Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-10(58) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий..
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №9(57) 2010 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   AndrewP, Беларусь, Могилёвская область, поселение «Смогилёвка»..
Cемья Стародубовых
Здравствуйте! Мы семья Стародубовых. Нас четверо. Я Константин, моя жена Оля и дети: сын Петя и дочь Аня. Переехали на землю для создания своего родового поместья в октябре 2006-го года, т.е. живём здесь четвёртый год. До переезда сюда всегда старались быть разносторонними. Имея в арсенале не плохие специальности (я электрик, музыкант, Оля архитектор), пытались отыскать что-то более весомое среди множества увлечений, школ, трактатов, чем просто развитие интеллекта и каких-либо навыков. Книги В. Мегре об Анастасии определили в этом поиске наконец-то реальные цели..
Девятая книга. Истории из поместий
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Волияр (участник форума Анастасия.ру), Новосибирская обл., поселение Благодатное..
Как мы первый раз пришли на землю
Как только стали спадать сугробы во дворе, мы при первой же возможности решили отправиться посмотреть на землю нашего будущего поселения, чтобы выяснить свободна ли она на самом деле. Дорога оказалась труднее, чем мы предполагали – в лесу всё ещё было много снега. Плюсовая температура, которая стояла уже пару недель, прогрела землю, но не растопила снег и потому под сугробами были лужи воды. По дороге мы останавливались три раза, чтобы выжать носки и высушить сапоги, благо солнце грело хорошо.   Мы шли по краю леса, то углубляясь в него, то выходя на границу с пахотным полем, выбирая места посуше..
Триумфальный выход из мирового кризиса показывают на практике полторы тысячи российских семей
Триумфальный выход из мирового кризиса показывают на практике полторы тысячи российских семей - так пишется на главной странице сайта http://anastasia.ru. Но так ли это на деле? Что скажут поселенцы? Опрос предназначен ТОЛЬКО для тех, кто уже обустроил или продолжает создавать своё пространство Любви и посвящается тем, кто только собирается начать, но сомневается.

Здравствуйте. Я очень хочу ответить на эту тему, хочу сказать. Я прекрасно, великолепно оцениваю свою жизнь в своём поместье. Я - мать одиночка, я воспитываю 4-летнего сына, в обустройстве нашего поместья мне помогают мои родители..
Заметки поселенца
Публикую обещанные летом заметки.   Вот уже скоро и мой участок покроет белый снег. Пришла пора неторопливого осмысления сделанного, уточнения и детальной разработки новых планов.   В этих своих заметках я хочу не разрывать жизнь на какие-то части: повествование о решении строительных, агрономических задач будет идти вместе с рассказом о впечатлениях душевных, интеллектуальных и т.д.   В этом сезоне на участке проделано: 1. Докопан колодец, глубина до воды получилась ~9 м. 2. Построены деревянный сарай (на дубовых столбах) размером 3,5*8 м и, в нём погреб каменно-кирпичный, туалет..
Ежедневные заметки поселенца. Сколько стоит земля
Все мы хотим или не хотим, а землю под поместье мы покупаем. Так сколько стоит земля? Для меня она бесценна и я настолько доволен, что я получил землю, при этом я был готов на любые затраты, и как ни странно, она обошлась по минимуму (оплатил сертификат и сделали официальные взносы в казну района). Как получали люди землю последнюю тысячу лет? Захватом, деньгами, дарили, по наследству и т.д. Но как быть тому, у кого нет ни денег, ни родственников, готовых подарить землю или оставить в наследство? Использовать законное право на владение 2-мя га, но к  сожалению это право дают только в Украине..
Много ли нужно денег, чтобы начать действовать?
Бытует мнение, что для того, чтобы создать родовое поместье, нужно сначала побольше денег заработать, а потом уже браться за дела. Казалось — будут деньги, и вот тогда всё пойдёт... Где голова на плечах?
Про осознанность Как говориться: «За что боролись, на то и напоролись». Раньше я был ярым противником того, чтобы самому строить дом, копаться в земле, экономить деньги. - Конечно, я понимал, что не найти строителей, которые построят качественнее, чем я. Мне 3 дома пришлось отремонтировать. И ВСЕ строители халтурили!  - Конечно, я обожаю сажать и выращивать..
Письмо от создателя родового поместья Фалинского
Здравствуйте, уважаемая редакция, здравствуйте, анастасийцы. Пишет вам создатель родового поместья Фалинский. В поместье живу с женой и сыном второй год. После прочтения книг, всей семьёй решили – это наше! Поблизости поселений не оказалось и мы разузнали вариант покупки дома в селе. Подыскав подходящий, мы продали свою городскую квартиру и на половину денег купили дом – сруб с погребом, с добротным сараем, со своей собственной скважиной и с гектаром земли. Дом большой, с русской печкой, после двухкомнатной квартиры – раздолье! Земля щедрая, наш первый урожай порадовал очень! Вторую половину суммы от продажи квартиры положили в банк под проценты, тем самым обеспечив себе стабильный ежемесячный доход..
