Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Выпуск № 157-158

• Аннотация содержания 1-2(157-158) номера газеты "Быть добру"  
• Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты  
• Лесотерапия... Лесной воздух  
• Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 13)  
• 11 лет дружбы между львом и человеком  
• А что я один могу сделать?
• Что такое родовое поместье  
• Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле – Русый (Беларусь, 4 сентября 2018 г.)
• Родовые поместья в помощь государству
• Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.1)
• Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка  
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 1-2(157-158) номера газеты "Быть добру"  
[Объявления]

- Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты
В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой.
 
- Лесотерапия... Лесной воздух
Лесной воздух, в основном, содержит только отрицательно заряженные аэроионы, которые благотворно действуют на весь организм, повышают интенсивность газообмена, регулируют дыхание. Больше всего воздух насыщен аэроионами вблизи дубов и берёз.
 
- Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 13)
«У меня очень плохо сворачивается кровь, а тут порезал палец до кости, под рукой ничего не было, быстрей домой добежал и засыпал рану тёртым кайенским перцем, кровь через минуту-две остановилась, хотя до этого хлестала ручьём. Образовалась корка из засохшей крови и перца.»
 
 - 11 лет дружбы между львом и человеком
Зион родился в неволе и был разлучён со своей матерью из-за опасений, что его убьёт отец. Малыш вырос у Ван Золмса на руках. И теперь это огромный лев с удивительно мягким и спокойным характером.
 
- А что я один могу сделать?
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.
 
- Что такое родовое поместье
Прежде всего, оно должно представлять собой дом на малой Родине. На этой малой Родине есть уютный дом, большой фруктовый сад, пруд, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, небольшой лес, где можно пройтись в тени деревьев, летняя беседка для семейных вечеров и встреч с друзьями. Пространство Любви для вас и ваших детей.
 
- Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле – Русый (Беларусь, 4 сентября 2018 г.)
4 сентября 2018 г., Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле. Такое мнение высказал во время приёма граждан заместитель премьер-министра Михаил Русый, передаёт корреспондент БЕЛТА.
 
- Родовые поместья в помощь государству
Миллионы людей хотят иметь в собственной стране на законных основаниях свою землю, своё родовое поместье, свою малую родину. Государство хочет иметь долгосрочные стратегии устойчивого развития сельских территорий. Что мешает этим двум желаниям встретиться и реализоваться?
 
- Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.1)
После встречи с таёжной отшельницей Анастасией я думал, что можно было бы написать всё в одной статье. Но когда стал об этом писать, то информация стала раскрываться, и оказалось, что в её фразах, в её умозаключениях скрыт… даже не скрыт, а находится очень большой смысл.
 
- Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка
Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нём и зависла. И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

[наверх]
Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле – Русый (Беларусь, 4 сентября 2018 г.)
[События о родовом поместье, развитие идеи]

4 сентября 2018 г., Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле. Такое мнение высказал во время приёма граждан заместитель премьер-министра Михаил Русый, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Есть политическая воля главы государства вовлечь всё в эффективный оборот, везде навести порядок, дать возможность людям обустраивать территории, реализовывать себя. Не зря же продлён Год малой родины (решение продлить его с 2018 года до 2020-го было принято в июне этого года. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Михаил Русый. Он добавил, что создание родовых поместий будет способствовать реализации этих задач.
Работа над концепцией законопроекта о родовых поместьях ведётся, для этого создана соответствующая рабочая группа. Вице-премьер отметил, что на данный момент стоит вопрос об определении юридического статуса родовых поместий, а также о том, какое количество земли необходимо выделять в соответствии с ним.
В свою очередь организатор и участник поселения из родовых поместий Росы Александр Матрухович выразил свою готовность и единомышленников к участию в разработке проекта закона о родовых поместьях.
На приёме граждан были внесены предложения по концепции законопроекта, а также шла речь об условиях работы малого бизнеса в регионах.
Идея о создании родовых поместий набирает популярность в Беларуси. Особенно много таких граждан в Воложинском и Витебском районах. В деревнях граждане сейчас получают земельные участки в соответствии с существующей нормативно-правовой базой: для ведения личного подсобного хозяйства или строительства дачи (до 15 соток). Однако для ведения более масштабного хозяйства этого мало. Необходимо законодательно урегулировать ряд вопросов, в том числе юридического характера - определить форму функционирования, размеры подобных поселений. Например, высказывались пожелания по вопросам наследования земли, выделению под такие поместья размером 1 га земли или чуть больше.
 
