продолжила Людмила Леонидовна. – Гости говорят, что у нас весело и без этого.
– У нас отсутствует преступность, – дополнил её слова Андрей Евгеньевич. – Нет таких проблем, чтобы кто­то с кем­то подрался.
Неожиданный вопрос поступил от председателя Собрания представителей В. А. Корнилова о том, не живут ли они в землянках, ходят, якобы, такие слухи.
Людмила Леонидовна пояснила, что у них есть дом по типу лисьей норы. Но на самом деле – это современный коттедж с подвальным помещением, так называемой лисьей норой.
В. А. Корнилов поинтересовался, чем они отапливаются, где берут дрова.
Андрей Евгеньевич сказал: чтобы что­то посадить, им приходится корчевать деревья, в итоге получается много дров. Светлана Львовна не совсем поверила в этот факт, сказав, что за десять лет они уже всё сожгли.
После этих слов жители поселения пригласили главу к себе – увидеть всё собственными глазами.
 
Продолжение в следующем номере

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.