Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы

 
Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией.
Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке. Они строят здесь родовое поместье.
Мы стоим в центре села у небольшого, огороженного участка высаженных в виде цифры 9 саженцев кедра и сосны. Деревца ещё совсем маленькие и Сергей с Мариной бережно ухаживают за ними, поливают, прикрывают от лучей палящего солнца. Этот парк Орловы заложили 9 мая 2015 г., в честь Великой Победы, во имя Любви, Вечности и Жизни тех, кто нам эту жизнь подарил и землю сохранил. Они будут шаг за шагом расширять площадь насаждений до тех пор, пока огромный, почти с гектар, пустырь не превратится в настоящий оазис. Здесь будут стоять лавочки и столики, спортивные снаряды для детей, сюда будут приходить жители всего села, чтобы отдохнуть и пообщаться. Идея понравилась местным жителям, и они тоже подключились к работе и сосед Виктор Погорецкий предложил начало парка в виде цифры 9. Кстати, Орловы хотят сотворить парк Победы и в Хвалынске и уже вышли с таким предложением на руководство района. Для этого нужен только участок земли, а саженцы деревьев и кустарников они мечтают высаживать вместе с жителями Хвалынска, кто пожелает посадить дерево во славу своего прадеда.
Вот это бескорыстие супругов, которые недавно, всего как два года, поселились в Старой Яблонке, несколько настораживает людей. Согласитесь, чтобы в наше время кто-то вот так просто дарил тебе саженцы, высаживал деревья не для себя, а для всех – редкий случай. Невольно закрадывается мысль: а зачем они это делают? Нет, тут что-то не так, должен же быть у них какой-то корыстный интерес!
- Есть, есть корыстный интерес! – отвечает с улыбкой хозяин. – Вот я дал людям саженцы, они их посадили, и лет через 20 они вырастут. И их, и мои дети будут дышать чистым воздухом благодаря этим деревьям. Вот и весь наш интерес! Чтобы и мы, и потомки наши были здоровыми, жили в радости, в гармонии с природой.
 
- А с чего всё началось, Сергей?
- Все началось примерно лет 11 тому назад, когда я впервые познакомился с книгой Владимира Мегре «Звенящие кедры России». Идея создания родового поместья и возвращения к природной среде обитания, к той жизни, которой жили наши далекие предки, настолько захватила меня, что я уже не мог жить прежней городской жизнью. Я стал искать единомышленника и спутницу жизни, с которой можно было бы создать родовое поместье. И нашел Марину, аж в Красноярске. Она тоже городская, но всегда мечтала жить на земле со своим садом, выращивать множество цветов. Мы стали искать где нам поселиться.
 
- Почему вы выбрали наш район? Именно Старую Яблонку?
- В поисках места для будущего родового поместья мы объехали весь регион. Жена, да и я, всегда мечтали поселиться возле реки. Вот мы и поехали вдоль Волги, начиная с самого юга области, с Белогорья. Много видели замечательных, красивейших мест. Но когда заехали сюда, осмотрелись, поняли что нашли. Я так и сказал супруге тогда: «Вот здесь хочу поместье, только здесь!». Она ещё тогда сказала: ну не на самом же берегу строиться. Так и остались мы здесь. Приобрели старый недостроенный домик с 15 сотками земли на окраине деревни. На этом месте строимся, а рядом взяли три гектара земли.
 
- Раньше опыт работы земле передавался из поколения в поколение. Вам, как жителям городским, наверное, приходится нелегко, ведь вы всё начинаете с «нуля».
- Да, у нас нет опыта. Мы учимся всему в процессе работы и благодарим добрых соседей Виктора с Валей, которые делятся с нами своим многолетним опытом садоводов-огородников. В этом году, например, мы учли ошибки, которые допустили в прошлом сезоне: привезли навоз, солому и максимально умягчили землю на огороде на зиму. И сейчас у нас прекрасно всё растёт.
Родовое поместье начали с того, что заложили фруктовый сад: яблоневый, грушевый, вишнёвый и сливовый. Затем высадили по периметру живую изгородь: кедры, дубы, сосны, берёзы, рябины, различные ягодные кустарники. Это такой живой забор, который будет создавать микроклимат на поместье и защищать сад от ветров. Собираем редкие виды деревьев и растений, которые здесь когда-то росли. Например, бархат амурский, катальпа, гинкго билоба, гледичия и др. Мы хотим создать у себя многообразие плодовых и ягодных, цветочных видов, трав и деревьев какие только сможем найти.
В этом году хотели завести пчёл, поставил три липовых колоды. Но заниматься и пчеловодством, и строительством, и садом просто невозможно, физически не хватает времени. Вот закончим строительство, тогда и до пчёл руки дойдут.
 
«Моя профессия – счастливый человек»
- Кто Вы профессии?
- Я по профессии счастливый человек. Самое печальное, что нас нигде не учат быть счастливыми. Меня нигде, ни в школе, ни в дальнейшем, не учили быть счастливым. Меня учили быть биороботом, слепо выполняющим какие-то, запрограммированные заранее, задачи. А оказывается, я могу быть счастливым просто от того, что делаю добрые дела. В современном мире человек ведь себе не принадлежит, он находится в постоянной гонке. Причём, бессмысленной, пустой гонке за призрачными «благами цивилизации».
Мы видим, что мир, созданный Богом, создан для человека и его свободной и счастливой жизни. А мир, созданный человеком, что даёт? Человечество загоняет себя в тупик, семимильными шагами приближает свою собственную гибель. Мы безжалостно выкачиваем недра матушки-земли, вырубаем леса, губим животный и растительный мир. Человек идёт по планете и оставляет после себя выжженную пустыню. Земля загибается от варварского отношения к ней. Посмотрите, что мы едим, каким воздухом дышим, какую воду пьём. Какое будущее ждёт наших детей, внуков? Мы можем восстановить гармонию Земли, сами, постепенно, и чем больше людей будет мыслить и действовать в этом направлении, тем лучшие условия мы передадим детям и внукам.
Родовые поместья – это наша национальная идея возрождения России, да и всего мира. Это глобальная идея, которая одинаково спасительна для всех народов и континентов. Самое главное, что такой образ жизни каждого человека делает счастливым. Мы убедились в этом на собственном опыте. Мы ощущаем себя счастливыми людьми и с ужасом вспоминаем наше существование, именно существование, в городе.
 