Отзыв на статьи Марии Солдатовой ("Жизнь поселенца")
Отзыв на статьи «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города» (газета «Быть добру», № 3(15) 2007 г.) и «Жизнь поселенца» (газета «Быть добру», №12(12) 2006 г.) Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру»! Читала третий мартовский номер газеты и появилось желание ответить неизвестному автору статьи или письма «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города». Неизвестный автор характеризует статью Марии Солдатовой как «полный бред». Хочу не согласить с данным утверждением. Эта статья – то, что подчас реально происходит..
Чем отличается родовое поместье от крестьянского хозяйства?
Чем отличается (может? должно отличаться?) родовое поместье от крестьянского хозяйства? Легче всего ответить теоретически по принципу: крестьянское хозяйство – картофельное поле с коровником-свинарником, родовое поместье – райский сад, способный безбедно прокормить семью. Всё ясно и просто – аплодисменты, занавес. Однако когда сидишь на маленькой скамеечке посередине своего участка, всё представляется совсем не так однозначно. Сидишь и думаешь: ну вот, ты и нашёл то, что хотел. И теперь вполне можно бросить приносящее неплохой доход, но нервное, тяжёлое, нелюбимое, выматывающее душу дело, отпустить себе бороду и даже не пере - селиться сюда (пере – пере – лётное), а поселиться здесь..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
По поводу статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru Вот ответ автора сайта, Владимира Лобачева: «Да, Ольга права. Я эту статью нашел в рассылке, полученной орловцами. Сейчас более подробно изучив тему и проверив на своем участке, я понял это. У меня земля - плотный рыжий суглинок. Чуть намокнет и как пластилин. А подсушит – лопату с трудом можно воткнуть. Попробовал не трогать один сезон – практически ничего не изменилось. За исключением маленького кусочка земли, где лежала небольшая кучка сена..
Открытое письмо для Марии Солдатовой
Открытое письмо для Марии Солдатовой («Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города»)   Здравствуйте Мария!!! Прочитал вашу статью "Жизнь поселенца" в 12 номере газеты "Быть Добру" Мария вы даже не знаете что такое жизнь в поместье. Ваша жизнь - это жизнь деревенская. И правильнее назвать вашу статью: "Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города"  или "Ошибки будущих поселенцев". Вы прочли книги В.Н. Мегре загорелись идеями там изложенными, но «жизнь»  у вас деревенская. Удивительно что может творить Страх..
Ответ на письмо «Жизнь поселенца»
Уважаемая редакция! В №12 «Быть добру» прочитала статью Марии Солдатовой «Жизнь поселенца». К сожалению, координат М.С. не прилагается, поэтому делюсь своими мыслями с вами. Перешлите ей или напечатайте, если сочтёте интересными. Спасибо! Это первая статья о животных в поместье (кроме пчёл). Последние 7 лет я живу в деревне, из них почти 2 – в поселении, получила зооинженерное образование, ищу информацию о наименее затратных способах содержания животных. Держу коз, гусей. Лошадь когда-то была, собираюсь завести снова (или ослика)..
Жизнь поселенца
Мария Солдатова, организатор поселения Никольское, пишет о своём опыте проживания в родовом поместье. Мысли вслух. 

Читала книги В. Мегре и думала "как здорово!" Самодостаточное поместье - замечательно! Но никто не сказал, что самодостаточное поместье в готовом виде сразу не даётся! И самодостаточности, в чистом варианте, не будет! Конечно, если только не перейти на другой вид существования! И хороша ли САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, не синоним ли замкнутости, а замкнутость - не синоним ли не развитию?
99% всего времени я трачу на работу, на обеспечение себя! У меня есть лошадь, которая возит, таскает, даёт навоз и т..
Делимся опытом
Здравия всем устремившимся поместья родовые создавать. И всем, кто нам содействует в этом деле – здравия!  Я из группы "Иваньковских" поселенцев. Наша земля находится вблизи города Мурома (Владимирской обл.). Захотелось поделиться с читателями газеты "Быть добру" крупицами опыта: 1. ПО СОЗДАНИЮ РОДНИКА. Как и многие наши единомышленники, члены нашей группы неоднократно перечитывали и перечитываем вновь книги Вл. Мегре. Каждый раз при этом находится то, на что ранее не обратили внимания. Особенно если разные выпуски книг перечитывать, то и действительно новые интересные дополнения обнаружить можно..
Это моя жизнь. И теперь свободная
Эта статья является ответом на вопрос одного из караванщиков: "Ну что, признавайся, тяжело жить в родовом поместье?". Я решила честно описать трудности и радости для начинающих. Из моего личного опыта.   Мы, меня зовут Маша, а моего мужа – Сергей, живём на земле уже 2 года. Село наше называется Ружичево, по документам, а на самом деле здесь осталось местных жителей – бабушек и дедушек – с десяток. В основном все перебрались в соседнее село Цветное, в 4 км от нас. А мы, читатели книг В.Мегре, стали покупать их дома. Сначала были люди в основном из Кировограда (это Кировоградская область, Александровский район)..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.