4 сентября 2018 г., источник – Новости Беларуси http://m.belta.by/society/view/sozdanie-rodovyh-pomestij-budet-sposobstvovat-navedeniju-porjadka-na-zemle-rusyj-316665-2018/
 
https://anastasia.ru/news/detail/64274/
 [наверх]
Кристина Степанова. Немного о жизни в родовом поселении Емельяновка  
[Вести из родовых поселений]

Наше поселение не очень большое, нас 18 семей. Для Украины это вовсе и не мало. Я знаю, что в России есть много больших поселений, численностью в 60, 80 или ещё больше семей. Для нас это просто космос! В Украине самое большое поселение насчитывает около 60-ти семей.
Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нём и зависла. И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться. Особенно единогласно. В связи с этим мы почти все решения принимаем большинством голосов. За исключением вопроса о принятии новых соседей. Здесь у нас всегда должно быть единогласие и, что самое важное, единодушие. Важно, чтобы новая семья была всем по душе.
У нас дружный коллектив, и хочется сохранить эту атмосферу.
Основным принципом приёма новых соседей является прочтение книг В. Мегре. И желание создать своё родовое поместье. Не эко-усадьбу, не дачу, не просто домик на природе, где вокруг "хорошие люди" живут. А именно родовое поместье.
У нас в поселении все соседи "в теме". Но есть и пара семей, где, например, муж не читал «зелёных» книжечек. И на мой скромный взгляд, им немного сложнее в некоторых моментах. Приходится объяснять, что такое живая изгородь и зачем она нужна. И договариваться в таком случае гораздо сложнее.
 Мне нравится, что мы очень гостеприимные. К нам часто в поселение приезжают гости, мы собираемся вместе для общения, готовим что-то вкусненькое, поём песни у костра. Хотя для таких встреч приезд гостей не обязателен. Достаточно кому-то свиснуть, и все прибегут, нет, прилетят на запах плова на костре! Да, вкусно покушать емельяновцы любят...
У нас в поселении есть три участка общей земли. На одном будет строиться дом творчества. Пока там только подвели электричество и выкопали небольшой прудик. Второе общее место мы называем «У Лукоморья». Там растёт красавец дуб, и некоторые поговаривают, что видели на нём русалку...
А третья общая территория – наша праздничная поляна. Здесь мы бываем чаще всего. Там есть все удобства. Столы и лавки под навесом, небольшая летняя кухня, кострище для приготовления еды, место для общего костра. Волейбольное поле и детская площадка. Звучит, красиво, но есть ещё что дорабатывать. Детскую площадку, например.
Но что мне очень нравится, так это общие посадки на полянке. Мы сделали клумбу, высадили живую изгородь, сделали клумбы из хвойников и декоративных кустарников. Скоро вся эта красота вырастет до внушительных размеров и тогда будет очень красиво!
 
Кристина Степанова. Родовое поместье Степановых, пос. Емельяновка, Украина.
 
16 мая 2018 г., https://anastasia.ru/articles/detail/59179/
 
 [наверх]
Наше творчество
[Наше творчество]
 
 Как будто во сне, из глубин подсознанья
 Я голос услышала тихий, родной.
 Он, словно охрипший от долгих рыданий,
 Едва различимо витал надо мной:
 
 – Наш милый ребёнок, любимое чадо,
 Ты нас отрицаешь, стремясь повзрослеть,
 Ты снова уходишь из тихого сада
 Туда, где болезни, лишенья и смерть.
 
 Отец твой навеки невидим остался,
 Когда вдохновенно тебя сотворил,
 Увидев тебя, Он счастливо смеялся…
 И всё, что имел, Он тебе подарил.
 
 Теперь мы невидимы, неощутимы,
 Наш голос уставший не слышен тебе.
 А то, что дарили и чем помогли Мы,
 Ты всё поистратил в нелёгкой судьбе.
 
 А всё, что осталось, свободу и волю
 Не хочет Отец у тебя отбирать,
 Он ждёт тебя тихо и сильной рукою
 Зарю разжигает, чтоб ты мог дышать,
 
 Скиталицей тихой стою я у двери,
 Мирскую обитель ты мне отвори.
 Сиянием млечным в осеннем преддверьи
 Тебя укрываю. Лишь радость твори.
 
 Во мгле беспросветной, в молчании смерти
 Я стану рассветом и смехом дождя.
 Лишь будь восприимчив ты к звукам и свету,
 Отец твой и Мать, Мы ничто без тебя…
 
 Наш милый ребёнок, любимое чадо,
 Тебя не оставим нигде, никогда.
 Лишь только будь счастлив, иного не надо,
 Любовь и Творец, мы с тобою всегда.
 
Яна Мансурова, http://www.anastasia.ru/poetry/detail/31052/
 
 [наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.