- Какова ваша религиозная принадлежность?
- Нас часто спрашивают: вы кто – староверы, кулугуры, старообрядцы? Ни к кому конкретно мы себя не причисляем. Мы идём путем традиционной русской культуры. Мы возрождаем родовые поместья. Живём так, как жили наши предки на протяжении многих тысяч лет.
 
- А как быть с детьми? Где должны получать образование дети, живущие в таких поместьях?
- Образованию детей мы уделяем очень много внимания. Когда семей наших единомышленников будет достаточно много, мы хотим сотворить свою Школу счастья. Что это? Для этого высаживается сад яблоневый, вишневый, грушевый и сливовый. Вокруг садов высаживается роща дубовая и берёзовая. Как минимум. Вот это и есть школа, где занятия идут в игровой форме, на свежем воздухе.
 
Главный доход родового поместья – энергия Любви
- За счёт чего должны жить подобные поселения? Вы продумывали вопрос насколько ваше натуральное хозяйство успешно, рентабельно?
- Сама земля подскажет, чем надо заняться. Например, на данный момент я думаю о пчеловодстве. Есть множество ремёсел, которые можно освоить – гончарное дело, столярное, лозоплетение, шитьё… Главное, что это ты делаешь не для бизнеса, а для семьи, для себя, качественно и с душой, поэтому и люди с охотой пойдут за продуктами твоей работы.
Успешное хозяйство – это твоя семья, в которой живёт вселенская энергия Любви. Достаток – это когда ты можешь жить и не тужить, и есть время на любимые дела, да когда вся жизнь это любимое дело, а не только бизнес. А в городе человек всегда гонится за богатством и денег всё равно не хватает. Сколько бы ты не зарабатывал. Понимаете, есть две цели, ради которых человек живёт. Два образа жизни. Других нет. Человек живёт или ради счастья: счастливая семья, счастливая земля, счастливые дети. Или ради денег. И те, кто во главу угла ставит деньги, считают, что за эти деньги они смогут устроить себе это же самое счастье. Когда я жил в городе, я тоже считал, что деньги принесут мне счастье. Что чем больше денег, тем больше счастье. А на поверку оказалось, что деньги приносят только стресс.
Родовое поместье - это образ жизни, где главным является энергия Любви. Я люблю жену, она – меня. Мы заряжаемся энергией друг друга. И эта энергия воодушевляет нас на добрые дела.
 
«Когда ведешь хоровод, время останавливается…»
- Вы не только строите родовое поместье, но и проводите культурные мероприятия в селе, насколько я знаю.
- Проводим «культурные мероприятия» - это громко сказано. Но стараемся возрождать наши русские традиции, изучаем их. Мы уже два раза провели в селе масленицу. С перетягиванием каната, с хороводами и русским народными плясами. Знаете, когда ты в хороводе, то время словно останавливается. Кажется, прошло всего 15 мин, а на самом деле полтора часа и после такого праздника всегда прилив сил ощущается.
Жена мечтает возродить в селе школу традиционного русского пляса, с присядкой, с выбрасыванием коленца. Этот пляс уже почти утрачен в наших деревнях. Но нам удалось найти в Самаре клуб, который обучает именно этим танцам. Так что со временем, мы здесь в Старой Яблонке тоже откроем кружок по обучению русским танцам.
 
- Правда, что если растения высаживать с песнями, то они растут лучше?
- Конечно, мы всё выращиванием с любовью. Я каждому деревцу, каждому росточку при посадке пою песенку. И поливаем, и ухаживаем за ними, мы тоже, приговаривая тёплые слова. Энергия Любви передаётся всему живому. Деревья ведь они живые, они нас слышат.
 
- Ваше родовое поместье единственное у нас в районе. А сколько таких в области?
- Всего в Саратовской области 7 таких поселений, включая нас. Но движение набирает силу. Люди хотят изменить свою жизнь, хотят быть счастливыми, жить в радости. В Саратове, например, с одной фирмы сразу 20 семей изъявили желание компактно переселиться в одно место и взять сразу 200 га земли. Этот вопрос в стадии решения. К нам постоянно приезжают, интересуются. Пользуясь случаем, приглашаем семьи, кому интересно жить настоящей жизнью, здоровым образом жизни, приезжайте к нам создавать своё родовое поместье! Подскажем, поделимся своим опытом. Давайте вместе возрождать Россию!
Книги, в которых описан образ жизни в родовых поместьях: В. Мегре серии " Звенящие кедры России", anastasia.ru - общероссийский сайт создателей родовых поместий.
 
Общение с Орловыми и правда, принесло нам радость. Эти люди просто заряжены позитивом и излучают добро. Нет сомнений, что они преобразят село, и через какое-то время в Старой Яблонке поднимется кедровый лес!
 
Андрей Чимганов, 14 июля 2016  г., http://www.hvzvezda.ru/novosti/novosti-hvalynskogo-raiona/lyudi-i-ih-dela/prostranstvo-lyubvi-sozdayut-v-staroi-jablonke-suprugi-orlovy.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.